Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Новогодний пир

Новогодний пир

В новогоднем выпуске клуба «Хозяюшка» мы собрали самые вкусные кулинарные рецепты от уважаемых женщин Заречного.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Рецепт вкусной закуски из сёмги или форели предлагает зареченским хозяюшкам депутат городской Думы Г.Е. Батанина. Этот рецепт она позаимствовала из программы А.Макаревича «Смак» и теперь для него всегда есть место на праздничном столе.

Закуска из сёмги

«Новогодняя»

Сначала сёмгу (форель) засаливаем. Филе рыбы очищаем от кожицы. В кастрюльку наливаем воду, чтобы затем в рассоле рыба была закрыта полностью. Аккуратно насыпаем соль мелкого помола, размешивая до полного растворения соли. Затем добавляем 2 горсти сахара и помещаем рыбу в рассол на 1 час 40 минут. Потом достаём рыбу, заворачиваем в полотенце и кладём в холодильник. Рыбка получается малосольная и очень вкусная.

На новогоднем столе не обойтись без горячего блюда.

«Подсластим» капризную хозяйку года фирменным рецептом десерта из чернослива от начальника Управления образования Е.В. Харкиной:

Чернослив

в сметанной шубке

Чернослив без косточки, орехи грецкие, сахарная пудра, сметана 20-30% жирности, тёртый шоколад .

Каждую ягоду чернослива начинить четвертинкой ореха, если чернослив сухой, предварительно можно его распарить. Сметану смешать с сахарной пудрой. В креманку или любую другую форму положить 5-6 ягод чернослива, залить сладкой сметаной, сверху украсить одной половинкой ореха, посыпать дроблёным орехом и шоколадом. Подержать в прохладном месте 2-3 часа, можно оставить на ночь.

Не обойтись на Новый год без различных салатов. Нарядным и вкусным будет салат, который советует приготовить начальник Управления социальной политики Л.С. Вотева.

Салат «Семицветик»

Редька, свёкла (свежая), обжаренное брусочками мясо или куриная грудка, картофель фри, корейская морковь, банка майонеза (200 г), зелень для украшения.

По краям плоского большого блюда выложить в форме лепестков натёртые на крупной тёрке редьку, свёклу, корейскую морковь, картофель фри и обжаренное мясо. В центре цветка в розетке - майонез. Когда гости сядут за стол, хозяйка «оживляет» цветок: двумя ложками перемешивает продукты-лепестки с майонезом и посыпает зеленью.

Закуска по рецепту депутата Гордумы Л.П. Калиниченко легка в приготовлении. Сделайте её с запасом и тогда вас не застанут врасплох даже самые незваные гости.

Закуска из свеклы

1 кг свёклы, по 0,5 кг моркови, репчатого лука, помидоров, 3 болгарских перца, 50 г соли, 50 г сахара, 1 лимон, чёрный молотый перец по вкусу, 1 стакан растительного масла.

Свёклу натереть на крупной тёрке и тушить с растительным маслом. Лук, помидоры, морковь и болгарский перец прокрутить в мясорубке и добавить к свёкле. Положить соль, перец, сахар и тушить 1 час. Мякоть лимона и 1/4 лимонной корочки пропустить через мясорубку и добавить за 10 минут до готовности.

Думаю, что хозяюшек заинтересует рецепт оригинальной закуски от директора Комплексного центра социального обслуживания населения С.В. Нуриевой.

Тарталетки

с грибной начинкой

Тарталетки, 100 г плавленого сыра, 400 г свежих грибов, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец (красного цвета), 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, зелёный лук, соль и перец - по вкусу.

Грибы мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить всё вместе до готовности. Охладить. Грибы пропустить через мясорубку вместе с сыром, добавить соль, майонез, перемешать. Начинку выложить в тарталетки, посыпать перцем, украсить кусочками красного болгарского перца и зелёным луком.

Вкусного вам новогоднего застолья и пусть сбываются ваши мечты!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.