Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. В ожидании четвёртого капремонта

В ожидании четвёртого капремонта

В ожидании четвёртого капремонта

Елена ПАРАСКИВИДИ

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

С начала этого года по городу упорно поползли слухи о том, что Заречный всё-таки попал в 4-ю заявку на капитальный ремонт жилфонда, который, как вы помните, в основном финансируется из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Список очерёдности из 56 домов, требующих капремонта, составлен ещё два года назад, когда формировался пакет документов для 3-й заявки. Однако в прошлом году, несмотря на проведение всех необходимых формальностей, денег из Фонда Заречному не досталось.

Нынче говорят, что выделенных средств на всех желающих тоже не хватит, правда, о каких-то конкретных суммах речь пока не идёт. По информации начальника отдела ЖКХ городской администрации Л.П. Бирючёвой, «администрацией городского округа Заречный формируется заявка в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области для рассмотрения о включении в Программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов ГО Заречный на 2012 год. Вся информация о выделяемых средствах, количестве домов и сроках будет известна после рассмотрения заявки. О результатах рассмотрения население будет оповещено через средства массовой информации». По этому же вопросу специалист министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Л.А. Слепухина дала следующий ответ: «Программа проведения капитальных ремонтов находится в стадии разработки. Официально она ещё не утверждена, поэтому информацию о том, в каких муниципальных образованиях будут проведены капремонты и какие средства на это будут выделены, мы пока сообщить не можем». В то же время уже известно, что объём финансовой поддержки на проведение капитального ремонта жилых домов в Свердловской области запрошен в сумме 1 миллиард 104 миллиона рублей.

Многие активные жители многоквартирных домов, стоящих первыми в очереди на капитальный ремонт, уже проводят собрания и собирают подписи. Большинство из них надеется, что распределение выделенных государственных средств будет справедливым и «в порядке очереди». «А с "заднего прохода" мы никого не допустим!» - говорят зареченцы.

По сообщению Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, на Среднем Урале за период 2008-2010 годов реализовано девять региональных адресных программ с участием средств фонда на сумму 13 миллиардов 249 миллионов рублей. В ходе реализации программ был произведён капитальный ремонт 4 176 многоквартирных домов. В Заречном за три года отремонтировано 74 жилых дома.

Комментарии (29)

  • Федеральный центр дал свою оценку работы свердловского ЖКХ. В конце прошлого года Свердловская область заняла 76-е место из 83 в рейтинге регионов, составленном Министерством регионального развития России.

    Всё это ставит под вопрос дальнейшее активное финансирование сектора уже в ближайшем будущем. По некоторым данным, федеральные органы власти, и в частности Фонд содействия реформированию ЖКХ, намерены проверить целевое использование уже выделенных денег – доходят ли средства до объектов-адресатов или оседают в чьих-то карманах, в том числе чиновничьих. В случае выявления неправомерного распределения средств область на пороге нового мирового кризиса может потерять неплохой источник финансирования.

    http://www.ura.ru/content/svrd/25-01-2012/articles/1036257523.html
    Гость 1 написал(а) 26 января 2012 в 14:19
  • Отремонтировали(покрасили) бы уже дома на 9 мая. Давно не были на площади,а тут пришлось,обратили внимание на зеленые дома,страшилки прям стоят
    Гость 2 написал(а) 26 января 2012 в 15:16
    • Гость 2 написал(а):
      страшилки прям стоят

      Это в контрасте с отремонтированными. Раньше, когда все были одинаковыми, никто особой "страшнотой" не выделялся.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 января 2012 в 17:56
  • Автор статьи написал(а):
    «А с "заднего прохода" мы никого не допустим!» - говорят зареченцы.

