Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №34 от 23 августа 2012 г. Любят ли зареченцы ходить в кино

Любят ли зареченцы ходить в кино

Любят ли зареченцы ходить в кино

Алёна АРХИПОВА

Как показал очередной социологический опрос, 47% жителей нашего города любят смотреть кино на большом экране. Почему же их увлечение не разделяют остальные горожане? Об этом читайте далее.

27 августа наша страна отмечает День российского кино. За время своего существования с тех самых пор, когда в 1908 году в России посмотрели первую восьмиминутную короткометражку «Понизовая вольница» (режиссёр В.Ромашков), наше кино превратилось в целую киноиндустрию, пройдя путь от немого чёрно-белого кино до современных полноформатных цветных лент со стереоэффектами. И этот вид искусства в нашей стране продолжает стремительно завоёвывать популярность. В крупных городах кинотеатры есть в каждом торгово-развлекательном центре. Вопрос о необходимости создания в городе своего современного небольшого кинозала с техническими возможностями для демонстрации фильмов в формате 3D недавно был поднят на одном из заседаний Общественной палаты.

Любят ли зареченцы ходить в кино, смотреть фильмы в кинотеатрах и кинозалах? На этот вопрос мы и предложили ответить нашим горожанам в рамках очередного социологического опроса. Примечательно, что на просьбу откликнулись все 90 человек в возрасте от 14 до 60 лет, к которым мы обратились. В итоге получилось следующее.

48 жителей Заречного сообщили, что фильмы в кинозалах и кинотеатрах не смотрят:

- Знаете, мне как-то не до этого, - сказала молоденькая девушка в положении.

- А зачем? - вопросом на вопрос ответил мужчина лет 35-39. - У меня дома отличный кинотеатр, плазма с диагональю 72 сантиметра. Качаю себе фильмы в Интернете, какие хочу, сбрасываю их на жёсткий диск и смотрю, когда есть время. Зачем, спрашивается, мне тратить деньги на кино?

- Я смотрю только старые русские ленты или иностранную классику. Эти фильмы все у меня в DVD-архиве. В кинотеатрах сейчас такое не показывают. А жаль, - резонно заметил импозантный мужчина с сединой на висках.

- Нет, к сожалению, в кино не хожу. Да у нас и ходить-то некуда. В ДК «Ровесник» как-то раз на какую-то премьеру попала - не понравились ни звук, ни изображение, - ухмыльнулась дама в шляпке.

- Не попадаю я в кинотеатр, не получается, - расстроено произнесла ещё одна милая девушка. - Прав на машину нет, а мой любимый меня никак в Екатеринбург не везёт. А я бы очень хотела какую-нибудь кино-новинку в 3D посмотреть!

А вот оставшиеся 42 человека (в основном зареченцы в возрасте от 14 до 39 лет) поведали, что в ходить в кино любят. Особенно им нравится смотреть в кинотеатрах премьеры.

- Ходить в кино очень люблю. Ведь новые фильмы, которые только что выпустили в прокат, особенно новинки в стиле «фэнтези» с крутыми спецэффектами, как «Аватар», «Тор», или полнометражные мультфильмы, интересно смотреть именно на большом экране. Смотришь - аж дух захватывает! - поделился впечатлениями мужчина средних лет.

- Мы каждые выходные ездим с сыном в Екатеринбург и всегда стараемся попасть в кинотеатр. После идём в кафе есть мороженое. По-моему, лучшего совместного времяпрепровождения для родителей и их детей просто нет, - выразила своё мнение симпатичная брюнетка.- Давно мечтала попасть с детьми на показ какого-нибудь нового мультика в формате 3D. И вот на прошлой неделе наша мечта, наконец, сбылась. У ребятишек эмоции до сих про через край хлещут, да и мне понравилось. Теперь будем ездить в Екатеринбург при первой же возможности, - заверила молодая мама с коляской.

- В кино хожу, причём часто. А что, замечательное место для свидания, - улыбнулся молодой паренёк.

- В кинотеатр ходить очень люблю, да только редко получается. В местном кинозале меня время показа не устраивает, а до Екатеринбурга вообще доехать некогда, - с грустью улыбнулась женщина бальзаковского возраста.

Как видите, фильмы в кинотеатрах и кинозалах предпочитают смотреть чуть меньше половины (47%) жителей нашего города. Оставшаяся же часть зареченцев (53%) в кино не ходит. Хотя многие из данной группы и не отказались бы от этого удовольствия, если бы кинотеатр был поблизости.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 23 августа 2012 г.

  • Общественная палата Заречного первые результаты 20 августа состоялось очередное заседание Общественной палаты ГО Заречный. На этот раз, помимо рассмотрения обращений, обсуждения серьёзных вопросов и некоторых ор- ганизационных моментов, общественники подвели первые…

  •  
    Цветочные ограбления +2
    №34 от 23 августа 2012 г.

    Такого в Заречном ещё не было - в один субботний вечер были ограблены два цветочных магазина. В обоих случаях грабители действовали дерзко и быстро: закрывали продавщиц в холодильные камеры и забирали дневную выручку.

  • Огоньки деревенского клуба
    №34 от 23 августа 2012 г.

    2 апреля 1972 года в д.Курманка открылся Дом культуры «Романтик». В этом году «Романтику» исполняется 40 лет... Елена ПАРАСКИВИДИ Главное место деревни Инициатором строительства ДК «Романтик» в Курманке можно смело назвать бывшего тогда…

  •  

    Муниципалитет Заречного намерен выводить из банкротства главную городскую котельную.