Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. День с ночью попутал

День с ночью попутал

День с ночью попутал

Наш герой так боялся потерять работу на 4 блоке, что даже не понял, что на дворе вечер…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Генеральный директор одной из фирм, работающей на строительстве 4 блока БАЭС, сдал своему предприятию личную «Газель» в аренду. По доверенности водили её трое, а ключи от автомобиля были в единственном экземпляре. Но вот одного из водителей перевели на другой участок. Ключи от «Газели» в тот момент были у него, но передать их напарникам в день перевода не смог. Пришлось обратиться с просьбой к знакомому экскаваторщику. Тот пообещал на следующее утро передать ключи кому надо.

На другой день экскаваторщик стоял на остановке, ждал автобуса, чтобы доехать до дома. Как на грех, автобуса долго не было, а возле КПП стояла та самая «Газель», ключи от которой он должен был передать по назначению. И, как говорится, чёрт за руку дёрнул: решил доехать до дому с комфортом. Сел за руль «Газели» и отправился на Ленинградскую, где снимал на время командировки квартиру. Машину припарковал возле дома. Вечером в гости пришли друзья, началось обычное для многих командированных застолье, щедрое на выпивку. Экскаваторщик рассчитывал к утру протрезветь, приехать на работу на той же «Газели» и вернуть ключи.

Когда проснулся, за окном были сумерки - не поймёшь: то ли утро, то ли вечер. Испугался, что опаздывает на работу, моментально оделся, завёл автомобиль и отправился на строительную площадку. Но, как оказалось, был вечер, и на работе его никто не ждал. Да и водитель из него никудышный - имел только временное разрешение на управление самоходными машинами и тракторами. Прав управления транспортом категории «В» у него никогда не было.

У светофора на перекрёстке улиц Ленина и Ленинградской угонщик и стал виновником ДТП. Как он затем объяснит инспектору отдельной роты ГИБДД, иномарка, стоявшая перед «Газелью», поворачивала направо, а ему нужно было отправиться налево. При повороте нечаянно задел её. Начались «разборки». Владелец «Лэнд-Крузера» вызвал на место происшествия инспектора дорожного движения. «Газель» была поставлена на платную штраф -стоянку.

Вообще-то раньше каких-то происшествий или недисциплинированности за ним не наблюдалось. На работе нашего экскаваторщика знали как хорошего специалиста. Своими силами отремонтировал экскаватор, на котором затем и стал трудиться. Никто не ожидал от него подобного… Он же, пообещав возместить ущерб, причинённый «Газели», на работе не появился, не уволился, не пришёл за расчётом. Вместе с тем, как заявил гендиректор ООО, предприятие затратило на ремонт «Газели» около 30 тысяч рублей. Хорошо ещё, что она была застрахована.

При назначении наказания Заречный районный суд учёл не только категорию средней тяжести преступления (угон автомобиля без цели хищения), что влечёт за собой тюремный срок. Во внимание были взяты и смягчающие обстоятельства. Так, ранее он не был судим, полностью признал свою вину, раскаивается в совершённом, в деле есть несколько положительных характеристик. Да и предприятие, где работал угонщик, не требовало сурового наказания. К тому же он попросил применить особый порядок принятия судебного решения. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении подсудимому наказания в виде штрафа. Угонщик оштрафован на 7 тысяч рублей в доход государства.

Комментарии (2)

  • Отлично, хоть сериал снимай :) "Плохие" и "Хорошие", в конце "хорошие" побеждают, а "плохие" раскаиваются, немного наказываются и становятся "хорошими" :)
    Гость 1 написал(а) 30 января 2012 в 14:31
    • Ваш вариант?
      Э.Г.
      Гость 2 написал(а) 31 января 2012 в 7:37

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.