Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. В моде party и в клубе и на хате

В моде party и в клубе и на хате

В моде party и в клубе и на хате

«Делу - время, потехе - час» - гласит популярная пословица. И в наши дни считается, что этот час нужно проводить умеючи, а ещё лучше так, чтобы он оказался для окружающих незабываемым.

Алёна АРХИПОВА

Сейчас одним из самых популярных способов развлечься или отпраздновать какое-либо событие является вечеринка. И такая форма отдыха облюбована нашим народом уже давно.

Одобрена временем

Русские собирались вместе, чтобы приятно и с пользой провести вечер, ещё во времена крепостного права. «Посиделки», как их тогда называли, делились на рабочие (на них пряли пряжу, ткали или готовили невесте приданое) и «с гуляньем» («беседники», «дроли», «вечорки»). Любые гуляния, на которые ходили только неженатые девушки и парни, всегда заканчивались угощением, пением песен и танцами. Занятно, что проходили древние вечеринки в специально снятой(!) избе или в бане у бездетных вдов.

Далее традиция развлекаться вместе получила всеобщее одобрение. Представители дворянства XIX века, например, организовывали литературные салоны. Коммунистическая молодёжь Советского Союза посещала тематические танцевальные вечера, которые обязательно начинались с докладов, несущих полезную информацию. Почитатели рока конца XX века, чтобы слушать и петь запрещённые песни, собирались в подвалах и кочегарках. Ну, а современная молодёжь вообще не представляет своей жизни без вечеринок.

Новый год со «Стилягами»

и девичник в стиле «Playboy»

Самыми распространёнными вечеринками в наши дни являются «домашние party». На них в непринуждённой обстановке веселятся близкие или хорошо знакомые между собой люди. Эти мероприятия организовывают и по официальным поводам (день рождения, годовщина свадьбы), и просто потому, что есть желание и средства развлечься. Встреча может состояться в кафе, на природе и просто дома, причём часто она проходит по определённой тематике. Это может быть молодёжная вечеринка, посвящённая «Дню влюблённых», party-маскарад в восточном стиле, или просто коллективный просмотр кино-новинки. Как правило, выбираемая тема полностью зависит от общих пристрастий и интересов собравшихся. И под неё организаторы подбирают соответствующие оформление места, где проводится мероприятие, а также музыку, развлечения и еду, которой будут угощать на вечеринке.

Одна зареченская молодёжная компания, например, отмечала прошлый Новый год а-ля «Стиляги». Девушки оделись в яркие платья времён 60-х, ребята красовались в полосатых рубашках и необычных галстуках. Всю новогоднюю ночь наши местные стиляги отрывались под заводной рок-н-ролл, играли в шуточные конкурсы, пили шампанское и, конечно, смотрели фильм, который их вдохновил. А в Екатеринбурге одна молодая девушка организовала свой девичник в стиле вечеринки «Playboy». Она и её подруги несколько часов разъезжали по столице Урала в роскошном лимузине в костюмах эротичных зайчиков. Тосты за будущую невесту прерывали лишь фотосессии, которые тусовщицы устраивали прямо на улицах города.

Старый добрый корпоратив

Фирмы, организации и компании сейчас проводят традиционные корпоративные вечеринки. Масштаб такого мероприятия, как правило, зависит от бюджета, которым располагает фирма. Если речь идёт о крупной компании, вариантов корпоративов бывает множество. Местом для проведения могут выбрать ресторан, загородный пансионат, боулинг или гольф-клуб, речной трамвайчик. За программу, как правило, отвечают профессиональные ведущие, а иногда и звёзды эстрады и кино. В общем, сегодня любой руководитель понимает важность таких увеселительных мероприятий. Ведь считается, что корпоративы помогают сплотить коллектив и, как результат, достигнуть большей успешности компании.

Мода «клубиться»

Неотъемлемой частью молодёжной культуры в наши дни являются клубные вечеринки. На таких мероприятиях «клубятся» незнакомые друг другу люди, которых объединяет только то, что они выбрали то или иное заведение и ту или иную тематику. Именно тема вечеринки и привлекает народ больше всего. Это могут быть party одного цвета (все приходят в белом и танцуют в неоновом свете); вечеринки, посвящённые одной стране, культуре (гавайские, мексиканские, восточные) или национальному празднику. Так, в ресторане Заречного недавно прошла вечеринка, посвящённая англо-американскому празднику «Хеллоуин». Народ на дискотеке был наряжен в обаятельных монстриков и веселился под музыку эпатажной рок-группы «Король и шут».

Несколько лет на пике популярности находятся пенные вечеринки, пришедшие к нам с Ибицы. Для их проведения в клубе устанавливается аппарат, выбрасывающий кубометры специальной пены, которая быстро высыхает и не оставляет следов на одежде. Никогда не потеряют своих почитателей и коктейльные вечеринки.

Вечеринки высшего общества

Столичная элита предпочитает посещать «арт-вечеринки». Такие мероприятия организовывают по случаю презентации творческого альбома или выставки, поэтому и местом для их проведения выбирают галереи, фотостудии или закрытые клубы. Атмосфера вечера также задана одной темой. Музыка, оформление и меню на «арт-вечеринках», естественно, авторские. Кстати, в Москве на рекламных мероприятиях и фестивалях современного искусства нередко востребован бодипейнтинг, по другому, боди-арт (на вечеринках танцуют раскрашенные аниматоры).

Как видите, вечеринки могут быть разными, и организовать их может любой - было бы желание. Важно лишь запомнить: чем лучше праздник будет организован, тем удачнее он пройдёт. Главное - вложить в него душу, и тогда вашу вечеринку запомнят надолго!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..