Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 27 декабря 2012 г. Горячая семёрка событий 2012 - Громкая перестрелка

Горячая семёрка событий 2012 - Громкая перестрелка

Горячая семёрка событий 2012 - Громкая перестрелка

Несомненно, одним из самых ярких событий 2012 года стало громкое дело о перестрелке на базе отдыха «Белоярка» с участием замглавы администрации К.Ю. Шифа и директора СК «Десантник» С.Евсикова.

Татьяна ГОРОХОВА

1 июля, в воскресный день, на том берегу водохранилища произошла трагедия. Свидетели рассказывали, что драка завязалась между двумя компаниями отдыхающих - из Заречного и Екатеринбурга. В какой-то момент с одной из сторон дерущихся раздались выстрелы. В больницу с огнестрельными ранениями попали 5 человек, а позже появились слухи ещё о 3 пострадавших.

Мало того, что сам факт применения огнестрела нельзя не назвать вопиющим, да ещё оказалось, что в одной из компаний отдыхающих, устроивших разборки, оказался К.Ю. Шиф - зам главы администрации Заречного, который позже пояснил, что вступился за честь жены. Отзвуки выстрелов на «Белоярке» прогремели на всю Россию, в Заречный слетелись все федеральные СМИ. Вмешался и губернатор Свердловской области Е.М. Куйвашев: уже на следующий день после побоища К.Ю. Шиф ушёл в отставку.

Перестрелка быстро обрастала множеством «кровавых» подробностей, в конфликт оказался втянут спортивный клуб «Десантник» - кто-то из перепуганных людей утверждал, что спортсмены-десантники приехали на базу отдыха с битами, чтобы «разобраться» с обидчиками зареченского чиновника. Чуть позже на специальной пресс-конференции “десантники” пояснили, что не имеют к перестрелке никакого отношения, а на базу приехал один С.Евсиков, чтобы увезти семью К.Шифа. Подъехав к месту драки, Сергей получил заряд дроби - у него были покалечены руки и грудь, а в машине выбито боковое зеркало и повреждена дверца водителя. Семью Шифов он забрать так и не смог. Тем временем, федеральные и областные СМИ не скупились на ужасные детали, о которых “вспоминали” всё новые и новые свидетели. В многочисленных телевыступлениях вторая сторона конфликта обвиняла во всём зареченцев, рассказывая жуткие истории о том, как «зареченские боксёры загоняли битами детей и женщин под кровати». Однако местные полицейские были склонны к тому, что это была «обыкновенная разборка компаний нетрезвых людей». Расследование передали в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области. В какой стадии оно находится на сегодняшний день, нам рассказала сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Т.А. Сысолятина:

- Расследование этого нашумевшего дела продолжается, ориентировочно в январе следующего года части основных фигурантов будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 - хулиганство, совершённое с применением огнестрельного оружия. Наказание, которое следует по этой статье, - лишение свободы на срок от 4 до 7 лет.

Тем временем все базы отдыха на правом берегу Белоярского водохранилища подверглись тщательной проверке с участием налоговой, прокуратуры и местной администрации. Установлены их владельцы и проверены правоустанавливающие документы на землю и имущество. Надеемся, что больше таких трагедий не повторится.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №52 от 27 декабря 2012 г.

  • Неожиданно наткнувшись на объявление в газете «Давайте станем волшебниками!», я подумала: «Почему бы и нет?» и позвонила.

  •  

    Победа команды БАЭС на мартовских выборах в Думу послужила причиной более внимательного отношения к Заречному как со стороны градообразующего предприятия, так и со стороны Концерна «Росэнергоатом» - головной структуры Белоярской АЭС.

  • Покорители огня
    №52 от 27 декабря 2012 г.

    В 35 ПЧ несёт службу династия Дурницыных. Братья-близнецы Владимир и Виктор давно выработали положенный 20-летний стаж службы, но до сих пор остаются верными своей «горячей» профессии. Именно они заступят в караул в эту новогоднюю ночь.

  •  

    Вторая половина 2012 года запомнится зареченцам нашумевшими событиями, связанными с реформами в системе образования. Летом на акции протеста вышли педагоги и родители школы №7, а осенью восстали педагоги детских садов и родители малышей.

  • В прошедшую пятницу, 21 декабря, завершились Публичные слушания по Генеральному плану ГО Заречный. Незадолго до этого аналогичные мероприятия были проведены во всех населённых пунктах нашего округа - селе Мезенском, деревнях Курманка, Гагарка и Боярка.

  •  

    2012 год ознаменовался разворотом масштабного строительства новых и капитального ремонта старых жилых домов. Но происходило это достаточно непросто.