Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Городской фонтан опять требует ремонта

Городской фонтан опять требует ремонта

Городской фонтан опять требует ремонта

Елена ПАРАСКИВИДИ

Май уже подходит к концу, а единственный городской фонтан, расположенный позади ДК «Ровесник», всё ещё не работает. Как сообщила директор КМУ ДЕЗ О.А. Токмачёва, зимой из-за мороза лопнула труба. На следующей неделе специалисты КМУ ДЕЗ и ООО «Акватех» проверят состояние коммуникаций фонтана и определят, какой ремонт необходимо провести. Напомним, что в 2011 году фонтан подключили в конце июня. Тогда перед пуском его ремонтировал ООО «Макстрой». Специалисты заменили защитные решётки, установили новые форсунки, а также фильтры на водозаборе, через которые подаётся вода в центральную форсунку фонтана. Ремонтные работы обошлись городской казне в 86 тысяч 902 рубля.

Комментарии (31)

  • ДОСТАЛИ они уже с этим фонтаном! Был ведь хороший фонтан с чашами и каменными горками в стиле уральского колорита. Так нет же, надо было всё сломать, сделать вместо этого какую-то хрень, которая мало того, что вида приличного не имеет, так ещё, оказывается, и не работает толком. Ну что за дурдом?
    Гость 1 написал(а) 25 мая 2012 в 9:40
    • Гость 1 написал(а):
      Ну что за дурдом?

      У нас ещё нормальный дурдом. Посмотрите, что в Краснотурьинске
      http://уралинфопорт.рф/news.htm?a=sn&nid=6139
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 9:55
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        У нас ещё нормальный дурдом. Посмотрите, что в Краснотурьинске

        Ситуации не похожи. В Краснотурьинске - хулиганство неустановленных лиц. А у нас - ляпсус официальных лиц. Или не ляпсус, а продуманная операция по освоению средств? Для чего нужно было ломать хороший фонтан, чтобы сделать плохой? "Снесём старые развалюхи! Чтобы на их месте построить новые!".
        Гость 1 написал(а) 25 мая 2012 в 12:27
    • А как поступили с бассейном , надо было поменять 10 плиток ,пловцы помнят чего их лишили в свое время, потому что одному чиновнику захотелось мраморную плитку сделать и вот результат. Так что толк один - разрушить, а затем ........
      Гость 6 написал(а) 25 мая 2012 в 21:47
  • Вообще, позорище какое-то в городе нет путёвого фонтана. Администрации чем деньги каждый год на его ремонт выбрасывать, лучше на этом месте совершенно новый фонтан построить. А станция тоже могла бы поучаствовать в этом деле, не так уж и много денег надо для этого. Вычурности никакой не надо, скромно, но со вкусом, дёшево, но сердито. Баэсовцы, живущие в старом посёлке, подкиньте идейку вашему руководству, ведь ваши дети и внуки летом играют у этого фонтана, а главное, вспомните Ю.Б.Муракова, в честь него фонтан Мураковским называют, стыдно, что в память о таком человеке у нас такой фонтан.
    Гость 3 написал(а) 25 мая 2012 в 14:12
    • Первоначально фонтанчик лился в такие симпатичные большие ладони! Помню, в цехах БАЭС прошёл конкурс на лучшее название того фонтана. Не помню, какой цех победил (итоги были опубликованы в стенгазетах станции), но название было такое: "Рука руку моет". Лично мне то скромное сооружение казалось и эстетичным, и симпатичным, и скромным.
      Э.Г.
      Гость 9 написал(а) 26 мая 2012 в 19:11
  • Добрый день, всем жителям Заречного.
    Вместо того, чтобы сотрясать воздух, обратитесь к депутатам, и пусть те, в свою очередь, вынесут инициативу на обсуждение. Необходимо объявить конкурс на лучший проект фонтана, если у нашей власти отсутствует вкус, пусть найдутся граждане, которые смогут воплотить всё самое лучшее и нигде неповторимое. Нужен фонтан для радости народной, так пусть инициатива и проекты исходят от народа. Можно в конце- концов фонд создать и собрать деньги на реконструкцию фонтана, но под народный контроль. Иначе опять получиться ерунда за огромные бюджетные деньги.
    Гость 4 написал(а) 25 мая 2012 в 15:21
    • Гость 4 написал(а):
      Вместо того, чтобы сотрясать воздух, обратитесь к депутатам, и пусть те, в свою очередь, вынесут инициативу на обсуждение.

