Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 22 ноября 2012 г. И снова смерть на дороге

И снова смерть на дороге

И снова смерть на дороге

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде ОГИБДД

ММО МВД России «Заречный»

С 12 по 18 ноября на территории ГО Заречный произошло 46 ДТП, в одном из них два человека пострадали и один погиб. 13 ноября в 13.25 часов на 5 километре автодороги Екатеринбург - Тюмень (новое направление) водитель «Мазды 626» с 13-летним стажем неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной ГАЗ-3221. В результате ДТП водитель «Мазды» получил закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота. Позже мужчина скончался в больнице. Женщина-пассажир «Мазды», 1953 года рождения, получила переломы рёбер, ключицы, сотрясение головного мозга и была госпитализирована. Водитель автомашины «ГАЗ», 1964 года рождения, получил сотрясение головного мозга, ушибы, также госпитализирован.

Эту аварию запечатлел видеорегистратор, по данному факту ведётся следствие. Дорожно-транспортное происшествие произошло в условиях плохой видимости, так как шёл снег, и на дороге были снежные заносы и гололедица.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения с огромной просьбой по возможности воздержаться от поездок по трассам в период сложных погодных условий, при движении соблюдать скоростной режим, соответствующий конкретным погодным условиям, использовать ремни безопасности. Соблюдайте дистанцию до впереди идущего автомобиля!

Комментарии (2)

  • Мне интересно, эта самая Л.И. Полозова вообще анализирует причины ДТП, о которых пишет?
    В упомянутом ДТП виноват водитель автомобиля ВАЗ-2109, который начал обгон в неподходящих для этого условиях. Именно из-за этой "девятки" водитель Мазды вылетел на "встречку". Все это видно на той самой записи на регистраторе. Причем, водитель Мазды вначале хотел избежать столкновения, уйди на свою (правую) обочину. Но туда же (в нарушение всех правил) сместилась и злополучная "девятка", после чего водитель Мазды стал смещаться влево и потерял управление.
    В итоге спровоцировавшие ДТП идиот на "девятке" спокойно уехал, а пострадали ни в чем не повинные люди.
    Qaz написал(а) 23 ноября 2012 в 0:13
    • Qaz написал(а):
      Мне интересно, эта самая Л.И. Полозова вообще анализирует причины ДТП, о которых пишет?

      Вроде бы из протокола списывает. А может и нет. Не знаю.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 23 ноября 2012 в 9:58

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 22 ноября 2012 г.

  • Народу мало - дел много
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Как известно, после проведённой реформы МВД отдел полиции Заречного объединён с Белоярским и Верхним Дуброво. Территория увеличилась в несколько раз, а вот личный состав сократился. Так, по состоянию на 1 октября 2012 года штатная численность сотрудников составляет 321 человек, некомплект - 29 человек (9%).

  •  
    Учить некогда - часть вторая +30
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    8 ноября мы рассказали об итогах рассмотрения в Заречном районном суде коллективного искового заявления 33 учителей школы №7. Как вы помните, в своём обращении они просили признать незаконным решение администрации о назначении В.Ю. Бубнова и.о. директора этой школы. В удовлетворении иска суд коллективу отказал.

  • - говорил когда-то герой знаменитого фильма Иван Васильевич Бунша. Именно на эту крылатую фразу нас навели размышления представителя организации, осуществляющей вывоз ТБО с территории нашего городского округа, В.К. Филлипова, который…

  •  
    Женщина и насилие +6
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    проблем любого общества. Отдельной большой темой является насилие в семье, когда женщина страдает от супруга или сожителя.

  • Мама мамы +2
    №47 от 22 ноября 2012 г.

    Вспоминая о том, что в это воскресенье, 25 ноября, в России будут отмечать День матери, на ум приходит замечательное изречение: «Быть матерью - это великий труд». Мать в муках производит дитя на свет, мать трепетно ухаживает и растит своего ребёнка. Мама никогда не ляжет спать, не дождавшись повзрослевшего сына с вечеринки.

  •  

    Чтобы подарить жизнь человеку, достаточно девяти месяцев. А достаточно ли этого срока, чтобы оценить изменение нашей жизни в условиях работы новой власти - той самой, которой зареченцы дали карт-бланш на декабрьских и мартовских выборах?..