Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №52 от 27 декабря 2012 г. Горячая семёрка событий 2012 - Спасение девочки

Горячая семёрка событий 2012 - Спасение девочки

Горячая семёрка событий 2012 - Спасение девочки

В середине ноября 2012 года наша газета впервые рассказала читателям о 13-летней Марине Романенко, которая летом 2011 года внезапно заболела острым лейкозом. Наш призыв о помощи услышал весь город.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мы попросили зареченцев помочь девочке, оставшейся без попечения матери и живущей последние десять лет с бабушкой и дедушкой. В течение четырёх месяцев она проходила бесплатное лечение в детском онкологическом центре г. Екатеринбурга. Врачи провели 6 курсов химиотерапии, которые Марина перенесла с большим трудом. Семье девочки потребовались средства на новый платный курс лечения, а также на последующую реабилитацию и выздоровление. Понятно, что у двух пенсионеров, воспитывающих подростка, таких средств не было.

Наш призыв о помощи Марине Романенко услышал весь город. В магазинах сети «Кировский», которая не впервые помогает больным детям, были установлены специальные ёмкости. К 28 ноября в них было собрано 74 тысячи рублей. Ещё 5 тысяч 134 рубля 21 копейку пожертвовали горожане, которые пришли 22 ноября в ДК «Ровесник» на праздничный концерт, посвящённый Дню матери. Люди старались помочь Марине всем, чем могли. В редакцию позвонила зареченка А.Журавлёва, супруг которой был готов подвозить на своёй машине Марину и её бабушку в Екатеринбургский детский онкологический центр. Депутат Думы Г.Е. Батанина предложила своим коллегам приобрести билеты на благотворительный концерт «Седьмой лепесток», на котором продолжился сбор средств для болеющей девочки. В отличие от простых жителей города, которым продавали билеты за 200 рублей, почти все наши парламентарии заплатили за пригласительные по 500 или 1000 рублей.

16 декабря в ДК «Ровесник» по инициативе городского женсовета состоялся благотворительный марафон «Седьмой лепесток», в проведении которого приняли участие творческие коллективы Дворца культуры, администрация города, депутаты городской Думы, местное отделение партии «Единая Россия», Заречная городская территориально-избирательная комиссия, ООО «ДЕЗ», ООО «Труд», ИП Шиф и др. В тот день от продажи билетов было выручено 184 тысячи 100 рублей. Благотворительная ярмарка поделок, на которой продавались работы ребят из Центра детского творчества, художественной школы и школы №7, принесла ещё 19 тысяч 178 рублей. В благотворительной урне для дополнительных пожертвований было ещё 36 тысяч 870 рублей. Пятьдесят тысяч рублей из своих личных средств на лечение девочки передал депутат Законодательного собрания А.И. Павлов, 10 тысяч собрали в ООО «ДЕЗ». В итоге к 74 тысячам рублей, собранным для Марины в магазинах сети «Кировский», и 5 тысячам 134 рублям, вырученным на концерте, посвящённом Дню матери, добавилось ещё 300 тысяч 148 рублей!

Зареченцы ещё раз проявили милосердие и сострадание к чужой беде, доказали, что всем миром готовы помочь тем, кто нуждается во всеобщей поддержке. Мы верим, что в 2013 году Марина одолеет тяжёлую болезнь!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.