Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад


Будет

Вопрос в редакцию

Комментарии (51)

  • Всё-таки что там с отставкой Погорелова?
    Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 0:02
    • Гость 1 написал(а):
      Всё-таки что там с отставкой Погорелова?

      Пока новостей нет. Кроме официального "ответа" самого ДВП.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 8:26
      • Т.О., может предоставите официальный "ответ" самого ДВП?
        Гость 3 написал(а) 10 августа 2012 в 16:16
        • Гость 3 написал(а):
          Т.О., может предоставите официальный "ответ" самого ДВП?


          Прикреплённые изображения:
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 17:04
  • когда вода горячая появится???
    Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 16:11
  • Прошу, создайте статью о БГЭ, которое ликвидируется, начальники создали ЗАО, но больным вопросом остается КОГДА БУДЕТ ПОГАШЕНА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ С НОЯБРЯ? Есть ли смысл подавать в суд?
    Гость 4 написал(а) 10 августа 2012 в 17:17
    • Гость 4 написал(а):
      создайте статью о БГЭ,


      Это Баженовская Геологическая Экспедиция?
      Гость 5 написал(а) 10 августа 2012 в 17:24
      • Если экспедиция, то Геофизическая...
        Гость 6 написал(а) 10 августа 2012 в 17:55
        • Гость 4 написал(а):
          КОГДА БУДЕТ ПОГАШЕНА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ С НОЯБРЯ?

          Если предприятие ликвидируется, значит для этого есть причины - например, банкротство. Согласно процедуре банкротства, имущество и активы сначала продадут с молотка, а потом из этих денег выплатят налоги и зарплату. Всё это дело очень не быстрое (нашу котельную второй год банкротят), а посему дожидаться зарплаты, возможно, придётся очень и очень долго.
          Вариант второй - обратиться в суд. Но даже если вы выиграете - реальные деньги предприятие выплатить опять же не сможет, потому как сначала надо продать имущество и активы, а потом - см. выше.
          В общем, куда ни кинь - везде клин. (это я не к тому, чтобы кого то расстроить. Просто приходится реально смотреть на вещи)
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 22:54
  • Татьяна Олеговна! В городе говорят, что после завершения карнавала глава города Ланский с депутатом Ковалевым на базе отдыха Ковалева проводил банкет, после чего Ланский не смог выйти на работу изза плохого самочувствия, а один из гостей даже умер от передозировки алкоголя. Что Вы думаете об этом? Может быть ОП стоит разработать какой то регламент по этике для ВИПов? Или этот регламент уже есть, но действует только для КАНа?
    Гость 1 написал(а) 12 августа 2012 в 17:46
    • Как странно, что Т.О. ничего про это не написала, исключительно по дружбе умолчала, а про Шифа и Погорелова в момент все срабатывает. Необходимо быть принципиальной, если эта информация достоверная.
      Гость 7 написал(а) 12 августа 2012 в 18:09
      • Гость 1 написал(а):
        В городе говорят, что после завершения карнавала глава города Ланский с депутатом Ковалевым на базе отдыха Ковалева проводил банкет, после чего Ланский не смог выйти на работу изза плохого самочувствия, а один из гостей даже умер от передозировки алкоголя.

        Вам не стыдно? Или анонимные клеветники - лучшее, что осталось от КАНа в городе атомщиков? Мне очень жаль наш город. Мораль и нравственность поруганная КАНом дала свои всходы. От неё пострадали не только Городецкие. От клеветы и грязи льющейся со страниц газет и интернета стонет весь город!!! Василий Николаевич! Когда Вы прекратите эти безобразия? Такая мягкотелось с вашей стороны недопустима!
        Гость 8 написал(а) 12 августа 2012 в 19:24
        • Нет,а почему спросить то нельзя? Или у нас в городе уже есть неприкасаемые люди и запретные темы? Вопрос задан, и хочется знать, сплетни это кем-то придуманные или правда,о которой не хотят говорить. Я вот например не хочу жить в догадках. Есди я буду знать, что это клевета - я так и буду всем объяснять. Если правда - сделаю вывод что новый глава не лучше старого. Что же тут безнравственного?
          Гость 1 написал(а) 12 августа 2012 в 19:25
        • Гость 1 написал(а):
          Есди я буду знать, что это клевета - я так и буду всем объяснять. Если правда - сделаю вывод что новый глава не лучше старого.

