Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Шестая находка

Шестая находка

Много ли нужно денег или времени, чтобы сказать человеку доброе слово? И вообще, какое дело является добрым? Подать нуждающемуся 100 рублей - это уже доброе дело? А 1000 рублей?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Доброе дело или не доброе - определяется не величиной дела, а нашим расположением, отношением к нему. Допустим, у миллиардера попросили миллион, и он дал, не вдумываясь в трудности просителя. А у бедной старушки попросили 200 рублей - это всё, что у неё оставалось от пенсии, а следующей пенсии ждать ещё три дня. Но она, сострадая просящему, дала. Чьё дело более доброе? В каком деле больше доброго сердца?

Сегодня я познакомлю вас с зареченцем Владимиром Старковым. О таких обычно говорят: «Здесь родился, крестился, женился и в дело сгодился». У него хорошая семья, любимая жена и три сына. А о том, какой он человек, судите по его поступку.

- Это было недавно, всего неделю назад, - начал рассказ Владимир. - Я живу на улице Клары Цеткин. Иду вечером с работы домой, мороз сильный, щёк и носа уже не чувствую, замёрз страшно. На двери подъезда замечаю объявление, написанное от руки чёрным фломастером. Сначала хотел пробежать мимо, мало ли сейчас всяких объявлений наклеивают, но любопытство взяло верх. Остановился, читаю: «Дорогие соседи! Сегодня утром (примерно в 10 часов) у двери подъезда были утеряны 150 рублей. Если кто нашёл, занесите, пожалуйста, Марии Ефимовне в такую-то квартиру» - и номер указан.

В этом подъезде моя семья живёт недавно, но, несмотря на мороз, от которого, казалось, застыли даже мои мозги, сообразил, что Мария Ефимовна обитает на 3-м этаже. Достал бумажник, отложил 150 рублей, быстро поднялся по лестнице и позвонил в указанную квартиру. Дверь мне открыла опрятная старушка в фартуке. Я протянул женщине деньги. Бабуля сразу стала обниматься, что-то причитать и… плакать. Я не на шутку перепугался, стою и не знаю, что делать: утешать плачущую старушку или уносить скорее ноги? Тут мне бабуля давай рассказывать: «Пошла в магазин за хлебом, вернувшись, вынимала ключ от квартиры у подъезда, деньги-то, наверное, и обронила». Но взять у меня 150 рублей Мария Ефимовна отказалась наотрез! Оказалось, что за пару часов я уже шестой (!) «нашёл» бабулины деньги. Представьте, что творилось в тот миг у меня на душе. Хочу сказать одно: «Люди, я вас люблю за то, что вы такие!»

Да, добро заставляет поверить в людей, в их милосердие и доброту, а ещё - добро лечит. Я не врач, но советую всем это удивительное лекарство - лечение добром. При правильном употреблении это лекарство обязательно помогает нам быть счастливыми и не имеет вредных побочных действий. Оберегайте свои души от зла, спасайте их добром!



Комментарии (5)

  • Так все-таки деньги-то бабуле вернули или нет?
    Гость 1 написал(а) 24 февраля 2012 в 11:48
    • шесть раз вернули.
      Гость 2 написал(а) 24 февраля 2012 в 20:48
  • Елена Борисовна! обожаю ваше "добро"! читаешь - и учишься! Супер!
    Алёна написал(а) 24 февраля 2012 в 21:51
    • Огромное спасибо!!! А самая большая благодарность моим респондентам, тем, кто делает добрые поступки и тем, кто звонит и рассказывает мне о добрых людях. Звоните, делитесь добрыми историями о милосердии, отзывчивости и доброте зареченских жителей по тел: 3-44-51.
      Гость 3 написал(а) 25 февраля 2012 в 17:37
  • респект жителям дома по улице Клары Цеткин
    Алёна написал(а) 24 февраля 2012 в 21:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2012 г.

  • Вилять, так вилять
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    Благодаря многочисленной пропаганде последнего времени наши жители усвоили твёрдо с 1 января плата за квартиру не должна расти! По крайней мере, правительство страны, области и муниципалитета обещало: тарифы расти не будут.

  •  
    За чем же дело встало
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    На недавней встрече ветеранов города с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области В.Бойко одним из первых прозвучал вопрос: когда же, наконец, в Заречном начнут работать компьютерные курсы для пенсионеров? Высокий гость был немало удивлён.

  • Сдвижение активов
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    17 февраля состоялась встреча городского ветеранского актива с заместителем генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» О.М. Сараевым. Олега Макаровича знают и помнят все ветераны, поэтому желающих встретиться с ним было много.

  •  

    На прошлой неделе опубликованы официальные данные о поступлении денежных средств на избирательные счета кандидатов в депутаты городской Думы Заречного. Кто оказался самым обеспеченным, а кто не очень - читайте в нашем материале.