Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 23 февраля 2012 г. Педофилу вынесен приговор

Педофилу вынесен приговор

Педофилу вынесен приговор

13 лет колонии строгого режима - такое наказание ждёт бывшего начальника отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного В.В. Ланских.

Любовь ФИРСТОВА

Без преувеличения можно сказать, что это скандальное дело потрясло зареченцев. Вкратце напомню. Летним субботним днём 11 июня 43-летний Вячеслав Ланских, бывший начальник отделения охраны общественного порядка ОВД Заречного, в собственной квартире на улице Алещенкова совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки. Раньше она жила в том же доме, что и Вячеслав Ланских, но потом её семья переехала.

1 июня, проходя мимо дома, девочка встретила своего бывшего соседа-майора. Они разговорились, мужчина пригласил девочку к себе «чайку попить». На следующий день девочка снова пришла в гости к бывшему соседу, но чай они уже не пили - майор совершил в отношении девочки развратные действия.

Уже 4 июня малолетняя «подружка» привела к педофилу свою 14-летнюю сестру, которую майор также совратил. Нездоровая дружба милиционера и подростков сопровождалась систематическим распитием спиртного. Ланских спаивал малолетних сестёр и их 11-летнюю знакомую.

Никто бы и не узнал о действиях майора-педофила, если бы сотрудники ППС однажды не увидели нетрезвых малолетних девочек на улице и не доставили их в отдел полиции. Там они всё и рассказали сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних.

В ходе следствия обвиняемый полностью сознался в своей причастности к преступлениям и написал явку с повинной. Обвиняемого подвергли психиатрической экспертизе, которая признала его вменяемым. После этого милиционера-извращенца отпустили под подписку о невыезде.

Вячеславу Ланских было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 6 части 4 статьи 132, частью 1 статьи 151 и частью 1 статьи 135 Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело для рассмотрения в первой инстанции было передано в Свердловский областной суд. Судебный процесс длился недолго - три судебных заседания и вынесение приговора. Для столь сложного дела это довольно короткий срок. Объясняется это тем, что сторона защиты не настаивала на обязательной явке несовершеннолетних потерпевших, а значит, не было оснований переносить слушания, если кто-либо не являлся.

Помимо трёх потерпевших свидетелями в этом сложном деле проходило 10 несовершеннолетних. Разумеется, столь щекотливое дело слушалось в закрытом режиме. Подробности процесса пресс-службой Свердловского областного суда не разглашаются.

Приговор Вячеславу Ланских вынесен 20 февраля 2012 года. Судья Н.М. Гордеева признала бывшего начальника отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу Заречный виновным по всем предъявленным обвинениям и назначила ему наказание - 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё может быть обжалован, но вряд ли бывший майор, полностью признавший свою вину, будет подавать жалобу.

Неожиданным, во всяком случае, для меня, оказался тот факт, что ни от одной из потерпевших (точнее, их родителей) в ходе процесса не было подано иска о компенсации морального вреда.



Комментарии (4)

  • На кол педераста ! На кол ! И на площади !
    Гость 1 написал(а) 25 февраля 2012 в 17:21
    • Гость 1 написал(а):
      На кол педераста ! На кол ! И на площади !

      Вы хотели сказать педофила ?
      Гость 2 написал(а) 25 февраля 2012 в 22:53
  • Как все гладко сделали.Сейчас человека обвинить в педофилии раз плюнуть.Лишь бы побольше закрыть,сколько таких невиновных седят,со сломанной судьбой.А ЗАКОНЫ НАШИ НЕ РАБОТАЮТ.
    Гость 3 написал(а) 06 августа 2012 в 7:56
  • Донести можно сейчас на любого,а потом попробуй отмажся.Конечно у нас народ сразу на кол,вот только не все так просто.слова подростка это 100% истина,но это неправильно.
    Гость 3 написал(а) 06 августа 2012 в 8:00
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2012 г.

  • Вилять, так вилять
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    Благодаря многочисленной пропаганде последнего времени наши жители усвоили твёрдо с 1 января плата за квартиру не должна расти! По крайней мере, правительство страны, области и муниципалитета обещало: тарифы расти не будут.

  •  
    За чем же дело встало
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    На недавней встрече ветеранов города с замминистра по социальным вопросам правительства Свердловской области В.Бойко одним из первых прозвучал вопрос: когда же, наконец, в Заречном начнут работать компьютерные курсы для пенсионеров? Высокий гость был немало удивлён.

  • Сдвижение активов
    №08 от 23 февраля 2012 г.

    17 февраля состоялась встреча городского ветеранского актива с заместителем генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» О.М. Сараевым. Олега Макаровича знают и помнят все ветераны, поэтому желающих встретиться с ним было много.

  •  

    На прошлой неделе опубликованы официальные данные о поступлении денежных средств на избирательные счета кандидатов в депутаты городской Думы Заречного. Кто оказался самым обеспеченным, а кто не очень - читайте в нашем материале.