Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №24 от 14 июня 2012 г. Благоустроим город вместе

Благоустроим город вместе

Благоустроим город вместе

Елена ПАРАСКИВИДИ

На прошлой Думе уже рассматривался вопрос об утверждении правил благоустройства территории ГО Заречный. Свои предложения вносили депутаты: директор ООО «ДЕЗ» С.Сколобанов и председатель ТСЖ «Аквариум» К.Дубровский. Не остался этот вопрос без внимания депутатов и на 5-м заседании Думы. Члены городского парламента решили назначить Публичные слушания об утверждении правил по благоустройству территории ГО Заречный на 21 июня (18 часов). Они пройдут в здании администрации на ул.Невского, 3. Для подготовки и проведения Публичных слушаний распоряжением администрации создана специальная комиссия. До 18 июня в кабинет №315 в рабочее время с 9 до 16 часов (перерыв на обед с 12 до 13 часов) все желающие могут подать заявки на участие и выступление в публичных слушаниях, а также свои предложения и рекомендации по правилам благоустройства территории нашего округа.

Комментарии (11)

  • На официальном сайте разместили Правила благоустройства! А там даже озеленение КРЫШ предусмотрено! Цитирую:

    "крышное озеленение может быть предусмотрено при проектировании новых, реконструкции и капитальном ремонте существующих зданий и сооружений, имеющих неэксплуатируемую крышу с уклоном не более 45 градусов. Предпочтение следует отдавать зданиям и сооружениям с горизонтальной или малоуклонной (уклон не более 3%) крышей."

    Было бы здорово, если бы в Заречном на крышах начали цветочки и кустики расти - как в Барселоне
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 июня 2012 в 10:02
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Было бы здорово, если бы в Заречном на крышах начали цветочки и кустики расти - как в Барселоне

      зачем Барселона ? Муранитка ближе, прокатитесь, посмотрите на "кустистые" крыши
      Гость 1 написал(а) 18 июня 2012 в 20:52
    • Гость 1 написал(а):
      Муранитка ближе, прокатитесь, посмотрите на "кустистые" крыши

      Теперь на законных основаниях
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 18 июня 2012 в 23:19
    • клёво))
      Гость 2 написал(а) 20 июня 2012 в 22:32
  • сёдня публичные слушания не?
    Гость 3 написал(а) 21 июня 2012 в 9:26
    • публичные не слушания?? или не публичные слушания?
      Гость 4 написал(а) 21 июня 2012 в 12:14
  • Гость 5 написал(а) 21 июня 2012 в 12:57
    • Гость 5 написал(а):
      Это не про это, не?

      Не. Это про это
      Автор статьи написал(а):
      Члены городского парламента решили назначить Публичные слушания об утверждении правил по благоустройству территории ГО Заречный на 21 июня (18 часов).

      Кстати, весело было: пресса, администрация +Бутаков. Больше никого (а потом опять вопить будем "кто решил?почему не спросили") Зато всё с паспортами и регистрацией
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 июня 2012 в 21:10
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    стати, весело было: пресса, администрация +Бутаков. Больше никого (а потом опять вопить будем "кто решил?почему не спросили")

    http://zonasg.ucoz.ru : "несмотря на такую вот предоставленную жителям города уникальную возможность высказать свою точку зрения по одной из самых животрепещущих тем жизни Заречного, народ публичные слушанья полностью проигнорировал - собралось только шесть зареченцев, из которых трое были - работники администрации, один депутат и два журналиста. И всё!.. Остальные наши горожане так и остались матюкаться по своим гаражам, курилкам, кухням и форумам. Видимо, так оно привычнее: ругать власть, ничего не предлагая и никуда не выходя из дома..."
    Гость 5 написал(а) 22 июня 2012 в 13:10
    • Гость 5 написал(а):
      собралось только шесть зареченцев, из которых трое были - работники администрации, один депутат и два журналиста.

