Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 23 августа 2012 г. Школа №7: противостояние продолжается

Школа №7: противостояние продолжается

Школа №7 противостояние продолжается

Школа №7 противостояние продолжается  

Скоро 1 сентября, нарядные школьники с букетами и новыми портфелями пойдут в школу. Но в школе №7 далеко не праздничное настроение - накануне нового учебного года на должность директора назначен тренер спортивного клуба «Десантник» Валерий Бубнов.

Татьяна ГОРОХОВА

Во вторник, 21 августа, состоялось внеочередное заседание Думы ГО Заречный. Одним из вопросов, который рассматривали депутаты, было согласование назначения на должность директора школы №7 по итогам конкурса В.Ю. Бубнова. Напомню, в феврале 2012 года директор этой школы К.В. Шушаричев уволился, исполняющей обязанности директора стала учитель этого образовательного учреждения О.В. Лукина. И вот - назначение нового директора. Как того требует закон, этому предшествовал конкурс, на который заявились 4 человека. Вот по итогам этого конкурса и стал победителем В.Бубнов.

Вопрос о согласовании назначения на должность директора школы №7 стоял в повестке вторым, но народные избранники предложили вынести его первым - на заседание Думы пришли педагоги и родители учащихся этой школы. Обсуждение этого вопроса было весьма бурным. Здесь было всё: и обвинение со стороны руководителей школы №7 Управления образования в предвзятом отношении к своей школе; и выражение недоверия членам комиссии, которая проводила конкурс; более того, завуч школы Е.В. Шушаричева выразила мнение, что руководитель Управления образования Е.В. Харкина не соответствует занимаемой должности. Со своей стороны, руководитель Управления образования отметила, что у школы №7 накануне нового учебного года не переоформлена лицензия, нет тарификации и штатного расписания. В общем, претензий с обеих сторон было высказано немало, главная из них, в том числе и со стороны Главы округа В.Ланских, - нарушения в проведении конкурса на назначение на эту должность.

После почти трёхчасового обсуждения депутаты приступили к голосованию, причём к поимённому (на заседании присутствовали 19 депутатов из 20). Итак, «за» согласование на должность директора школы №7 В.Ю. Бубнова проголосовали О.Арефьев, С.Сколобанов, Г.Батанина, А.Зырянов, К.Дубровский, А.Расковалов. «Против» - В.Ланских, М.Баканов, В.Кузнецов, В.Шептяков, В.Глушков, И.Филин, Ю.Бутаков, Л.Калиниченко, «воздержались» Е.Азаркина, Е.Прохоров, С.Аралкин, В.Поливцев, И.Метельков.

«За» то, чтобы не согласовывать кандидатуру Бубнова, проголосовали В.Ланских, М.Баканов, А.Кузнецов, В.Глушков, Ю.Бутаков, И.Филин, Л.Калиниченко. «Против» - О.Арефьев, С.Сколобанов, А.Расковалов, Г.Батанина, К.Дубровский, А.Зырянов. «Воздержались» Е.Прохоров, В.Шептяков, Е.Азаркина, С.Аралкин, И.Метельков, С.Поливцев.

В итоге решение о согласовании на должность директора школы №7 В.Ю. Бубнова не было принято, этот вопрос будет вынесен на следующее заседание Думы.



Комментарии (1)

  • ..."А судьи кто?" - спрашивает Грибоедов,
    ..."А пёс их знает!" - отвечает Иван Васильевич,
    ..."А что у вас, ребята, в рюкзаках?" - слышится из зала,
    ..."У нас денег хватает, у нас ума не хватает!" - ответил за всех Матроскин...
    Zahar написал(а) 29 августа 2012 в 16:54
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 23 августа 2012 г.

  • Общественная палата Заречного первые результаты 20 августа состоялось очередное заседание Общественной палаты ГО Заречный. На этот раз, помимо рассмотрения обращений, обсуждения серьёзных вопросов и некоторых ор- ганизационных моментов, общественники подвели первые…

  •  
    Цветочные ограбления +2
    №34 от 23 августа 2012 г.

    Такого в Заречном ещё не было - в один субботний вечер были ограблены два цветочных магазина. В обоих случаях грабители действовали дерзко и быстро: закрывали продавщиц в холодильные камеры и забирали дневную выручку.

  • Огоньки деревенского клуба
    №34 от 23 августа 2012 г.

    2 апреля 1972 года в д.Курманка открылся Дом культуры «Романтик». В этом году «Романтику» исполняется 40 лет... Елена ПАРАСКИВИДИ Главное место деревни Инициатором строительства ДК «Романтик» в Курманке можно смело назвать бывшего тогда…

  •  

    Муниципалитет Заречного намерен выводить из банкротства главную городскую котельную.

  • Вот уже 2 года, как в Мезенке должен стоять новый клуб, в Курманке - работать новые очистные, а по следованию 112 маршрута должны стоять 7 оборудованных автобусных остановок.

  •  
    Без лесов у России нет будущего +4
    №34 от 23 августа 2012 г.

    В.КУНГУРЦЕВ, А.НАПОЛЬСКИХ, С.ЧУНТОНОВА, Ю.БРУСНИЦЫНА участники слёта С 13 по 17 августа в Тюмени проходил V региональный фестиваль-слёт школьных лесничеств «Живая планета», участниками которого нам посчастливилось быть. Организатором этого…