Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. Пропавшая улица

Пропавшая улица

Пропавшая улица

Татьяна ГОРОХОВА

Иногда читатели «Ярмарки» задают такие интересные вопросы, ответы на которые заставляют призадуматься не только нашу редакцию. Так, на прошлой неделе к нам обратился молодой человек, недавно ставший жителем Заречного:

«В Заречном я живу всего год, нашёл здесь работу, семью. Хороший город, только странный немного. Недавно пришлось мне везти жену с ребёнком в поликлинику на улицу Островского, 1. Я очень долго искал эту больницу: на территории, где она расположена, нет ни одного указателя с наименованием улицы и с номером здания. Нет, где находится больница, все объяснят, у кого ни спросишь. А вот найти здание поликлиники по указателям просто невозможно.»

Вот такая интересная история. И, конечно же, отвечая на вопрос: где улица Островского? - мы, так же как и все остальные жители Заречного, стали объяснять: вот если пойти от нового детского сада вверх по улице Бажова, а потом свернуть направо, правда, если идти от Ленина, а если вы идёте от здания техникума, то… Правда, сложно? А теперь попробуйте объяснить, как пройти до здания совета ветеранов, которое находится в бывшем детском саду, который стоит напротив Центра детского творчества… В общем, объяснить «на пальцах» оказалось довольно сложно. Да неужели на самом деле на всей улице Островского нет указателей домов? Мы решили убедиться в этом своими глазами.

Первое здание - поликлиника, таблички с указанием улицы и номера дома нет. Зато, если верить телефонному справочнику, адрес есть: ул.Островского, 1. Судя по телефонному справочнику, здесь же находятся и аптека «Вита-фарм» (бывшая уже аптека), и управление МСЧ-32. Между тем управление МСЧ-32 находится на противоположной стороне от здания поликлиники, через дорогу, и, следуя здравой логике, должно иметь порядковый номер 3 - Островского, 3. На самом же деле никакого указателя ни с номером здания, ни с названием улицы на этом здании тоже нет. Идём дальше - напротив управления МСЧ находится музыкальная школа, здесь тоже указателей нет. Адрес школы: ул.Островского, 2. На противоположной стороне от музыкальной школы, за зданием управления медсанчасти находится Центр гигиены и эпидемиологии. Издалека увидела табличку на здании, даже обрадовалась: ул.Горького, 3 «Б» - прочитать, конечно, можно, но только табличка старая, выцветшая. Иду дальше - два здания бывших детских садов, в народе - «в лесу на горке». С одной стороны - Центр детского творчества, с другой - Детско-юношеская спортивная школа, городской краеведческий музей, городской совет ветеранов и православная школа, всё в одном здании. Однако ни на одном из них указателей нет, хотя все дома, находящиеся на улице Островского, - социально-значимые.

- Даже и объяснить не могу, как же так получилось, - удивилась вместе с нами начальник отдела ЖКХ городской администрации Л.П. Бирючёва и тут же отдала распоряжение разобраться и изготовить указатели на улицу Островского. - Спасибо за обращение, будем исправлять эту ситуацию. Таблички с названием улицы и номером домов постараемся сделать в ближайшее время.

Таким образом, наши наблюдательные читатели вместе с «Зареченской Ярмаркой», надеюсь, помогут обрести улице Островского своё историческое наименование.

Комментарии (5)

  • ха-ха. я каждый день хожу на работу по этой дороге и мне постоянно попадаются прохожие и грузовики тоже, которые останавливают и спрашивают как доехать или пройти до Островского,1 в разговоре мы выясняем, что это молочная кухня и они везут дет. питание или люди ищут здание СЭС. Но в итоге все находят, то что искали.
    Гость 1 написал(а) 27 января 2012 в 14:03
    • Гость 1 написал(а):
      Но в итоге все находят, то что искали

      Конечно же! Это же здорово: сначала создать себе трудности, а потом их преодолеть.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 января 2012 в 18:44
  • Раз ничего не найти, даже указателей, предлагаю назвать "Бермудская". Все равно новые таблички заказывать
    Гость 2 написал(а) 27 января 2012 в 23:51
  • ну а в екб есть улицы где дом за домом едешь и даже зная название не найдешь табличку ни на одном доме сотни метров..но странности заречного совсем не в этом
    Гость 3 написал(а) 29 января 2012 в 2:59
    • Гость 3 написал(а):
      но странности заречного совсем не в этом

      А в чём?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 января 2012 в 12:49

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.