Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. Почему компьютер висит

Почему компьютер висит

Почему компьютер висит

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно оплачивала квитанции за коммуналку в Доме торговли. Всё оплатила, а вот квитанцию на оплату антенны у меня кассир взять отказалась, хотя раньше я точно помню, что платила там за антенну. Девушка в окошке мне что-то ответила, только я не поняла ни слова. Что же там случилось?..» - спрашивает С.В. Воронин.

- Скорее всего, в тот момент, когда ваш читатель обращался в упомянутую кассу ООО «ДЕЗ», произошёл сбой компьютерной программы, - пояснила зам директора этой управляющей компании О.Л. Ерёмина. - Ведь наши кассиры работают на компьютерах, в которых есть специальная программа. Что-то в технике пошло не так - кассир работать не может до устранения неполадок. После устранения этой ошибки коммунальные платежи от населения здесь снова принимали, в том числе и оплату антенны.

Да, очень часто приходится наблюдать, как в сберкассе, на почте, в магазинах девушки-кассиры сидят перед компьютером и ничего не делают. Очередь начинает возмущаться: что случилось, почему не работаете? А девушка с умным видом отвечает: «Вы что, не видите: компьютер висит.»

Эх! Вы бы видели, какие лица бывают у людей, услышавших эти слова, особенно у бабушек. Ведь они слово «компьютер», может быть, и слышали, но что он ещё и «висеть» умеет, уж точно даже не подозревали. Уважаемые сотрудники организаций, работающих на умной технике, может быть, стоит понятнее объяснять гражданам, по какой причине случился сбой в работе?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..