Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Унылое место

Унылое место

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Когда-то одно из лучших мест отдыха зареченцев - площадь с фонтаном у Дома торговли - ныне представляет грустное зрелище. Вместо фонтана - заколоченный досками бетонный постамент, в округе ни фонаря, ни скамейки. Бросается в глаза обвалившаяся штукатурка на стенах самого торгового центра и исчёрканная граффити стена нижнего яруса парковки.

1 ноября 2012 года в ответ на вопрос депутатов Думы о благоустройстве этой территории, чиновники администрации объяснили, что этот вопрос обсуждался ещё в 2011 году и «как вариант, рассматривалось восстановление городского фонтана или возможность сдать в аренду предпринимателям для организации там досуга граждан: зимой - каток, летом - кафе, экстрим-площадка для велосипедистов». При всём при том, по признанию самих работников муниципалитета, с тех пор так ничего и не сделано.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 2-8 ноября 2012 г.

  • Новый порядок на кладбище +2
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Определён порядок захоронения граждан на оставшихся местах в границах зареченского кладбища. Всего осталось 26 мест.

  •  
    Поздравляем
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Ставаш Петра Алексеевича с юбилеем! Стенина Александра Викторовича с Днем рождения! Желаем жить легко и богато, И вкуса жизни не терять, И эту знаменательную дату С улыбкой доброй вспоминать! ОО “Ветеран” Шихонову Ольгу Михайловну С юбилеем! Желаем поменьше…

  •  
    Начались садовые кражи
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    За прошедшую неделю в дежурной части были зарегистрированы 6 краж, причём половина из них - кражи из садовых домиков.

  •  
    Письмо Деду Морозу
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Пришла пора писать письма Деду Морозу. В почтовые отделения Заречного уже поступили бланки писем и перечень подарков, которыми по вашему заказу он может порадовать ребятишек, а также взрослых жителей города.

  • Жители Заречного неоднократно высказывали своё недовольство стихийными парковками машин такси, которые в ночное время нарушают покой: таксисты очень громко, а бывает, и не совсем цензурно переговариваются, пытаясь справиться с заглохшим.

  •  
    Звон струны и песнь баяна
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Так назывался областной фестиваль-конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов, который состоялся 3 ноября в ДК «Ровесник».

  •  
    Новые победы цирка Арена
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    На прошлой неделе с фестивалей-конкурсов циркового искусства в Новосибирске и Ижевске вернулись в Заречный сразу две группы народного цирка «Арена».

  •  
    Очистные тяп-ляп
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    Согласно официальной информации, поступившей на заседание Думы 1 ноября, «в 2012 году на проектирование очистных сооружений в деревне Курманка выделено 1,5 миллиона рублей, включая стоимость госэксертизы проекта.

  • На последнем заседании городской Думы 1 ноября депутаты наконец поставили точку в вопросе организации работы по решению проблемы с бродячими животными на территории городского округа Заречный.

  •  

    На территории, обслуживаемой ОГИБДД ММО МВД России «Заречный», с 29 октября по 5 ноябр.

  •  
    Сто тысяч за участие
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    В конце сентября наша газета уже писала о том, что в г.Курчатов (Курская область) состоялось первое организационное заседание Ассоциации муниципальных образований, на территории которых расположены атомные электростанции.

  •  
    На шесть детишек больше
    №45 от 08 ноября 2012 г.

    По сообщению начальника отдела ЗАГС в г. Заречном Т.В. Зайцевой, в октябре текущего года на территории Заречного родилось 40 детей. В прошедшем месяце умер 31 человек. Законный брак оформили 28 пар. Установлено отцовство в отношении 5 человек.