Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. У Заречного одна дорога

У Заречного одна дорога

У Заречного одна дорога Случись что, а въехать или выехать из нашего города можно только по одной дороге - к такому неутешительному выводу пришли члены городской Комиссии по безопасности дорожного движения, обсуждая печальное состояние муниципальных дорог. Алёна АРХИПОВА Дело в том, что раньше (даже в 90-е годы) в наш город можно было заехать с четырёх сторон: с дороги, которая идёт через деревню Режик; со стороны военной части посёлка Муранитный; через плотину и со стороны села Мезенское. Теперь же, когда Заречный стал активно развиваться и расти за счёт строительства нового энергоблока БАЭС, въездов в город осталось всего два, а вернее, даже один. Плотину для транспорта закрыли, дорога со стороны Режика фактически разбита, дорога со стороны Муранитного должным образом не расширена и также находится в ужасном состоянии. Вот и получается, что весь поток машин, в том числе и большегрузный транспорт (фуры, везущие товары и стройматериалы и вся строительная техника), заезжают в город со стороны Мезенки. Такая нагрузка, естественно, дорожному покрытию не на пользу, да и аварийность на данном участке заметно повысилась с вводом нового участка Тюменской трассы. Единственным реальным выходом из сложившейся ситуации члены Комиссии по БДД считают восстановление небольшой части дорожного покрытия (от блокпоста до 4 блока) со стороны деревни Режик. Дело в том, что большая часть дороги этого направления уже была отремонтирована несколько лет назад, причём в скором времени оттуда уберут и блокпост, так что ездить большегрузному транспорту по новому маршруту, как говорится, сам Бог велел.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..