    Задний проход зареченцев занят, там давно уже ДЕЗ примостился :)
    Гость 3 написал(а) 27 января 2012 в 23:17
    • В заднем проходе давно зареченцы!
      Гость 1 написал(а) 28 января 2012 в 11:34
  • как же низко мы себя ценим!
    Алёна написал(а) 28 января 2012 в 16:00
    • Не мы а вы.
      Гость 4 написал(а) 28 января 2012 в 16:34
  • А между прочим ,когда позвонили жители старого поселка Ведерникову и сказали,что перейдут к нему в Атом-ЖКХ ,то сказал спасибо не надо. Он тоже желает более новый фонд заиметь,чтобы было меньше проблем.А если за этим стоит РОСАтом ,то и начинал агатицию со старого поселка.? Так нет ни фига,поэтому все это странно,весь этот переход в Атом-ЖКХ.
    Гость 5 написал(а) 28 января 2012 в 16:54
    • странно, наш дом (кл.цеткин 7) в ужасном состоянии, кап.ремонта не было, подвал постоянно затоплен. Позвонили Ведерникову, он поддержал нас в желании перейти в атомжкх, провели собрание, никаких отказов. знаю, что есть еще дома со старого поселка которые уходят от деза ватомжкх и уних тоже ремонтов не было. на нашем собрании сам Ведерников сказал, что всё зависит от желания жильцов возьмут всех кто проголасует за него, ограничений нет и что голосуют с разных районов города. Что-то наоборот обещал какие-то средства из Москвы на дома, где очень плохо
      Гость 6 написал(а) 30 января 2012 в 2:44
      • Гость 6 написал(а):
        Что-то наоборот обещал какие-то средства из Москвы на дома, где очень плохо


        Какие конкретно? Из какого кармана?

        Или как у Остапа Бенедера - "Заграница нам поможет! Делайте взносы!"
        Гость 7 написал(а) 30 января 2012 в 12:44
      • Живу в том же доме, что и Вы - ни о каком собрании не слышала, как и ещё 2 мои соседки. Поэтому говорить, что никаких отказов не было, наверное, не стоит. А насчёт того, чтобы перейти к Ведерникову - может, посмотреть сначала, как он будет работать? Давать ничем не подкреплённые обещания - как-то несерьёзно...
        Татьяна Горохова написал(а) 01 февраля 2012 в 12:40
        • Татьяна Горохова ,а Вы можете и не уэнать,т.к. голосование идет от квадратных метров жилого фонда вашего дома и за основу Ведерников берет квартиры с большим метражом и набирает чуть-чуть более 50%. а остальные квартиры ему не обязательны,т.к. 50% он уже получил. А если в вашем доме есть жильцы,имеющие не по одной квартире - вот они и решат дальнейшую жизнь.Курчатова 29 так и лопухнулись , мы имея однешки должны подчиниться трешкам.Вот и весь сказ,а теперь сидим и ждем новых квитанций от Атом-ЖКХ. Так что лучше действительно необходимо подождать, чтоб затем не ходить по судам ,как Кузнецова 14.На это им потребовалось очень много времени. А вступить куда-то никогда не поздно.
          Гость 5 написал(а) 01 февраля 2012 в 18:22
          • А что, квитанции от Атом-ЖКХ какие-то ужасные? Обещают, что тарифы будут ниже. Хотелось бы всё таки сравнить, а то мой дом тоже собирается проводить собрание и выбрать "Атом".
            Гость 8 написал(а) 02 февраля 2012 в 10:13
        • Татьяна Горохова, думаю, что Вам нужно спросить у старшего по дому, чтобы услышать было собрание, или нет. Если вы там живёте, необходимо быть более внимательной к происходящему, тем более по роду своей деятельности, ведь, если я не ошибаюсь, Вы корреспондент "ЗЯ". Тоже относится к Вашему умению читать -быть более внимательной! Как я понял, Гость6 (Ваш сосед или соседка) писал о том, что Ведерников не отказывается брать убитые дома, а Вы про отказы жителей. Тень на плетень. Чтобы посмотреть как Ведерников работает - зайдите после своего дома Кл.Ц.7 в дома ТСЖ "Наш дом". Как говорится, "ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам". Одна только эл.будка разрисованная чего стоит.
          Гость 8 написал(а) 02 февраля 2012 в 10:06
  • Рада за вас ,обещать он умеет,несмотря на то,что денег еще никаких нет и Баканов объявит,когда она зарегистрируется. А так желаю,чтобы вам все сделали.
    Гость 5 написал(а) 30 января 2012 в 6:12
    • Гость 5 написал(а):
      и Баканов объявит,когда она зарегистрируется.

