Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2012 г. Подарок в полмиллиона

Подарок в полмиллиона

Подарок в полмиллиона

На прошлой неделе Заречный получил замечательный подарок: 550 тысяч рублей поступили в бюджет городского округа из правительственного фонда лидера фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Дмитрия Игоревича Шадрина.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Для начала напомним, что ежегодно каждому депутату Законодательного собрания из резервного фонда Правительства Свердловской области выделяется 1 миллион рублей. Эти средства даются областным парламентариям на работу с наказами избирателей и обычно называются «депутатский миллион».

До недавнего времени в нашем городском округе достаточной известностью пользовался депутатский миллион Анатолия Павлова, представителя партии «Единая Россия». Однако с появлением фракции КПРФ в городской Думе Заречного не менее активную позицию заняли депутаты-коммунисты. С просьбами о финансовой помощи к ним обратились руководители школ и культурных учреждений Заречного. Многим из них, особенно сельским, требовались компьютеры, мебель, наглядные пособия и спортивный инвентарь.

Ещё весной побывав в Заречном, представители областного партийного отделения КПРФ лично убедились в необходимости оснащения наших сельских территорий современным оборудованием. Понимая крайнюю заинтересованность нашего города в этих деньгах, депутат Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ Д.И. Шадрин принял решение о выделении 550 тысяч рублей из своего «депутатского миллиона». По данным пресс-службы депутата, средства эти целевые и чётко распределены между получателями. Так, 250 тысяч рублей получит школа №6 в селе Мезенском - на компьютеры, шкафы для учебно-наглядных пособий и учебную литературу; 90 тысяч рублей достанется «Централизованной культурно-досуговой сети «Романтик» для покупки спортивного инвентаря и экипировки; 53 тысячи выделены на учебно-наглядные пособия и инвентарь для Детской художественной школы; 35 тысяч - на мебель для Детской музыкальной школы; на 96 тысяч рублей будут куплены компьютеры в «Централизованную библиотечную систему» и 28 тысяч потратят для картотеки краеведческого музея.

Руководители образования и культуры Заречного от всего сердца обрадовались такому подарку, причём некоторые узнали эту хорошую новость непосредственно от журналистов «Ярмарки». «Ура! - от души воскликнула Лариса Яковенко, начальник Центральной библиотечной системы. - Наконец-то в сельских библиотеках появятся компьютеры! На эти средства будут приобретены три компьютера для Гагарки (там в своё время был поджог с хищением и оборудования не осталось), для Мезенского и Курманки. В двух населённых пунктах мы планируем подключить интернет, и сельские жители наконец получат возможность через специальный портал пользоваться государственными и муниципальными услугами.»

Искренне обрадовалась и директор Мезенской средней школы №6 Нина Ивановна Теплова: «Это замечательная новость, настоящий подарок для нашей школы, тем более к Новому году!». Директор «Романтика» Валерий Николаевич Боярских уже подписал счёт на покупку спортивной формы. Любопытно, что один комплект формы для вратаря хоккейной команды стоит 87 тысяч рублей. Кстати, вратарь курманской хоккейной команды - тот самый Андрей Чунтонов, который летом помог спасти утопающего мужчину. По словам начальника Управления культуры Я.А. Скоробогатовой, для Художественной школы будут приобретены 18 мольбертов и «долгожданный скелет - специальное наглядное пособие, которое очень нужно детям для развития навыков рисования фигуры человека».

Позже все эти подарки планируют вручать в торжественной обстановке.

Комментарии (1)

  • Oglicka написал(а) 20 декабря 2012 в 17:47
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2012 г.

  • За право и справедливость
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Судья Заречного районного суда Светлана Анатольевна Черепанова награждена Почётной грамотой Совета судей РФ за добросовестный труд и заслуги в защите прав и законных интересов граждан.

  •  

    углублённым изучением эстетических дисциплин) позволит сэкономить 5 миллионов 625 тысяч рублей.

  • В конец света Заречный не верит
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Как показал наш традиционный народный опрос, большая часть населения Заречного к предстоящему «концу света» относится с юмором.

  •  

    В 2012 году, согласно четвёртой заявке на капитальные ремонты из Фонда реформирования ЖКХ, в Заречном были отремонтированы 17 домов. И так получилось, что капитальные ремонты делали одни депутаты (С.А.

  • По официальным данным Росстата, среднемесячная зарплата работников органов местного самоуправления ГО Заречный оказалась настолько высока, что заняла второе место в рейтинге территорий Свердловской области. Такому сюрпризу удивились даже в правительстве.

  •  
    Покупателю помог Интернет +2
    №50 от 13 декабря 2012 г.

    Очередной случай неуважительного отношения продавца к покупателю, который на этот раз произошёл в одной из зареченских аптек, ещё раз доказал: защитить свои права можем только мы сами.