      Идея хорошая. "Ярмарка" могла бы взять на себя инициативу сбора подписей под обращением к депутатам. Но. Ответ-то очевиден! Денег в бюджете нет... И опять всё умрёт.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 15:23
    • Татьяна Олеговна. Я предложила вариант со сбором средств от жителей Заречного, но обязательно подконтрольный учет расходов. Собрать спонсоров, обратиться к руководству АЭС. Нужна инициативная группа, активисты. Удачи Вам в Ваших хороших начинаниях.
      Гость 4 написал(а) 25 мая 2012 в 16:53
    • Гость 4 написал(а):
      Можно в конце- концов фонд создать и собрать деньги на реконструкцию фонтана,

      Можно. Года три-четыре назад, тогда ещё ЗМУ "ДЕЗ" решило выиграть свой же объявленный конкурс на... почти один миллион рублей для ремонта этого фонтана. Прыгал там ответственный работник от ЗМУ "ДЕЗ" по фамилии Ахмеджанов, если не ошибаюсь, так такую порнуху наворотили..., извините меня, пожалуйста, просто изуродовали фонтан, а деньги по карманам растолкали. И ещё, ведь, ответственные чиновники, в то время Савченко О.А. и Берючевушка свои там подписи поставили. Да на эти деньги ещё два таких фонтана можно было бы построить. Но для властей , тогда, при прежнем Главе-сквернослове, важен был сам процесс, только недавно Навальный его "роспилом" назвал, а не результат. Пока оставшиеся из этих кадров будут во власти - все старания команды БАЭС и вновь избранного Главы городского округа будут напрасны. Больше того - будут измазаны, дискредитированы остатками этой чиновничьей шушары, которую нужно давно выдворить. Пора уже и к новому Главе Ланских В.Н. предъявлять претензии за мягкотелость и аморфность в борьбе со старым, давно изжившим себя режимом. Василий Николаевич, давай новый состав Администрации ! Городу с этими пережитками позорного прошлого уже давно не попути !
      Гость 11 написал(а) 31 мая 2012 в 23:46
      • Гость 11 написал(а):
        Пока оставшиеся из этих кадров будут во власти - все старания команды БАЭС и вновь избранного Главы городского округа будут напрасны. Больше того - будут измазаны, дискредитированы остатками этой чиновничьей шушары, которую нужно давно выдворить.

        Здесь как раз и начинаются проблемы. Возможно, бывшую "шушару" некем заменить?..Ведь в "команде БАЭС" только баэсовцы - то есть узкие специалисты-атомщики. А уметь работать чиновником - это совсем другая профессия...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 июня 2012 в 8:19
  • Организаторам просьба - организуйте счет в Яндекс-деньгах... Ни в какой банк не побегу, а так - сбросился б на благое дело...
    Гость 5 написал(а) 25 мая 2012 в 18:21
  • Ну что начало есть, значит людям не безразлична эта проблема. Я горжусь вами, жители Заречного.
    Гость 4 написал(а) 25 мая 2012 в 18:53
    • Гость 4 написал(а):
      значит людям не безразлична эта проблема. Я горжусь вами, жители Заречного

      Действительно зареченцами можно гордится. На питомник для собак деньги собираем. На строительство нового Храма тоже собираем. На "Чёрный тюльпан" опять собираем и на мемориальные доски для наших погибших ребят, и на реконструкцию Вечного Огня ... Теперь вот на фонтан собирать?...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 мая 2012 в 20:19
      • От сборов уже тошнит. Может быть на все будем сбрасываться : на дороги, на уборку дворов, на чистку города от грязи и многое другое, на хрен тогда нам городская власть, пошли по домам собрали сделали одно, затем другое и так до бесконечности .....
        Гость 6 написал(а) 25 мая 2012 в 22:58
  • А давайте налоги не платить, а на все сбрасываться?
    Гость 7 написал(а) 26 мая 2012 в 9:30
    • Гость 7 написал(а):
      А давайте налоги не платить, а на все сбрасываться?

