Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. Советы автомобилистам по безопасному движению зимой

Советы автомобилистам по безопасному движению зимой

Советы автомобилистам по безопасному движению зимой

Информация подготовлена

отделом гражданской

защиты города Заречный

Если машина застряла в сугробе

Выбраться из сугроба (даже весьма глубокого) можно, двигаясь взад-вперед по своим собственным следам, как бы утрамбовывая дорогу. Эта методика называется раскачиванием. Слегка газуя и чуть-чуть отпустив сцепление, попытайтесь сдвинуться вперёд хотя бы на несколько сантиметров. Почувствовав, что движение вперёд больше невозможно, быстро включите задний ход и откатитесь назад. Повторите эту процедуру, пока сзади и спереди вас не образуется накатанная дорога, по которой вы сможете выбраться из сугроба. Если ничего не получается, расчистите снег под всеми колесами и попробуйте тронуться с помощью методики, рекомендованной для случая со слежавшимся снегом или льдом.

Езда в гололедицу

Во время гололедицы сцепление колёс с дорогой снижается настолько, что тормозной путь удлиняется в пять раз. Поэтому обычное торможение лучше вообще исключить, а останавливаться следует, тормозя двигателем. Съезжая со склона или приближаясь к повороту, перейдите на низшую передачу. Включая сцепление, одновременно прибавляйте газ, дабы избежать рывка ведущих колес.

Старайтесь двигаться по середине дороги, осторожно меняя направление, так как любой рывок может привести к юзу. По этой причине ни в коем случае не тормозите на поворотах, а, увеличивая скорость, прибавляйте газ очень осторожно. Старайтесь не останавливаться на подъёмах. Если же всё-таки придётся это сделать, сдайте назад и преодолевайте подъём с разгона. Следите за находящимися на дороге людьми и автомобилями: первые могут поскользнуться, а машина - забуксовать и покатиться на вас.

Езда в пургу

Если толщина снега на дороге превышает 30 сантиметров, движение на автомобиле невозможно. Оказавшись в такую погоду на дороге, следует ждать окончания бурана. Ваши действия: не уходите далеко от машины. Не забывайте расчищать пространство вокруг выхлопной трубы, так как, если снег завалит её, вы задохнётесь от выхлопных газов. Старайтесь не спать: во сне гораздо легче стать жертвой обморожения или гипотермии (переохлаждения тела). Включайте печку каждый час не больше чем на десять минут: этого достаточно, чтобы не замерзнуть; кроме того, снижается риск отравиться выхлопными газами. Не пейте ничего спиртного в надежде согреться: алкоголь расширяет кровеносные сосуды, чем способствует повышенной теплоотдаче тела. Время от времени разминайте тело: крутите шеей, поднимайте и опускайте плечи, сжимайте и разжимайте пальцы и т.п. Это позволит преодолеть сонливость и согреться, когда включена печка. Однако не стоит и перенапрягаться: большая физическая нагрузка ведёт к повышенной теплоотдаче тела.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.