          Вместо того, чтобы чьи-то (или свои собственные) грязные сплетни писать спросите на з-сити там Ланский всем отвечает. Узнаете и нам расскажите.
          Гость 8 написал(а) 12 августа 2012 в 19:29
        • Я же просто спросил.
          И я не знаю что ткое три-сти и как туда позвонить?
          Гость 1 написал(а) 12 августа 2012 в 19:38
        • Гость 1 написал(а):
          И я не знаю что ткое три-сти и как туда позвонить?

          z-city набираете и выходите на страницу Лански- глава города. Там и пишите свою хрень.
          Гость 8 написал(а) 12 августа 2012 в 20:35
        • За подсказку спасибо. Посмотрю. А так то я вопрос задал редактору газеты. Она тоже слышала про это наверное. И это не хрень, а то,о прошто ходят слухи. Я только-то и хотел узнать а не распростронять.
          Гость 1 написал(а) 12 августа 2012 в 20:46
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    С анонимными сообщениями мы не работаем.


    Да сказали бы уж что это сплетни... а так... вот и думай опять.
    Гость 1 написал(а) 13 августа 2012 в 13:01
  • Гость 1 написал(а):
    я вопрос задал редактору газеты.

    С анонимными сообщениями мы не работаем. И достоверность их не проверяем. Напишите письмо на наш e-mail, сообщите что знаете, от кого слышали и не забудьте свои координаты (фио, телефон)
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 12 августа 2012 в 23:22
  • ПОЧЕМУ ВОТ ТАК?
    Напротив дома Кучатова 29/1 расширяли стоянку под автомобили. Выкопали качели, лавочки, срубили 5 яблонь(кому помешали??). И попутно вытащили силовой кабель освещения между двумя фонарями, закинули его на развороченную детскую площадку. Полторы недели кабель под напряжением, метров 50-80 (фонари работали) валялся по всему двору, им играли дети, сами строители ездили по нему на бульдозере. короче, было весело....И все бы ничего, но начали укладывать щебеночную подготовку под асфальт, и запихнули этот самый кабель встык нового и старого дорожного полотна. Асфальтом закатали...От поверхности асфальта - сантиметров 10 от силы.
    СПРАВКА - Кабель наружного освещения прокладывается согласно "Правилам устройства электроустановок", СНиП3.05.06-85 "Электротехнические устройства" и по типовому проекту А5-92-01, в траншее шириной от 100мм, глубиной 900мм, на постель из отсева или просенного песка высотой 200мм, под асфальтовое покрытие - обязательна защита трубой ПЭ, если это просто земля - то кирпичом....
    Мао этого, кабель торчал из земли под изгибом, угол которого далеко недопустимый....под таким углом его и засунули под асфальт....
    Интересно, кто подписывал акты скрытых работ для этих горе-строителей, куда смотрело руководство БАЭС, и почему работы с ТАКИМИ нарушениями ПРИНИМАЮТСЯ????
    Можно подругому спросить: почем нынче такие нарушения?

    Прикреплённые изображения:
    jenny написал(а) 13 августа 2012 в 14:54
    • jenny написал(а):
      Интересно, кто подписывал акты скрытых работ для этих горе-строителей, куда смотрело руководство БАЭС, и почему работы с ТАКИМИ нарушениями ПРИНИМАЮТСЯ????