      Чуть уточню: "один депутат" - не зареченец, в слушаниях не зарегистрировался и не голосовал, хотя и выступал. Потому как вроде бы прописан не в Заречном.
      Журналистов было трое: СГ, ТЛ и "Пятница ПРО" (прописан в Ек-ге и тоже в слушаниях не голосовал). А работников администрации получается четверо: Шиф, Бирюкова, Земан и Шмакова.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 июня 2012 в 14:32
  • Мы уже больше чем полгода живём в новом доме по ул. Уральская 24, платим за всё а лифт не работает, мусоропроводы не открывают. Сколько нам ещё с маленькими детьми ходить пешком на 10 этаж??? Во дворе даже нет лавочек дети играют в песке строительном!!! В ООО"ДЕЗ" приходишь только руками разводят и преваливаю вино на друг друга, подскажите что нам делать куда обратиться????
    Ma1yshka09 написал(а) 23 июня 2012 в 8:57
  • Как написать сообщение?



Другие новости от 8-14 июня 2012 г.

  • «Мой сын - будущий первоклассник, - рассказывает А.В. Соколова. - В садике нам сказали ребёнка забрать - большой уже, младшим место освободить надо, а в школе №7 мест на детской оздоровительной площадке уже нет: все раскуплены и даже на 2 смену.

  •  

    Третье воскресенье июня является такой датой, о которой помнят очень многие. В этот день страна отмечает День медицинского работника.

  •  
    Голодное лето 2012
    №24 от 14 июня 2012 г.

    С 5 по 12 июня в дежурной части межмуниципального отдела полиции были зарегистрированы 6 краж, причём некоторые из них, скажем так, экзотические. Начнём с более привычных.

  •  
    Поздравляем +3
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Лобанову Людмилу Сергеевну с юбилеем! Головырских Эмму Михайловну с Днем рождения! Пусть ваша жизнь будет светла, Благополучна и тепла, Здоровья крепкого вдвойне И жить подольше на земле! ОО “Ветеран” Калачикову Маргариту Александровну с юбилеем!…

  • 7 июня 2012 года можно считать днём рождения Общественной палаты Заречного. Депутаты утвердили Положение о новом общественном органе. С этого момента Глава городского округа В.Н. Ланских начинает формирование его пофамильного состава.

  •  
    Чтобы крыши не текли
    №24 от 14 июня 2012 г.

    В текущем году ООО «ДЕЗ» планирует провести ремонт мягких и шиферных кровель на 80 домах. Так, планируется отремонтировать крыши 7 домов на ул.

  •  

    7 июня зареченцы могли наблюдать в прямом эфире пятое заседание городской Думы. Оно проходило в течение шести с половиной часов (с 15 часов до 21 часа 30 минут) и полностью транслировалось как по телевидению, так и в интернете в режиме он-лайн.

  •  
    Новые мемориальные доски
    №24 от 14 июня 2012 г.

    7 июня депутаты единогласно приняли решение об установке мемориальных досок на четырёх улицах города: Невского, Алещенкова, Кузнецова и Курчатова и продолжить - это благое начинание в будущем.

  • Городская афиша
    №24 от 14 июня 2012 г.

    21 июня в 9.30, 22 июня в 11.00 на стадионе «Электрон» состоится финал конкурса профессионального мастерства работников противопожарной службы Свердловской области и добровольных пожарных.

  •  
    Школьная реорганизация +262
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Этот вопрос вызвал серьёзный резонанс и горячую дискуссию на последнем заседании Гордумы. Напомним, что речь идёт о слиянии городских школ №3 и №7 и сельских №5 и №6.

  •  
    Лицом к людям +14
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Ещё один документ, принятый на заседании Думы 7 июня и призванный повернуть чиновников «лицом к людям», касался деятельности журналистского сообщества. Отныне установлены Правила аккредитации журналистов при всех органах местного самоуправления.

  •  
    Медикам-жильё!
    №24 от 14 июня 2012 г.

    Как известно, в Заречном не хватает квалифицированных врачей. Но считается, что проблему можно решить, предоставив медикам бесплатное жильё.