Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2012 г. У меня есть для вас две кофточки с окнами на юг

У меня есть для вас две кофточки с окнами на юг

У меня есть для вас две кофточки с окнами на юг

- шёпотом говорил маклер из фильма «По семейным обстоятельствам». И кто бы сейчас мог догадаться, что речь шла об обмене квартир! А конспирация с кофточками появилась оттого, что в Советском Союзе обменом квартир могло заниматься только государственное бюро. В настоящее время в нашем городе официально работают 10 частных агентств недвижимости, которые помогают зареченцам в обмене и покупке квартир.

Татьяна ГОРОХОВА

Маклер, брокер, агент, риелтор - эти слова обозначают человека, который оказывает посреднические услуги при обмене, продаже или покупке квартиры. Этот вид бизнеса существовал ещё в дореволюционной России. Во времена СССР официальных, зарегистрированных риелторов не было. Первые частные фирмы, предлагающие услуги в сфере недвижимости, стали появляться в начале 1990-х годов, вместе с появлением свободного рынка недвижимости. Интересно, что в нашей стране нет специальных учебных заведений, где готовили бы риэлторов, есть только краткосрочные курсы. Ведь риелтор - это не профессия, а просто бизнес. В этом деле, как говорят эксперты, важны не образование и опыт, а личностные качества человека. Специалист по недвижимости должен уметь правильно оценить объект и проконсультировать клиента на предмет технических характеристик объекта, а также знать все юридические аспекты сделки. Его основная задача - помочь клиенту выгодно продать или приобрести недвижимость, причём по возможности быстро и без риска. Одно из главных качеств, которым должен обладать риелтор, - он должен внушать доверие, поэтому каждый хороший риелтор ещё и хороший психолог. Кроме этого, он должен хорошо ориентироваться на рынке недвижимости; знать, какие квартиры пользуются спросом; наладить связи с банками, которые дают кредиты для покупки недвижимости - в общем, для того чтобы стать хорошим риелтором, нужно «держать нос по ветру».

Как и в любом бизнесе, среди большого числа порядочных агентов недвижимости встречаются и так называемые «чёрные риелторы» - лица, обманывающие честных граждан, практикующие мошенничества. Конечно, в нашем небольшом городке квартирным мошенникам удержаться сложно, но всё-таки некоторые эксперты подтверждают случаи, когда зареченцы лишались своих квартир, доверившись «чёрным» услугам. Жители разменяли свои большие квартиры и вместо обещанных уютных, комфортных жилищах меньшего размера очутились в холодных деревенских лачугах.

Но, так или иначе, профессия риэлтора становится всё более востребованной - пример тому целых 9 зареченских агентств недвижимости. Поэтому в 1996 году московская профессиональная гильдия риелторов предложила отмечать профессиональный праздник всех российских риелторов в третью субботу декабря. Изначально День риелтора задумывался инициаторами как узкоспециализированное мероприятие, никто тогда и не предполагал, что несколько лет спустя об этом празднике, пусть и неофициальном, будет знать вся Россия. Как правило, в День риелтора по всей стране проводятся всевозможные массовые мероприятия, корпоративные вечеринки, праздничные вечера, концерты и развлекательные шоу. Руководство риелторских фирм награждает наиболее успешных сотрудников.

Присоединимся к этим поздравлениям и мы, редакция «Зареченской Ярмарки». Ведь наша газета содержит наибольшее число объявлений о продаже, обмене и покупке недвижимости в нашем городе, мы активно содействуем развитию рынка недвижимости.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2012 г.

  • За право и справедливость
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Судья Заречного районного суда Светлана Анатольевна Черепанова награждена Почётной грамотой Совета судей РФ за добросовестный труд и заслуги в защите прав и законных интересов граждан.

  •  

    углублённым изучением эстетических дисциплин) позволит сэкономить 5 миллионов 625 тысяч рублей.

  • В конец света Заречный не верит
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Как показал наш традиционный народный опрос, большая часть населения Заречного к предстоящему «концу света» относится с юмором.

  •  

    В 2012 году, согласно четвёртой заявке на капитальные ремонты из Фонда реформирования ЖКХ, в Заречном были отремонтированы 17 домов. И так получилось, что капитальные ремонты делали одни депутаты (С.А.

  • По официальным данным Росстата, среднемесячная зарплата работников органов местного самоуправления ГО Заречный оказалась настолько высока, что заняла второе место в рейтинге территорий Свердловской области. Такому сюрпризу удивились даже в правительстве.

  •  
    Покупателю помог Интернет +2
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Очередной случай неуважительного отношения продавца к покупателю, который на этот раз произошёл в одной из зареченских аптек, ещё раз доказал: защитить свои права можем только мы сами.