      Спасибо за фото и подробный рассказ. Факт налицо. Попробуем разобраться. Кстати, сходу вспоминается, что вроде этот двор попал в "1000 дворов", а значит проведён конкурс и есть ответственный подрядчик. Скорее всего он и вырыл этот кабель. А контролировать качество работ по "1000 дворам" должен ЗМУ ДЕЗ.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 августа 2012 в 15:36
    • я звонила в единую диспетчерскую....они меня вежливо послали))))
      фотографии еще есть, блее близкий план, и с других ракурсов, если нужно-могу выслать.
      jenny написал(а) 13 августа 2012 в 15:51
    • Пришлите, если можно. Будет больше достоверности. Адрес электронной почты в Контактах.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 августа 2012 в 16:07
  • Добрый день! Скажите, когда будет опубликован свежий список детских (а может кому-то нужно и взрослых) творческих коллективов ДК (и не только) и спортивных секций? А то уже скоро начало занятий. Нужно определяться )) Спасибо.
    Lyonchik написал(а) 13 августа 2012 в 15:42
    • Lyonchik написал(а):
      Добрый день! Скажите, когда будет опубликован свежий список детских (а может кому-то нужно и взрослых) творческих коллективов ДК (и не только) и спортивных секций?

      Постараемся сделать как обычно, в начале сентября. Сейчас многие в ДК и спортсекции в отпусках.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 13 августа 2012 в 15:45
  • На строительстве 18 этажки возле дома Курчатова 45, очень громко на весь район скрипит/гудит подъемный кран (очень напоминает звуки пришельцев из фильма "Война миров"). Как повлиять на Кочубея??? Представляю себе мучения жителей соседнего дома, особенно на той стороне к которой стройка прилегает, а тут еще и на всю округу шумят.
    Инна Отседова написал(а) 15 августа 2012 в 11:08
    • Для начала Инна - спасибо, что зарегистрировались на нашем форуме.
      А по поводу крана, пробовали звонить Кочубею? Что это у них за кран такой, как пришелец...Да, и ещё: этот кран ночью работает? По закону ведь этого делать нельзя. А вот днём - можно, тут уж приходится терпеть. Хотя, в принципе, любая стройка - это всегда дело шумное и мало удобное. Главное, что всё со временем заканчивается.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 августа 2012 в 12:16
    • зарегистрировался. творческий псевдоним.

      часов до 22 работает. такие звуки он явно не должен издавать. он поди техосмотр не прошел и того и гляди рухнет...

      Опечатка у вас там кстати: предлагается "регЕстрация"
      Инна Отседова написал(а) 15 августа 2012 в 13:15
      • Кем предлагается? По словарю русского языка однозначно - регистрация.
        Татьяна Горохова написал(а) 15 августа 2012 в 14:42
      • дак я и говорю что с ошибкой написано когда нажимаешь "почему я не могу писать сообщения"
        Инна Отседова написал(а) 15 августа 2012 в 15:03
  • Прав ли БУБНОВ ? Набросился внезапно и неожиданно, как спецоперацию провёл. Только почему палатка-12 ? Скорее всё напоминает "палату N 6".

    http://eburg.mk.ru/article/2012/08/15/736998-desant-v-internet.html

    Hameleon написал(а) 15 августа 2012 в 15:09
    • Hameleon написал(а):
      Скорее всё напоминает "палату N 6".

      Странное мнение. Общественная палата Заречного делает нормальные дела, а кому-то на глаза всё ещё шоры пытаются надеть.. Боятся или я не права?
      А Валерий Юрьевич, на мой взгляд, действительно погорячился. Ни разу не пробовал работать с ОП, а, похоже, чужие ярлыки уже поспешил наклеить. Жаль, конечно. Но, думаю, дело поправимое. Так-то нормальный человек. Только бывает резок и категоричен, как, впрочем, многие десантники и ребята, прошедшие Афган.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 августа 2012 в 16:31
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Общественная палата Заречного делает нормальные дела

      Полностью с Вами согласен. Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду ситуацию с этим открытым письмом Бубнова и тоном, которым оно написано. А общественная палата, на мой взгляд, необходима городу и в её составе известные и уважаемые люди, которые своей работой могут принести городу реальную пользу.
      Hameleon написал(а) 15 августа 2012 в 16:48
    • Hameleon написал(а):
      Вы меня не правильно поняли.

