Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. Лучший оратор ветеранов

Лучший оратор ветеранов

Лучший оратор ветеранов

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

92-летний А.Т. Денисов знает о Великой Отечественной войне, пожалуй, всё. Он прошёл её дорогами с первого до последнего дня. В его квартире - масса литературы о героическом прошлом страны. Бывший парторг Белоярской АЭС, он прекрасно владеет словом. Не случайно руководитель лекторской группы горсовета ветеранов Г.Г. Чичканова считает его одним из лучших ораторов, которого с удовольствием слушают разные аудитории. К тому же он - главный разработчик тем выступлений лекторов: о Маршалах Советского Союза А.М. Василевском, Г.К. Жукове, о Герое Советского Союза Н.И. Кузнецове, о битвах за Москву и Сталинград, о детях и подростках военной поры и т.д.

2013-й год начнётся с двух юбилейных дат - исполнится 70 лет со дня разгрома фашистов в Сталинградской битве и 70 лет со дня создания Уральского добровольческого танкового корпуса. Первую тему А.Т. Денисов разработал давно (сам участвовал в окружении Сталинградской группировки противника), а вот вторую закончил только что, и «эксперты» - несколько лекторов-ветеранов (на прошлой неделе побывали у него в гостях и заслушали текст готового материала) высоко отзываются о новом труде Александра Тимофеевича. Примечательно, что тексты выступлений он обязательно увязывает с примерами из боевого прошлого фронтовиков - зареченцев. Так, его однофамилица Денисова Евдокия Петровна вместе с супругом Максимом Яковлевичем (на сегодня обоих нет в живых) воевали в составе Уральского добровольческого корпуса. Это было единственное в своём роде военное формирование в стране, созданное на личные средства и сбережения уральцев. Начиная от танков и пушек, кончая пуговицей и иголкой - всё было сделано и изготовлено буквально в течение трёх недель сверх государственного плана. Своё первое боевое крещение корпус получил в схватках на огненной Орловско-Курской дуге летом 1943 года. В этих боях принял участие и разработчик данной темы А.Т. Денисов. Пожелаем ему здоровья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..