Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 27 декабря 2012 г. Новогодняя сказка или Как я была Снегурочкой

Новогодняя сказка или Как я была Снегурочкой

Новогодняя сказка или Как я была Снегурочкой

Неожиданно наткнувшись на объявление в газете «Давайте станем волшебниками!», я подумала: «Почему бы и нет?» и позвонила…

Алёна АРХИПОВА

“Возьмёте меня с собой Снегурочкой подарки детям дарить?..”Без проблем, - услышала в ответ. - Подарки уже собраны. Сначала поедем к ребятишкам из социально неблагополучных семей на нашу сельскую территорию. Готовься. Костюм дадим, а коса у тебя и так настоящая”. Так впервые в жизни я стала настоящей Снегурочкой.

22 декабря вместе с Дедом Морозом (им был Михаил Минин), сотрудником Центра семьи Д.В. Мячиной и Л.В. Вахрушевой мы отправились в деревни. В Курманке, Гагарке и Мезенке нам предстояло порадовать детей из 17 неблагополучных семей, находящихся под патронажем сотрудников Центра семьи. Сельских малышей ждали раскраски, мягкие игрушки, книжки и сладкие новогодние подарки, которые были собраны благодаря ПК «Контур», семье Татариновых, учащимся начальных классов школы №2 и другим неравнодушным зареченцам.

В принципе, я внутренне готовилась увидеть сложности быта людей, которые ведут асоциальный образ жизни. Практически в каждом таком доме (если, конечно, маленькие каморки с тусклым светом без кухонь, прихожих и санузлов вообще можно назвать домами. - Прим. авт.), царит ужасный беспорядок. Со стен свисают ободранные обои, посуда, похоже, никогда не моется, вещи разбросаны, мебель со свалок. В одном из бараков, где мы поздравляли мальчика 8 лет, хозяева уже несколько лет живут в копоти после большого пожара. Конечно, самое печальное, что в этой ужасной обстановке находятся младенцы и маленькие дети, которых родители зачастую не водят ни в садик, ни в школу. Особенно меня поразили девочка 4 лет и её годовалый братик, в доме у которых мы не увидели ни одной игрушки, ни одной книжки. Малышка встретила нас радостным возгласом: «Дедушка Мороз пришёл!», и с удовольствием уселась к необычному гостю на колени, рассказала стишок про косолапого мишку. Когда я протянула ей мягкого зайца, у неё от волнения затряслись ручки. Прижав к себе драгоценный подарок, она тихо спросила: «А когда вы нам ёлочку принесёте?». Этот ребёнок растрогал даже нашего видавшего виды Дела Мороза, на прощанье он подарил малышке ещё и плюшевого медведя. В одну квартиру мы так и не попали - пьяные родители двух мальчишек 3 и 5 лет были не в состоянии открыть двери. В некоторые дома удалось зайти только лишь потому, что в двери постучались сказочные герои - других бы просто не пустили. И везде нас встречали блестящие от радости глазёнки детей, которые наконец-то увидели настоящую сказку.

Мои спутники, которые развозят детям новогодние подарки уже пятый год, рассказывали, что как-то в одну из первых поездок они зашли в дом, где жили две сестрёнки-погодки, но не смогли находиться там дольше двух минут - в комнате стоял удушливый запах. Тогдашняя Снегурочка, почти школьница, увидев, в каких условиях живут дети, долго плакала. Правда, к радости организаторов акции, на следующий год по этому адресу к приезду гостей уже готовились, сестрёнки даже закрепили на окне плакат: «Дед Мороз и Снегурочка, мы вас ждём!».

В общем, слушала я и думала: «Какие же здорово, что в нашем городе каждый год можно творить настоящие чудеса». Молодцы организаторы: отдел по делам молодёжи, местное отделение организации «Молодая гвардия», Центр семьи, ДК «Ровесник», Управление социальной политики, постоянные участники акции Маргарита Вахрушева, Михаил и Иван Минины, Руслан Аксёнов и другие молодые люди, студенты училища и колледжа. Отрадно, что каждый год находятся зареченцы, не жалеющие своих сил, времени и средств, чтобы подарить несчастным детям капельку своего тепла и маленькую новогоднюю сказку. И я ни на минуту не пожалела, что тоже стала частью этого большого и важного дела.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.

  • Несомненно, одним из самых ярких событий 2012 года стало громкое дело о перестрелке на базе отдыха «Белоярка» с участием замглавы администрации К.Ю. Шифа и директора СК «Десантник» С.Евсикова.

  •  

    2012 год ознаменовался разворотом масштабного строительства новых и капитального ремонта старых жилых домов. Но происходило это достаточно непросто.