Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 23 августа 2012 г. Кто починит фонари

Кто починит фонари

Кто починит фонари

Татьяна ГОРОХОВА

«С самой весны и до нынешнего времени на участке улицы Клары Цеткин от Бажова до Лермонтова не горят уличные фонари. Я выгуливаю собаку по вечерам - темень непроглядная! Ладно, мы весной всё ждали, когда наступит лето: всё-таки светлее станет по вечерам, да и надеялись, что фонари отремонтируют. Но вот уже и лето прошло, вечерами темнеет уже к 10 часам, а фонари на нашей улице как не горели, так и не горят.

Недавно я звонила в МКУ «ДЕЗ», спрашивала, когда и кто будет нам ремонтировать уличное освещение. Вы знаете, звонила по всем телефонам, которые мне назвали, всем рассказывала про нашу проблему, меня все выслушивали, но… Никто ничего утешительного не смог мне сказать, не назвали мне сроки, когда фонари будут отремонтированы. Что, так и будем утром и вечером по тёмной улице ходить в городе энергетиков?» - такой вопрос задала редакции «Ярмарки» Л.В. Соловьёва.

Признаться, и мы долго звонили по телефонам, сначала в МКУ «ДЕЗ» - там нам пояснили, что с энергетиком, отвечающим за уличное освещение нашего города, поговорить в настоящее время нельзя: этот специалист работает только 1 день в неделю (!). Заявка от жителей принята, теперь эту заявку передадут диспетчеру электроцеха БАЭС, так как именно с этой организацией заключён договор на обслуживание уличного освещения.

Диспетчер электроцеха пояснила, что «в настоящее время мы занимаемся заменой светильников в уличных фонарях, всего необходимо заменить 150 штук, пока же заменили только 40 - долго не давали вышку (это машина такая специальная, с выдвижной лестницей. - Прим.авт.). После того, как эта работа будет выполнена, электрики будут работать по заявкам жителей.»

Да, нелегко дозвониться до электриков. Хорошо, что заявку приняли, теперь опять ждать, когда электрики светильники заменят, когда им «вышку дадут». Главное, чтобы электрики выполнили заявку жителей ул.Клары Цеткин раньше, чем наступят тёмные осенние вечера.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 23 августа 2012 г.

  • Общественная палата Заречного первые результаты 20 августа состоялось очередное заседание Общественной палаты ГО Заречный. На этот раз, помимо рассмотрения обращений, обсуждения серьёзных вопросов и некоторых ор- ганизационных моментов, общественники подвели первые…

  •  
    Цветочные ограбления +2
    №34 от 23 августа 2012 г.

    Такого в Заречном ещё не было - в один субботний вечер были ограблены два цветочных магазина. В обоих случаях грабители действовали дерзко и быстро: закрывали продавщиц в холодильные камеры и забирали дневную выручку.

  • Огоньки деревенского клуба
    №34 от 23 августа 2012 г.

    2 апреля 1972 года в д.Курманка открылся Дом культуры «Романтик». В этом году «Романтику» исполняется 40 лет... Елена ПАРАСКИВИДИ Главное место деревни Инициатором строительства ДК «Романтик» в Курманке можно смело назвать бывшего тогда…

  •  

    Муниципалитет Заречного намерен выводить из банкротства главную городскую котельную.