      Сорри
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 августа 2012 в 17:27
    • Нужно заметить, что с введением регистрации на Вашем форуме число остряков поубавилось. Эй ! Есть здесь ещё кто-нибудь ? Эй-э-ге-гей ! Тишина. Одно эхо прикалывается. Ничего, привыкнут люди и к этим нововведениям, что ещё по вечерам делать-то ? Многие ,уж, привыкли перед сном "лясы поточить", объявятся.
      Hameleon написал(а) 15 августа 2012 в 23:34
      • А я -то думаю:"Что это так тихо стало?"
        вольно писать гадости и не нести за это никакой ответственности...
        lenamp3 написал(а) 16 августа 2012 в 0:53
        • lenamp3 написал(а):
          вольно писать гадости и не нести за это никакой ответственности...

          Вероятно перед ними была ЦЕЛЬ поставлена. Всё ж -таки в Заречном нынче войны идут, информационные...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 августа 2012 в 9:31
  • Интересные новости.
    По результатам проведенных конкурсов на соискание должностей победили :
    1. Первый зам. Главы Администрации - Першин.
    2. Директор МКУ "ДЕЗ" - Валов.
    3. Директор школы N 7 - Бубнов.
    4. Мезенский д/c - Гордиевских С.А.

    Во власть приходят другие люди.
    Hameleon написал(а) 16 августа 2012 в 20:33
    • Hameleon написал(а):
      Во власть приходят другие люди

      Наши люди. А вы ещё все умоетесь .
      Близнец написал(а) 16 августа 2012 в 18:43
    • Близнец написал(а):
      А вы ещё все умоетесь

      Кровушкой ?
      Hameleon написал(а) 16 августа 2012 в 18:58
    • Hameleon написал(а):
      Кровушкой ?

      Близнец написал(а) 16 августа 2012 в 19:57
    • Ой -ой как страшно
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 августа 2012 в 20:24
  • Близнец написал(а):
    Наши люди. А вы ещё все умоетесь .


    В последние лет пять Заречный стал городом коммунальных катастроф. Сейчас он стал ещё и городом социальных катастроф. Скажите уж сразу, каких ещё катастроф нам ждать, прежде чем вспомнить цитату из Льва Толстого по поводу французов (в школе все учили - "...со всею своею грозною и величественною силой, и, не спрашивая ничьих вкусов и правил...")?
    Корнелий Глас написал(а) 16 августа 2012 в 21:52
    • Корнелий Глас написал(а):
      Сейчас он стал ещё и городом социальных катастроф.

      Можно пару примерчиков?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 августа 2012 в 22:03
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Можно пару примерчиков?


        Можно один примерчик. Которй стОит двух:

        Hameleon написал(а):
        Директор школы N 7 - Бубнов


        Для педагогов и учащихся школы № 7 это - социальная катастрофа.

        Процитирую ещё одного классика из курса школьной литературы - Н.А.Добролюбова: "...дошло до крайности, до отрицания всякого здравого смысла".
        Корнелий Глас написал(а) 17 августа 2012 в 21:32
        • Корнелий Глас написал(а):
          Для педагогов и учащихся школы № 7 это - социальная катастрофа.

          Бубнов всех съест?
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 августа 2012 в 22:25
          • Назначили героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева физико-математическим институтом заведовать. Пришёл он, шашку в стол воткнул и говорит: "Значит, так, доценты с кандидатами. Отныне таблицы и графики пропускаем, в пролетарскую суть вникаем!".
            Корнелий Глас написал(а) 17 августа 2012 в 23:18
            • так и будет...
              lenamp3 написал(а) 17 августа 2012 в 23:39
              • Корнелий Глас написал(а):
                в пролетарскую суть вникаем!".


