Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. Наши детки любят спорт

Наши детки любят спорт

Наши детки любят спорт

А.В. Семухина

«Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мы, родительский коллектив детского сада «Сказка», пользуясь случаем, хотим рассказать на страницах вашей газеты о спортивных успехах наших детей, которые по большей части происходят благодаря педагогам нашего детского сада.

Здоровье ребят всегда являлось приоритетным направлением для «Сказки». Ну, а в понимании родителей здоровье - это прежде всего спорт. И как раз спорту здесь уделяют огромное внимание. Насколько я знаю, 20 лет, почти с самого открытия садика, начиная с 5-й группы, деток здесь учат ходить на лыжах. Примерно столько же с 7-го года жизни воспитанники детского сада №13 учатся стоять, а позже и кататься на коньках. Стоит отметить, что «Сказка» - единственное дошкольное учреждение в городе, где каждую зиму для ребят заливают свой собственный маленький каток. Опередил всех наш детсад и в том, что только его ребятишки уже три года весной, летом и даже осенью катаются на роликовых коньках. Отрадно, что весь спортивный инвентарь новый и соответствует всем современным стандартам.

Отдельная радость детей и родителей «Сказки» - плавательный бассейн. Ведь два раза в неделю ребятишки 3-7 групп не просто резвятся в воде, а на самом деле учатся плавать. Моя дочь, к примеру, уже в конце 4 группы начала плавать кролем и без боязни ныряет. У знакомой сын, который ходит в 7 группу, каждый раз с блеском в глазах рассказывает, что у него лучше всех получилось упражнение, и что он заработал за это бумажного «дельфинчика». Все свои умения и навыки, которые они приобрели за год, дети показывают нам на ежегодных открытых занятиях по плаванию.

Помимо занятий по вышеперечисленным видам спорта в нашем детском саду круглый год проходят традиционные спортивные мероприятия. Осенью ребятки средних, старших и подготовительных групп ходят в походы. Зимой вся «Сказка» дружно играет в «Зарницу». Для воспитанников 6-7 групп здесь проводят свою индивидуальную «Лыжню России». Кроме того, юная команда детского сада №13 ежегодно участвует в городской спортивной эстафете среди дошкольных учреждений, один раз даже вышла победителем. Весной у старших воспитанников детсада и их родителей проходит шашечный турнир, а летом у нас в садике бывают Малые олимпийские игры - ребята соревнуются между собой в беге, прыжках, метании мячей, участвуют в эстафетах. Интересно и здорово!

Конечно, вся спортивная деятельность в детском саду идёт нашим малышам только на пользу. Кто-то из детей благодаря спортивным занятиям уже ловко ездит на лыжах, да ещё и стал инициатором новой семейной традиции - совместные воскресные лыжные прогулки. Для кого-то нынче большой радостью стали первые самостоятельные шаги на коньках. А кто-то наконец-то перестал бояться воды и захотел научиться плавать. С каждым годом наши ребятишки становятся крепче, сильнее, быстрее, ловчее, выносливее и жизнерадостнее. И огромное спасибо за это хочется сказать прежде всего педагогам детского сада «Сказка»: инструктору по физической культуре М.В. Парыгиной, инструктору по плаванию Т.В. Варёновой, медицинской сестре плавательного бассейна Е.Н. Климачевой, няне плавательного бассейна Л.В. Артюгиной, воспитателям и, конечно, бессменному руководителю дошкольного учреждения Т.Ф. Эйзенбраун. Благодаря вам наши дети растут здоровыми и очень любят спорт! Ещё раз спасибо!»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.