Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №52 от 27 декабря 2012 г. Горячая семёрка событий 2012 - Юбилейный карнавал

Горячая семёрка событий 2012 - Юбилейный карнавал

Горячая семёрка событий 2012 - Юбилейный Карнавал

В 2012 году, после двухлетнего перерыва, зареченцев вновь порадовал традиционный Карнавал. Посвящён он был сразу трём юбилейным датам: 20-летию города Заречного, 20-летию «Концерна Росэнергоатом» и 20 по счёту Карнавалу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Состоялся большой Карнавал 21 июля, а неделей раньше на бульваре Алещенкова впервые прошёл детский Карнавал. Его главными героями были, конечно, дети. На детском Карнавале были подведены итоги творческих и шуточных конкурсов, посвящённых двадцатому юбилейному Карнавалу. В конкурсе на самое трогательное письмо любимому городу победила семилетняя Л.Лобанова, лучшие стихи и песни написали И.В. Филиппов и Г.С. Яковлев. Покорила зрителей победительница собачьего дефиле крошка Эсмеральда. В конкурсе рисунков «Оранжевый город» из 35 работ жюри выделило 18 лучших, победителям вручили мягкие игрушки. В конкурсе на самые оригинальные зонты и шляпки самым красивым и необычным был признан зонт студентки Ю.Казачёвой, которой подарили плеер. Всех «рыжих» (конкурс «Дети солнца») порадовали мягкими игрушками и мячами. Участников карнавальных конкурсов организаторы угостили мороженым.

В главном шествии юбилейного Карнавала участвовало 30 команд (более 1 000 участников!), представляющих подразделения Белоярской АЭС, Дирекцию строящейся БАЭС-2, предприятия, организации и учреждения Заречного. На этот раз к нам в гости прибыли сборные команды делегаций ОАО «Концерн Росэнергоатом». Как и предыдущие Карнавалы, двадцатый вёл С.П. Мальцев, в помощниках были Е.В. Прохоров и театр «Лицей». Традиционный карнавальный дождь напомнил о себе только поздним вечером, когда на площади уже гремела дискотека.

В карнавальной колонне отличились ветераны Заречного, которые прошли дружным пионерским отрядом в синих пилотках и красных галстуках, с горнами и барабанами. Горожане восхищались летящим драконом Торук Макто и стаей синих Аватаров (цеха ТАИ и ОАКТ БАЭС). Пыталась напугать зареченцев команда ОРБ с противогазами и дозиметрами, «продававшая радиацию». Запомнились зареченцам эффектные пираты на «Эспаньоле» (дворовый клуб имени Невского), на борту которой играла живая музыка, а также команда работников администрации города в оранжевых кепках и с портретом первого мэра Заречного Г.К. Леонтьева и экс-Главы А.Н. Кислицына. По улицам Заречного ехала «Скорая помощь», а за ней - куча Машенек с клизмами и криками «Давай, давай лечиться!». На стадионе зареченцев приветствовали гендиректор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В. Романов, Глава ГО Заречный В.Н. Ланских и директор БАЭС М.В. Баканов, одетые бодибилдерами. Впрочем, присутствовали на Карнавале и настоящие чемпионы страны и мира в этом виде спорта. Был проведён розыгрыш автомобиля «Лада Калина». Фортуна улыбнулась специалисту Центра семьи Ю.Беловой. А главным сюрпризом Карнавала стало выступление группы «Машина времени» и её лидера Андрея Макаревича. В общем, Карнавал прошёл «на бис» и стал незабываемым событием 2012 года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.