Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. Доброму - добрая слава

Доброму - добрая слава

Доброму - добрая слава

Эта народная мудрость как раз о Динере Афанасьевне Беликовой - милой женщине, которая помогает пережить зиму кошкам с Шеелита суровой зимой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Что есть доброта? Как часто мы должны совершать добрые поступки, чтобы считаться добрыми? Раз в неделю или каждый день? Добры ли мы, если собираем книги для детского дома только по призыву, или кормим птиц зимой только тогда, когда об этом нам напоминают в газетах? А хватит ли у нас догадки покормить бездомных животных без принуждения со стороны, ведь их так много гибнет зимой от голода и холода. Благо, есть люди (в основном это пенсионеры), которые на свои небольшие пенсии покупают корм бездомным животным.

Всем известна печальная участь кошек и собак посёлка Шеелит. Жили животинки - не тужили, пока не переселили их хозяев в новые городские квартиры. Шеелитцы-новсёлы были бы рады взять своих четвероногих питомцев с собой, да квартирки у многих оказались такими крохотными, что самим развернуться негде. Вот и остались кошки да собаки без хозяев, без дома, без пропитания. Хорошо, что не у всех людей душа очерствела, и они не бросили животных на погибель.

- На Шеелите я жила с августа 1957 года, отработала инженером-геофизиком 33 года в Баженовской геофизической экспедиции, а общий трудовой стаж у меня 48 лет, - рассказывает Динера Афанасьевна Беликова. - Последние два года живу в Заречном. Получила я вместо дома маленькую квартирку, всего-то восемнадцать с половиной квадратных метров. А у меня в доме на Шеелите четыре кошки жили. Взять бы их с собой, привыкла ведь к ним, а куда: самим места мало. Вот и пришлось мне вызвать врача и усыпить своих кошек, не оставлять же их на произвол судьбы. Вы не представляете, как мне их жалко было, я и сейчас, вспоминая про это, плачу.

А потом стала я ходить на Шеелит и кормить кошек, которые там остались, да ещё тех, что с ближних садов в посёлок прибежали зимовать. Хозяева их побросали, как дачный сезон закончился. Вот уже два года ежедневно с утра хожу на Шеелит. Кошки поначалу боялись меня, а теперь привыкли, сидят, ждут. Редкий день не хожу к ним, когда уж совсем заболею. Тогда так переживаю, как они там? Дом мой снесли, во дворе только сарай остался. Так я в сарае коробки поставила, тряпьём всяким утеплила, там кошки и спасаются в мороз. Покупаю им сухой корм, ливерную колбасу, рыбные консервы с хлебом даю. Заодно птиц кормлю, семечки покупаю. Жалко мне их всех, бездомных да беспризорных.

Думаю, нам стоит чаще задумываться и заботиться о других, неважно, о людях или животных. Делая добро, мы сами становимся счастливее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.