      Вроде уже объявил.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 30 января 2012 в 12:00
    • гость 5! Вам гость 6 написал, как я его понял, о том, что Вы пишете неправду о Ведерникове. Вы могли промолчать, могли согласиться, но Вы продолжаете писать чушь. Очень нехорошо. Я знаю Ведерникова, нормальный мужик, и если что-то сказал, значит для этого есть основания. Думаю, что он сам и без Вас разберётся как организовывать агитацию, и уж тем более когда за этим стоит РОСАтом. Ваши рассуждения становятся ничтожны, как только понимаешь, что они изначально основаны на лжи...Или на выгоде!? Стыдить вас не к чему, бесполезно и, видимо, поздно. А самокритике, самоанализу Вы не обучены.
      Гость 8 написал(а) 30 января 2012 в 12:53
  • Нет , пока в стадии регистрации. А затем уже будет объявлено.
    Гость 5 написал(а) 30 января 2012 в 12:40
    • Гость 5, Вы опять врёте! И бессовестно передёргиваете слова Баканова и Романова! Я специально позвонил Ведерникову, для себя всё уточнил. Вы, гость 5, врёте! Не пишите чушь, как я писал выше!
      Гость 8 написал(а) 30 января 2012 в 13:38
  • Читаю городскую газету"Пятница" от 26 января сего года,где есть слова "директор Белоярской АЭС М.Баканов ,пообещавший немедленно уведомить жителей города об окончании регистрации управляющей компании "Атом-ЖКХ"Заречный" как филиала дочернего предприятия Концерна. Читайте газету внимательнее ,мой друг, и не пудрите мозги населению . А кто будет Вася., Миша и др.,лишь населению было бы хорошо. Да пусть Вася разбирается - флаг ему в руки.
    Гость 5 написал(а) 30 января 2012 в 16:25
  • Гость 8 учись читать,а не только писать.
    Гость 5 написал(а) 30 января 2012 в 18:12
    • Подруга (гость 5), только не моя, а жёлтой прессы! Убедительная просьба, не читайте Вы всякую ерунду, тем более городскую газету "Пятница"! Это может плохо отразиться на Вашем здоровье. Боюсь, что уже отразилось, потому что Вы всякую чушь читаете, потом всякую чушь пишите и пудрите мозги населению. Учитесь не только писать и читать, учитесь выбирать, что читать!
      Гость 8 написал(а) 31 января 2012 в 12:13
    • Кстати, а в "Зареченской Ярмарке" написано тоже. Может быть и ее не читать. Если вы такой читарь,то посоветуйте. Как относитесь к красной "Пятнице". Что читать?
      Гость 5 написал(а) 31 января 2012 в 15:55
      • Гость 5 написал(а):
        Что читать?

        Читайте всё. Но не доверяйте пропаганде. Старайтесь отличать пропаганду от журналистики. Хотя это очень непросто. И не всякий способен.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 31 января 2012 в 21:44
        • удивительно точно замечено...
          Гость 6 написал(а) 31 января 2012 в 21:48
  • Если это взвешенное решение Концерна, то должно было быть примерно так: 1.- регистрация в городе УК. 2.- принятие бюджета. 3-публичное заявление о вхождении в город с обсуждением то, что нужно поправить в жилом фонде. 4-после выявленных проблем голосовать на самом проблемном и исправлять ситуацию. 5-голосовать на следующей группе домов и т.д.

    Что имеем по факту: 1-голосование проводим на благополучных домах. 2-бюджета судя по всему нет. 3- на сегодняшний день "Атом ЖКХ" зарегистрировано уже две или даже три. 4- выявление проблем не происходит и не озвучивается.

    Вывод: Концерн не знает чего хочет, а этим решением пользуются не добросовестные деятели.
    Гость 9 написал(а) 01 февраля 2012 в 15:36
    • Как должно быть предложите Романову, Баканову или Ведерникову. Мой дом неблагополучный будет голосовать, Гость6 Кл.Ц.7 писал, что дом жуткий -проголосовали и ещё со старого посёлка дома без капремонта голосуют.
      Гость 8 написал(а) 02 февраля 2012 в 10:54
    • Где зарегистрировано "Атом ЖКХ", куда пойдут платежи, куда будут платиться не малые налоги?
      Собраний жильцов не проводиться. Все делается чуть ли не подпольно!
      Вывешиваются объявления, а собрать собрание жильцов не могут или не хотят!
      Гость 7 написал(а) 02 февраля 2012 в 12:01

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.