Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2012 г. Семарглы - крылатые псы

Семарглы - крылатые псы

Семарглы крылатые псы

Есть в Заречном такая школа, куда дети ходят с большим желанием. А настроение - радость, грусть, задумчивость - передают на бумаге или холсте. Потому что сюда приходят заниматься в основном фантазёры, которым нравится творить, выдумывать, пробовать.

Валентина ТОКАРЕВА

7 декабря здесь царило праздничное оживление: ребята и взрослые собрались на очередной традиционный вернисаж, который назывался «Всё золото осени». Ненавязчиво звучала живая музыка - как обычно, разделить радость праздника, украсить его своей игрой прибыли юные музыканты Детской музыкальной школы. Нарядных гостей у порога встречала сама Осень (завуч школы Н.В. Палицына) в необычном платье. Учащиеся расписали его вручную красками, используя палитру этого времени года: «в багрец и золото одетые леса», медь листьев и мрачность небес, косые нити дождя…

Открывая вернисаж, педагог-организатор Н.А. Ворожева отметила, что поиски, находки, победы - это коллективный труд, совместный творческий проект преподавателей и учащихся, оценённый призами и наградами. «Золото - это наши дети,» - завершила свою речь Наталья Анатольевна.

Прибыл на вернисаж и Глава городского округа В.Н. Ланских. Он высоко оценил творчество коллектива, отметил душевность школьной атмосферы и пожелал новых побед. А врач МСЧ-32 С.В. Бурмистенко пришёл на вернисаж с подарком - книгами по искусству. Порадовали гостей «живые картины»: юные воспитанники с портретами мам, которые много лет назад (в прошлом веке!) нарисовали их мамы (получается, что на рисунках их нынешние бабушки). А затем дети поменяли эти портреты на портреты своих мам, которые сами выполнили. Было видно, что время накладывает отпечаток на выражение лица, поменялся стиль одежды, юные мамы нынешних воспитанниц школы выглядят более деловыми, раскрепощёнными, но остаются вечными теплота и нежность, надёжность, которые излучают их портреты, написанные с любовью.

Следующим этапом вернисажа стало награждение победителей художественного конкурса. Ещё в феврале 2012 г. родился совместный проект информационного центра БАЭС и Госкорпорации «Росатом» - «Новая визуализация». В рамках проекта проведён художественный конкурс «Территория культуры Росатома». На вернисаже руководитель Центра общественной информации БАЭС М.В. Баканова назвала призёров среди детей - это Настя Грозных, Даша Сафонова, Света Блинова и среди педагогов-руководителей: Г.А. Соловьёва, А.В. Макарова, Н.А. Ворожева. Им были вручены награды и подарки из Москвы и от БАЭС.

Более 20 юных воспитанников школы участвовали в создании календаря «Мой любимый атомград» на 2013 год (руководитель Г.А. Соловьёва). Лучшие рисунки ребят украсили обложку календаря. Авторам вручили календари и наградили аплодисментами.

Но сюрпризы на этом не закончились. Оказывается, в ноябре текущего года 17 воспитанников под руководством преподавателя вышивки А.В. Макаровой приняли участие в областном конкурсе-выставке творческих работ учащихся по декоративно-прикладной композиции «Текстильная мозаика». Ребята в возрасте 11-14 лет приняли участие в создании коллекции «Семарглы» из серии «Обереги» в проекте «Символ и Время» (семарглы - крылатые псы, посланные на землю рассевать семена жизни). Школа взяла Гран-при, участникам вручены грамоты.

Очередной вернисаж показал, насколько творчески напряжённа жизнь школы. С благодарностью вспомнили прежнего завуча Н.И. Зырянову, уехавшую на историческую родину, которая внесла огромный вклад в создание школы. Сегодня её обязанности взяла на себя молодой педагог Н.В. Палицына. Пополнил ряды педколлектива художник А.А. Вяткин. А значит, у художественной школы огромный потенциал для того, чтобы раскрывать новые таланты и одерживать новые победы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2012 г.

  • За право и справедливость
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Судья Заречного районного суда Светлана Анатольевна Черепанова награждена Почётной грамотой Совета судей РФ за добросовестный труд и заслуги в защите прав и законных интересов граждан.

  •  

    углублённым изучением эстетических дисциплин) позволит сэкономить 5 миллионов 625 тысяч рублей.

  • В конец света Заречный не верит
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Как показал наш традиционный народный опрос, большая часть населения Заречного к предстоящему «концу света» относится с юмором.

  •  

    В 2012 году, согласно четвёртой заявке на капитальные ремонты из Фонда реформирования ЖКХ, в Заречном были отремонтированы 17 домов. И так получилось, что капитальные ремонты делали одни депутаты (С.А.

  • По официальным данным Росстата, среднемесячная зарплата работников органов местного самоуправления ГО Заречный оказалась настолько высока, что заняла второе место в рейтинге территорий Свердловской области. Такому сюрпризу удивились даже в правительстве.

  •  
    Покупателю помог Интернет +2
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Очередной случай неуважительного отношения продавца к покупателю, который на этот раз произошёл в одной из зареченских аптек, ещё раз доказал: защитить свои права можем только мы сами.