Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2012 г. В конец света Заречный не верит

В конец света Заречный не верит

В конец света Заречный не верит

Как показал наш традиционный народный опрос, большая часть населения Заречного к предстоящему «концу света» относится с юмором.

Алёна АРХИПОВА

Всё ближе и ближе 21 декабря 2012 года. И ажиотажа вокруг этой зловещей даты с каждым днём всё больше. О “конце света” говорят чуть ли на каждом телеканале, эту же тему муссируют в интернете и на радио, дошло даже до того, что про апокалипсис стихи и песни сочиняют! В каком-то захудалом городишке местная газета объявила, что, по предсказаниям Далай Ламы (!?), “конец света” начнётся именно с данного населённого пункта, и люди в панике массово скупили в магазинах соль и спички. Об этом рассказал один из центральных телеканалов, а потом соль и спички стали пропадать и в других городах России. В общем, «веселья» сейчас по поводу «конца света» хоть отбавляй. А как же Заречный? Что думают о предстоящем «апокалипсисе» жители нашего города? Это мы решили выяснить с помощью нашего традиционного народного опроса.

Чтобы не усугублять страсти, мы просто предложили 135 жителям нашего города немного пофантазировать, а заодно и ответить на вопрос: Что бы Вы хотели успеть сделать, если бы до “конца света” осталось всего 10 дней?

Шестеро человек из данного количества опрошенных отвечать на вопрос наотрез отказались. Кто-то проворчал: «Что ещё за новости?» или «Делать вам больше нечего!». А один человек оказался совсем без чувства юмора, - покрутил пальцем у виска

Остальные 129 горожан восприняли очередную тему для обсуждения вполне спокойно. Кстати, оказалось, что 17 зареченцев совершенно искренне верят в то, что конец света действительно может быть. Поэтому все они к нему морально и фактически готовятся. «Что бы я сделала, если бы до конца света осталось 10 дней? - переспросила женщина пенсионного возраста. - А я и делаю купила 20 коробков спичек и столько же свечей, крупами разными и мукой запаслась мало ли что нас ждёт! И не удивляйтесь, у меня несколько знакомых таким же образом поступили. Зачем? Подстраховаться!». «Ой, а я к родственникам в другой город уеду, а то страшно одной», - пожаловалась ещё одна женщина лет примерно 40-50. «Я пенсию получу, дождусь 20-го числа и выпью крепко, чтоб ничего не помнить и не знать», - на полном серьёзе заявил мужичок заспанного вида.

48 горожан, услышав вопрос, улыбнулись, некоторые даже переспросили: «Вы что, серьёзно?». Но потом они всё же рискнули представить себе такую ситуацию:

- Я бы все свои долги отдала, чтобы совесть спокойная была, - ответила женщина лет 35.

- Постарался бы исполнить свою самую заветную мечту: показал бы своему четырёхлетнему сыну, что такое море! - воодушевлённо сказал молодой отец.

- Очень бы хотела увидеть на сцене свои новые танцевальные постановки, которые сейчас готовлю, - задумчиво произнесла одна симпатичная женщина.

- А я бы всех наших нечестных чиновников напоследок взбудоражил бы, чтоб не расслаблялись. Как? Позвонил бы каждому анонимно и загадочным голосом по телефону бы им заявил: «Зря успокоился. Я ведь всё-всё про тебя знаю!», - засмеялся мужчина с сединой на висках.

- Устроила бы заранее себе и своей семье наш самый любимый праздник - Новый год, пригласила бы всех близких и друзей к себе домой, и оторвались бы по полной! Вместе никакой апокалипсис не страшен, - уверенно произнесла симпатичная молоденькая девушка.

- Всё-таки сейчас предновогодняя пора, поэтому я постараюсь подарить всем своим родным дорогие, незабываемые подарки, - рассказал о своих планах представительный мужчина. - Пусть они все будут счастливы.

- Была бы у меня возможность, ещё раз замуж бы вышла и именно 21 декабря! - с улыбкой сказала девушка- красавица.

А оставшиеся 64 человека, судя по их ответам, даже представить себе не могут, что подобное может произойти, и не воспринимают все излияния СМИ по поводу предстоящего апокалипсиса всерьёз:

- Вроде бы конец света уже месяц назад отменили. Нет? - скептически усмехнулся один юноша.

- Ой, мне главное - юбилей свой справить 20 декабря. А там - трава не расти, - подумала вслух женщина средних лет.

- О конце света не думал и не собираюсь. Мне интереснее и важнее обсуждать с друзьями, как мы встретим Новый год и где проведём новогодние каникулы, - отрезал мужчина в форме.

- Ну, похолодало везде, ну, транспортные коллапсы в крупных городах, так это ещё не конец света. Чаще пешком ходить будут, - рассудил логически ещё один серьёзный зареченец.

- О спасении души своей надо думать, по совести жить начинать, а вы всё о каком-то апокалипсисе талдычите, глупые, - наставительно произнесла старенькая бабушка с добрыми глазами.

- Да зря они кипишат, зря во всех происшествиях и климатических изменениях знаки зловещие ищут только впечатлительных людей будоражат. Это обыкновенный високосный год, - заключил добродушный таксист.

- Если где и будет конец света, так только в Америке - там и затопить может, и холода они не переносят. А с русскими ничего не случится, русские нигде не пропадут, - огорошил своим оптимизмом мужчина лет 49-52.

- Конец - не конец, я и все мои родные будем продолжать жить, как жили, и никакой нам апокалипс” нипочём! - бодро поставила крест на всех сомнениях одна милая продавщица.

Итак, как видите, к предстоящему концу света усиленно готовятся только 13% жителей Заречного, при этом люди думают о том, как они после судного дня будут жить (и всё-таки будут жить!). Все остальные 87% горожан даже не воспринимают разговоры об апокалипсисе всерьёз. И это радует. У большинства опрошенных все разговоры об апокалипсисе в конце концов сводились к предстоящему Новому году. Значит, будем жить!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2012 г.

  • За право и справедливость
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Судья Заречного районного суда Светлана Анатольевна Черепанова награждена Почётной грамотой Совета судей РФ за добросовестный труд и заслуги в защите прав и законных интересов граждан.

  •  

    В 2012 году, согласно четвёртой заявке на капитальные ремонты из Фонда реформирования ЖКХ, в Заречном были отремонтированы 17 домов. И так получилось, что капитальные ремонты делали одни депутаты (С.А.

  • По официальным данным Росстата, среднемесячная зарплата работников органов местного самоуправления ГО Заречный оказалась настолько высока, что заняла второе место в рейтинге территорий Свердловской области. Такому сюрпризу удивились даже в правительстве.

  •  
    Покупателю помог Интернет +2
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Очередной случай неуважительного отношения продавца к покупателю, который на этот раз произошёл в одной из зареченских аптек, ещё раз доказал: защитить свои права можем только мы сами.

  • углублённым изучением эстетических дисциплин) позволит сэкономить 5 миллионов 625 тысяч рублей.

  •  
    Детские сады решили сохранить +9
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    6 декабря после долгих обсуждений и споров депутаты и чиновники, наконец, вылечили «больной» вопрос: средства на повышение заработной платы воспитателям запланированы, 12-часовой рабочий день без сокращения воспитателей сохранён. Реорганизована будет только бухгалтерия.