Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 13 сентября 2012 г. Соцуслуги федеральным льготникам

Соцуслуги федеральным льготникам

Соцуслуги федеральным льготникам

Елена ПАРАСКИВИДИ

Отделение Пенсионного фонда по Свердловской области напоминает, что федеральные льготники, получающие социальные услуги, имеют право выбора: получать соцуслуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. На оплату гражданину набора соцуслуг с 1 апреля 2012 года направляется 795 рублей 88 копеек в месяц: на обеспечение лекарствами - 613 рублей; предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение - 94 рубля 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 88 рублей 05 копеек.

Если вы ранее уже подавали заявление об отказе от получения набора соцуслуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяли своё решение и хотите с 1 января 2013 года опять воспользоваться набором соцуслуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября 2012 года нужно подать заявление в отделение Пенсионного фонда по ГО Заречный (ул. Комсомольская, 12).



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 7-13 сентября 2012 г.

  • По информации, полученной от главного инженера МКУ «ДЕЗ» М.А. Асабина, часть улицы Кирова до так называемого «ошкановского мостика» и дальше до улицы 8 Марта в деревне Боярка наконец-то отремонтирована! Этого события наша газета вмес.

  •  

    Что беспокоит родителей больше всего? Наверное, что их детей будет "воспитывать улица", и в большинстве случаев их опасения не напрасны - оставленные без внимания дети вряд ли смогут сами себе придумать адекватные развлечения. Здесь на помощь приходит спорт - любой, в том числе и водно-моторный.

  •  
    На новом энергоблоке
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    Основной объём работ на сооружении энергоблока №4 сместился со строительной части в стадию монтажа и наладки оборудования.

  •  
    Особая зебра
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    По статистике, 40 процентов ДТП происходит на пешеходных переходах. В последнее время на дорогах Свердловской области наблюдается рост подобных дорожно-транспортных происшествий на 6%.

  • Многим зареченцам известно, что с недавнего времени продажа слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещена.

  •  
    Главный библиотекарь
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    6 сентября депутаты Думы единогласно утвердили Л.А. Яковенко в должности директора Центральной библиотечной системы (ЦБС) ГО Заречный.

  •  
    День трезвости в Заречном
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    8 сентября в Свердловской области в пятый раз отметили День трезвости. Теперь он станет постоянной датой в областном календаре.

  •  

    По информации заместителя директора ООО «ДЕЗ» по работе с населением О.Л. Ерёминой, рабочие комиссии начали приёмку домов, которые попали в четвёртую заявку на капитальные ремонты в 2012 году.

  • Награда нашла героя через 15 лет
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    5 сентября в торжественной обстановке военный комиссар Белоярского райвоенкомата А.В. Мельников вручил боевую государственную награду Российской Федерации - Орден Мужества - Сайфулле Салимжановичу Кабирову.

  •  

    Для человека на Руси всегда было важно помочь построить церковь, и строили их всем миром на пожертвования благотворителей и прихожан. Особой формой благотворительности были пожертвования «на кирпичик», то есть на возведение храма.

  •  

    К Дню города с чётной стороны улицы 9 Мая строители выложили красивую тротуарную плитку.

  •  
    Все закупки в одном флаконе
    №37 от 13 сентября 2012 г.

    По просьбе предприятий и предпринимателей мы обратились в администрацию Заречного с запросом о предоставлении полного перечня Интернет-ресурсов, на которых бы наши коммерсанты могли узнать о проведении всех видов торгов и аукционов в нашем округе, заклю.