Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 27 декабря 2012 г. Змея нам вовсе не страшна - была бы лишь в душе весна

Змея нам вовсе не страшна - была бы лишь в душе весна

Змея нам вовсе не страшна - была бы лишь в душе весна

От предстоящего 2013 года «чёрной водяной Змеи» большинство жителей Заречного ждёт только хорошего.

Алёна АРХИПОВА

До Нового, 2013, года осталось четыре дня. Кстати, по китайскому календарю его символом станет чёрная водяная Змея. Звучит таинственно и даже немного жутковато, не правда ли? Чего же ждут от такой непредсказуемой рептилии жители нашего города? Это мы и решили выяснить с помощью традиционного опроса, обратившись к 105 зареченцам. Приятно, что и на этот раз все респонденты согласились поговорить на заданную тему.

Тем не менее, 15 зареченцев оказались настроены весьма пессимистично:

- От кого-то чего-то хорошего ждать в год Змеи? Какой смысл вообще что-то ждать? Сейчас можно только на себя надеяться, - твёрдо произнёс мужчина лет 36.

- Знаете, я даже забыл, что скоро Новый год. Истерику бы эту всеобщую с концом света хотя бы пережить - его же ещё по какому-то лунному календарю в январе обещают, - вздохнул молодой мужчина.

27 горожан рассуждали о ближайшем будущем весьма скептически, однако всё же выражали надежду на лучшее:

- Змея - символ мудрости, поэтому жду хоть какой-нибудь стабильности, чтобы ситуация в детских садах наконец-то утряслась, - рассказала о своей мечте женщина бальзаковского возраста. - Мечтаю, чтобы всё у воспитателей осталось по-старому… Начнём, наконец, спокойно работать.

- Бюджетникам вроде как зарплату поднять обещали, многие зареченцы ждут обновлённый бассейн, нормальную схему очистки города от мусора. Посмотрим, - ухмыльнулся хитрый мужичок.

- Ой, не знаю, - покачала головой молодая мама двух близняшек. - Вы вспомните последние городские, государственные и мировые события - на ум приходят только катаклизмы, катастрофы да трагедии. Так доброты не хватает в жизни, позитива! Вот их и хочется видеть в Новом году побольше.

- Ждать чего-то от символов года не вижу смысла. Обычно мы с супругой сами перед собой цели ставим и их добиваемся. Мне кое-что и от себя лично, и от моих двух ребятишек в канун праздника пожелать местным властям хочется. Городок нынче сделали красивый, горки добротные, высокие. Но вот съезды у них получились очень опасными. В конце горок ледяная дорожка просто обрывается на высоте 20 см и всё - поотшибают себе дети и внутренности, и копчики. Пожалуйста, доведите до ума горки! Тогда точно все будут кататься и хозяев добрым словом вспоминать, - попросил мужчина 39-42 лет. Кстати, наша редакция обратилась с этой проблемой к депутату А.Кузнецову, который курировал строительство городка, он обещал что-нибудь придумать, чтобы исправить положение.

Ну, а остальные 64 зареченца, несмотря ни на какие передряги, смотрят в будущее позитивно:

- В год Змеи мы ждём повышение пенсии и надеемся сохранить чуток здоровья - хочется ещё пожить на белом свете, - бодро заявила одна пожилая пара.

- Год Змеи - это мой год. Так что я от неё жду только исполнения заветной мечты, - поделилась радостью скромная женщина.

- У меня не просто надежды на “Змеиный год”, а решительные планы, - улыбнулся молодой человек. - Первым делом выброшу телевизор - он меня замучил своим негативом. Потом займусь своим новым имиджем, потом... В общем, в Новом году меня ждёт новая жизнь!

- Водяная, да ещё и чёрная? Не пугайте: змея нам вовсе не страшна, была бы лишь в душе весна! - ответила стихами бодрая старушка.

- Я весь этот фен-шуй не признаю: для меня что “змеиный” год, что “лошадиный” - одинаково. А вот от самого Нового года жду только хорошего, - высказалась приятная дама.

- Змея ведь обычно ассоциируется с зелёным, «долларовым», цветом, - рассудил парень лет 20. - Поэтому очень хочется, чтобы предстоящий год принёс мне удачу и финансовое благополучие.

Итак, как видите, совсем поникли и загрустили перед Новым годом только 14% зареченцев, 26 % надеются только на себя и в то же время ждут реальных дел от местной власти. Большинство же жителей нашего города - 60% - смотрят в будущее с позитивом и надеждой. Так держать!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.