Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 23 февраля 2012 г. Спасибо, что вы есть

Спасибо, что вы есть

Спасибо, что вы есть

Ну вот, опять 23 февраля - День мужика… Опять подарок искать, поздравлять… А чего их поздравлять, мужиков наших?! Они что, достойны, чтобы мы их поздравляли? За что поздравлять-то? Дома вечно не допросишься, чтобы полку прибил, тумбочка в коридоре разваливается, пока сама молоток в руки не возьмёшь, и внимания не обратит, что скоро вся обувь из тумбочки выпадет прямо в коридор. А так сразу увидит: «Чего молоток схватила? Мужика, что ли, в доме нет?» Есть, конечно, есть: вон, на полу носки грязные валяются, ботинки посреди коридора брошены, как будто на место поставить нельзя…

Татьяна ГОРОХОВА

Правда, за что поздравлять их, мужчин наших? Защитники Отечества - подумаешь, в армию они ходили! Тяжело им было в сапогах с автоматом шагать. А нам на каблуках по магазинам с тяжеленными сумками бегать не тяжело? С работы в магазин, потом за ребёнком в садик или в школу, домой придёшь - не знаешь, за что схватиться: то ли уроки с ребёнком делать, то ли ужин всей семье готовить. Картошку они в армии чистили… Подумаешь, почистили немножко. Да если сложить всю картошку, что мы за всю жизнь чистим, ещё какая гора получится - верха не увидишь. Ну, раз в армии научили вас хоть картошку чистить помогите нам на кухне, покажите, как вы умеете с ней обращаться, а то всё равно не увидим, как вас стрелять научили. На слово верим, а проверить не можем, разве что в тир вместе сходить, пострелять, посмотреть, на что вы способны. Да и неизвестно ещё, кто окажется самым метким стрелком. Туалеты вас драить заставляли… А дома вам кто туалеты чистит? Или вы их вообще не пачкаете? Или всё, чему вас в армии научили, до поры до времени в вас сидит, ждёт, когда наступит «если что, если завтра в поход»?

А если завтра в поход, кто вам сумку собирать будет? Опять же мы, женщины. Как каждое утро на работу собираем: «Где мой галстук? Где мои документы? Где мои ключи от машины?» Интересно, ключи ваши, а искать мы их должны. У вас, что, в армии, у каждого свой ключник был? Но ведь идём, ищем, самое интересное - находим и ключи, и документы, и шарф, и перчатки, и галстук. Да и как не найти, если сами вчера положили всё это на место, а то ключи от машины в вазе лежали, документы упали за обувную тумбу, а галстук лежал в кармане пиджака.

Да мы уже всё можем делать, что и вы! За рулём автомобиля теперь женщин больше, чем мужчин! Ну и что, что вам не нравится, как мы ездим? Да, конечно, «блондинка за рулём опаснее мартышки с гранатой», да уж, и цвет красный мы только в помаде различаем. Но если уж вы такие гонщики лихие, что ж вы в нас вляпываетесь, объехать не можете? Мы-то по правилам ездим, ну и что, что по дороге иногда в эти правила заглядываем - если уж вы их так хорошо знаете, зачем на нас отвлекаетесь? Ездите спокойно, как мы, и ругаться не надо будет.

И молотком мы можем гвозди забивать, и отвёрткой шурупы закручивать, только всё-таки лучше, если бы молоток был полегче и покрасивее, а отвёртки бы делали какого-нибудь яркого цвета. И потом, почему все гвозди одинакового цвета? Надо было сделать их все разноцветными, в зависимости от длины, что ли. А то непонятно, откуда вы, мужчины, знаете, какой длины гвоздь нужен, чтобы полку прибить, или, например, картину повесить. Да, и гвозди вы правильно выбираете, и автомобиль-то водить нас, женщин, мужчины учат. Да и веселее, интереснее как-то с вами - всё-таки крепкое мужское плечо рядом: устанешь молоток в коридор таскать, прислониться можно. Да и по улице приятно пройтись под руку, иная такой королевой рядом со своим защитником идёт, только что небо носом не бороздит от важности, а всё потому, что рядом любимый мужчина, который и поможет, и поддержит, и сумки из магазина донесёт, и с сыном в воскресенье на каток сходит. Ведь именно потому, что вы - мужчины - такие сильные и надёжные, и можем мы, женщины, позволить себе и поворчать на вас, и поспорить. Спасибо, что вы даёте нам возможность почувствовать себя самыми лучшими, самыми любимыми, самыми необходимыми. Дорогие женщины, не забудьте поздравить своих мужчин с праздником, обязательно купите им подарок, даже если это будет такой необходимый в хозяйстве молоток! А уж гвозди мы сами в разные цвета покрасим…



Комментарии (4)

  • Уважаемые - знакомые и незнакомые, дорогие и любимые Защитники Отечества! С праздником вас!
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 февраля 2012 в 14:59
  • СПА-СИ-БО !!!
    Гость 1 написал(а) 24 февраля 2012 в 21:52
  • Всех служивых с ПРАЗДНИКОМ !!!
    Untouch написал(а) 24 февраля 2012 в 23:15
  • Спасибо!
    Гость 2 написал(а) 25 февраля 2012 в 12:50
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2012 г.

  • В минувшую среду, 15 февраля, состоялось очередное заседание городской Комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    За чем же дело встало
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    На недавней встрече ветеранов города с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области В.Бойко одним из первых прозвучал вопрос: когда же, наконец, в Заречном начнут работать компьютерные курсы для пенсионеров? Высокий гость был немало удивлён.

  • Вилять, так вилять
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    Благодаря многочисленной пропаганде последнего времени наши жители усвоили твёрдо с 1 января плата за квартиру не должна расти! По крайней мере, правительство страны, области и муниципалитета обещало: тарифы расти не будут.

  •  

    На прошлой неделе опубликованы официальные данные о поступлении денежных средств на избирательные счета кандидатов в депутаты городской Думы Заречного. Кто оказался самым обеспеченным, а кто не очень - читайте в нашем материале.

  • Сдвижение активов
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    17 февраля состоялась встреча городского ветеранского актива с заместителем генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» О.М. Сараевым. Олега Макаровича знают и помнят все ветераны, поэтому желающих встретиться с ним было много.

  •  
    Педофилу вынесен приговор +4
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    13 лет колонии строгого режима - такое наказание ждёт бывшего начальника отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного В.В. Ланских.