Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №4 от 26 января 2012 г. Бриллиантовая свадьба

Бриллиантовая свадьба

Бриллиантовая свадьба

Только любовь делает брак долгим и счастливым. Подтверждение этому - супруги Изюровы, отметившие бриллиантовую свадьбу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

23 января Нина Тимофеевна и Виктор Платонович Изюровы отметили бриллиантовую свадьбу. Молодой красавец под два метра ростом, в военной форме, галифе и кирзовых, начищенных до блеска сапогах и милая девушка с длинными косами соединили свои судьбы 60 лет назад.

- Свадьбы у моих родителей не было, - рассказывает дочь Л.В. Изюрова, - ведь полюбили друг друга две сиротинушки. Нина выросла с мачехой. Во втором браке в 41 году у отца родилась дочь, а через год его жена с четырьмя детьми получила на него похоронку. Нина была старшей и с 12 лет уже работала. Молотила зерно, ухаживала за скотиной, зимой вязала варежки бойцам на фронт, приглядывала за младшими, топила печь, варила мёрзлую картошку. После войны родственница увезла Нину в Пермский край и устроила на работу в шахту.

В семье родителей Виктора было 10 детей. В 1943 году худенького 16-летнего парнишку призвали на службу в минёрные войска, в другие по годам и малому весу он не подходил. Это потом, после войны, Виктор возмужал и окреп. В 50-х он служил ветврачом в артиллерийской воинской части под Пермью и распоряжался целым лошадиным хозяйством. Имел и свою породистую лошадь Стрелку, привезённую в своё время из европейских конюшен. Норовистая характером, она испугала и «отшила» от Виктора не одну девушку, а Нину приняла. Теперь история «о любви и лошади» известна всей родне. После рождения дочери Виктор повёз жену на родину. В деревне смеялись: где он такую малявку нашёл? А свекровь сказала, как отрезала: «Мал золотник, да дорог!» Нину полюбила вся родня, включая двух шуринов и семь золовок, потому что со всеми она жила в ладу.

В 1955 году Изюровы приехали в Заречный. Виктор Платонович с первого дня и до пенсии работал на БЗСК, а Нина Тимофеевна - в детских яслях, а потом в организации мужа. Со временем супруги построили дом, в котором частые гости родня и друзья, вырастили троих детей, теперь радуются восьмерым внукам, троим правнукам и ждут появления четвёртого.

В честь 60-летия совместной жизни хочется пожелать супругам Изюровым, чтобы бриллианты их жизни играли гранями - детьми, внуками и правнуками. Будьте здоровы!

Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 26 января 2012 г.

  • 4 марта 2012 года Четыре года назад на одно место в Думе претендовали 4 человека. Нынче из 60 кандидатов будем выбирать 10, то есть на каждое место в Думе претендуют 6 человек. Таким образом, ставки выросли. Округ №1…

  •  
    Лечимся по-модному
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» мы с вами удивлялись странным, а порой даже диковинным болезням современности. Ну, а раз есть современные болезни, значит, существуют и разнообразные методы их лечения. Об этом наш сегодняшний материал в рубрике «Мода нового времени».

  • Тихая собака +1
    №04 от 26 января 2012 г.

    В прошлую среду, 18 января, в редакцию «Ярмарки» позвонила жительница Мезенки: «Под моими окнами уже два дня лежит мёртвая собака. Это бездомный пёс, у него нет хозяина… Я не знаю, от чего он умер, но по этой тропинке из школы ходят дети, а собака лежит рядом с тропинкой. Когда и кто её должен убрать? Куда ещё звонить? Что делать.

  •  

    20 января Заречный посетил министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев. В рамках визита состоялась встреча с работниками культуры нашего города.

  • В контуре интересов атомщиков +90
    №04 от 26 января 2012 г.

    18 и 19 января на Белоярской АЭС, кстати, первой по счёту из запланированных к посещению, с очередным визитом побывал генеральный директор ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романов.

  •  

    По уровню преступности несовершеннолетних судят не только о неблагополучии в молодёжной среде, но в государстве и в обществе в целом. При этом преступность - лишь видимая часть айсберга неблагополучия и отнюдь не самая большая. Растёт она или снижается в городском округе Заречный.