                Кстати, во вторник внеочередная Дума собирается - утверждать Бубнова будут.
                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 августа 2012 в 9:43
  • так ведь и не утвердили, другого трудно было ожидать ожидать
    Welcome написал(а) 22 августа 2012 в 12:07
    • А жаль....)))
      jenny написал(а) 22 августа 2012 в 16:01

    Как написать сообщение?



Другие новости от 3-9 августа 2012 г.

  • Мы уже сообщали об акции по благоустройству территории детского пляжа «Подари детям радость», инициатором которой выступила А.Третьякова, называли спонсоров, которые помогли средствами.

  •  

    С 1 по 7 августа в дежурной части Межмуниципального отдела полиции были зарегистрированы кражи, грабёж и один несчастный случай.

  •  
    Новые медицинские полисы
    №32 от 09 августа 2012 г.

    С 1 августа зареченцы, как и все уральцы, должны получить новые полисы обязательного медицинского страхования. Они практически не будут отличаться от тех полисов, которые страховые компании выдавали ранее.

  •  

    Общеизвестно, что более 5 000 зареченцев ежедневно ездят на работу в Екатеринбург. Одна из главных причин такой массовой кадровой миграции состоит в том, что в нашем городе не хватает рабочих мест с высокой зарплатой.

  • Сельчане наводят чистоту
    №32 от 09 августа 2012 г.

    В деревне Курманка на днях состоялись сразу два субботника. На одном из них пенсионеры В.В. Фёдоров, А.Воробьёв, М.И. Евдокимов и Р.Ф. Хамидулин сделали обрезку клёнов на улице Юбилейной, 5 (рядом с хоккейным кортом).

  •  
    Награда Росстата
    №32 от 09 августа 2012 г.

    7 августа в актовом зале администрации состоялось торжественное вручение медалей Росстата «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» 39 активным участникам Всероссийской переписи населения, которая проводилась в РФ в 2010 году.

  •  
    Продлён срок пилотного проекта
    №32 от 09 августа 2012 г.

    по сдаче налоговой и бухгалтерской отчётности через Интернет-сайт ФНС России до 1.07.2013 года, запущенного Минфином России, ФНС России совместно с ГНИВЦ ФНС России.

  •  
    Смертельный укус
    №32 от 09 августа 2012 г.

    По данным эпидемиологов на 1 августа текущего года, на территории ГО Заречный официально зарегистрировано 517 человек, пострадавших от укуса клеща, из них 94 - дети. В 2011 году к 1 августа укушенных было больше - 884 человека (712 взрослых и 172 ребёнка).

  • Если вы уезжаете в отпуск
    №32 от 09 августа 2012 г.

    На дворе лето - время отпусков. ООО «ДЕЗ» обращается к жителям микрорайона, где в настоящее время, в связи с плановым ремонтом системы горячего водоснабжения отсутствует горячая вода, перекрыть в квартирах коренные вентили ГВС.

  •  
    Спортивный Заречный +1
    №32 от 09 августа 2012 г.

    Продолжается первенство Белоярской АЭС по футболу. На прошлой неделе состоялись две игры. Команда ТЦ-2 встречалась с командой 35-й пожарной части. Результат игры - 1:1.

  •  
    Жильё молодым
    №32 от 09 августа 2012 г.

    Согласно постановлению администрации ГО Заречный, к концу 2013 года в рамках муниципальной целевой программы «Обеспечение жильём граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности», будет приобретено .

  •  

    По официальным данным, в связи с реконструкцией пешеходной зоны площади Победы, в целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ, в соответствии с постановлением главы городского округа В.Н. Ланских, остановка общественно.