Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. Про злую бабу и луковку

Про злую бабу и луковку

Про злую бабу и луковку

Помогая другим, мы начинаем чувствовать себя лучше в

духовном плане и запускаем цепочку добрых дел - те, кому мы помогли, окажут помощь другим, а они при возможности - третьим.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В школе учительница рассказывала нам притчу про злую бабу и луковку. Жила-была вредная баба. Добра от неё никто и никогда не видел. Умерла бабка и попала в ад. Явился к ней ангел-хранитель, и стала баба молить, чтобы он вытащил её из ада. А ангел спрашивает: «Неужели ты ничего хорошего в своей жизни не сделала?». На его вопрос баба ответила: «Да где уж мне… один только раз луковку из огорода голодной нищенке подала. Да и то потому, что больше нечего было дать». И тогда ангел сказал ей: «Вот за эту луковку я тебя из ада и вытащу». Многие из нас давно не верят ни в ад, ни в рай, но рано или поздно приходит время, когда каждый задаёт себе вопрос: а что хорошего я сделал в этой жизни? Держать ответ перед самим собой тяжелее всего. И пусть некоторые хорошие поступки кажутся вам пустяками, они помогают другим людям поверить в то, что мир не без добрых людей.

- Как-то мне на глаза попалось объявление о том, что в пункте приёма на ул.Ленина можно сдать вещи для малообеспеченных семей, - рассказывает Эля Данильчик. - Сделала «ревизию» в своём гардеробе и 3 недели назад отнесла туда платья, блузки, тёплую куртку. А на днях, гуляя около дома, увидела женщину, на которой была надета моя куртка. Проходя мимо неё, я сказала: «Как Вам идёт эта курточка!». Женщина улыбнулась в ответ и согласилась: «Она мне тоже очень нравится!». Ничего особенного я не сделала, просто собрала вещи, которые мне не нужны, и отдала тем, кому они нужнее, но так приятно, что моя курточка согрела кого-то от холода.

А вот ещё одна история о доброте.

- Пять лет назад я проходил практику на БЗСК, - вспоминает Олег Лукпанов. - По дороге на работу было одно место, где жила бездомная собака, которая выглядела очень худой, просто кожа да кости. Мне было её жалко, но взять собаку в маленькую квартиру, где я жил с родителями, не мог. Тогда я стал её подкармливать. Каждое утро, когда шёл на работу, приносил ей что-нибудь поесть. Я назвал собаку Найдой и вскоре так привык к ней, что каждое утро спешил на работу, чтобы увидеть её и накормить. Вскоре практика закончилась, но я продолжал ездить к Найде на велосипеде. Собака окрепла, стала сильной и красивой. Потом меня забрали в армию, но после возвращения домой я поехал навестить Найду. А её на том месте уже не было. Хочется верить, что она жива и просто куда-то ушла...

Вот такие добрые дела, такие маленькие «луковки», в первую очередь делают лучше нас самих. И наверняка каждому из нас они когда-нибудь зачтутся.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..