Сырно-мясные лепёшки

«Зареченская Ярмарка» №50 от 13 декабря 2012 г.
Сырно-мясные лепёшки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Анастасия Бабаева считает, что диеты - диетами, а без мяса не обойтись, особенно если в семье, как у неё, трое едоков-мужчин, которые без мяса жить не могут. Поэтому хозяюшка часто готовит мужу и двоим сыновьям вкусные мясные блюда. Иногда это приходится делать на скорую руку, и тогда Анастасия жарит им свои фирменные мясные лепёшки с сыром.

200 г фарша из говядины, 200 г фарша из свинины, 1 яйцо, 100 г полутвёрдого сыра, 1-2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка), соль и перец чёрный молотый - по вкусу. Соединить оба фарша, добавить желток, приправить солью и перцем и хорошо вымесить. После вымешивания должна получиться однородная, но не липкая масса. Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу. Всё аккуратно перемешать, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше. Добавить немного муки, взбить белок в пену и осторожно подмешать к фаршу, не давая ему полностью осесть. Затем разогреть в сковороде немного растительного масла и выкладывать фарш (3 столовых ложки), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепёшка диаметром около 10 см и толщиной не менее 5 мм. Пока распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде будет сформована красивая мясная лепёшка с ровными краями. Выпекать надо с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подавать в горячем виде, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим. На гарнир подойдут свежие помидоры или отварные макароны.

Приятного аппетита!