      Ну и тогда зачем нам местная власть?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2012 в 10:30
    • Чтоб бороться.
      Гость 10 написал(а) 26 мая 2012 в 22:19
      • Гость 10 написал(а):
        Чтоб бороться

        Ну да. "И вечный бой, покой нам только снится" (С)
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2012 в 22:22
  • Автор статьи написал(а):
    директор КМУ ДЕЗ О.А. Токмачёва,

    Не КМУ, а МКУ "ДЕЗ". Будьте внимательнее господа журналисты.
    Гость 11 написал(а) 26 мая 2012 в 22:44
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 26 мая 2012 в 22:47

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

18-24 мая 2012 г.

Городской фонтан опять требует ремонта +21

Деревья получили солнечный ожог +7

В Заречный приезжает начальник следственного управления Свердловской области

Пожарно-прикладной спорт

Понедельник - день тяжёлый

Сделаем Заречный цветущим городом

Лёгкая атлетика

Альголизация водохранилища +6

Новые планы на карте Заречного

Ну и пешеходы

Деревьям тоже больно

История некрасивого учёного

Ехали быстро, тушили умело

Приглашаем в Парк бабочек

Юные чемпионы Дюймовочки

Их разыскивают судебные приставы +1

Подарок от депутата

Пенсионеры сели за компьютер

Отделу судебных приставов требуются +4

Фотофакт

Последний школьный звонок

Приходите - объясним

Новая выставка Сад и дача Весна-2012

Киноафиша

Бумажное фэнтези и библиотечный пэчворк

Отдых в лагере Горное солнце +5

Обгорел строительный вагончик

Великий Полоз, Синюшкин колодец и уральские самоцветы

Росатом - детям +11

Шашки

Вопрос в редакцию +43


№21 от 24 мая 2012 г.
 

Другие новости от 18-24 мая 2012 г.

  • На дворе май, а напротив городского ЗАГСа неожиданно пожелтели 43 сосны и берёзы - целый парк! По словам главного эколога Заречного Н.Б. Арефьевой, это, скорее всего, связано с природными атмосферными явлениями, а точнее, с солнечными или так н.

  •  

    С 15 по 21 мая в дежурной части полиции было зарегистрировано 8 правонарушений, причём все кражи, и большая часть из них пришлась на понедельник, 21 мая.

  •  

    21 мая на Белоярской АЭС была проведена процедура альголизации водохранилища оригинальным штаммом одноклеточной зелёной водоросли - хлореллы. Это необходимо, чтобы предотвратить летнее «цветение» водоёма, вызываемое размножением сине-зелёных водорослей.

  •  
    Деревьям тоже больно
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Под таким названием в школе №5 прошёл конкурс экологических листовок среди учащихся школ ГО Заречный, в котором участвовали 100 ребят. Организовали конкурс директор Гагарской школы А.К. Ваганов и журналист С.А. Гончаров.

  • 24 мая с 14 до 17 часов в кабинете начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» заместитель начальника Главного следственного управления Главного управления МВД России по Свердловской области, подполковник юстиции С.Н. Лебедев будет принимать жителей г.

  •  

    Жители Заречного активно занимаются оформлением газонов вокруг своих домов. По словам замдиректора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёминой, завезено уже более 100 кубов земли в старый посёлок.

  •  

    17 мая состоялось заседание Штаба по строительству приоритетных объектов социальной сферы в ГО Заречный, который сейчас возглавляет глава городской администрации Д.В. Погорелов.

  •  

    6 июня в 18.30 - спектакль «Урод» по одноимённой пьесе Мариуса фон Майенбурга (Тильзит-тетр», г.

  • 18 мая в Заречном прошли областные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта. Все участники были разделены на 2 группы.

  •  
    Лёгкая атлетика
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Соревнования по легкоатлетическому кроссу (очередной вид спартакиады Белоярской АЭС) собрал 20 мая на стадионе «Электрон» 82 спортсмена-любителя бега. Среди женщин возрастной группы старше 40 лет на дистанции 500 метров лидировала Юлия Гапанова (электроцех) - 1 мин.

  •  
    Ну и пешеходы
    №21 от 24 мая 2012 г.

    С 15 по 18 мая в Заречном проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход". За время его проведения выявлено 177 нарушений ПДД пешеходами.

  •  

    По данным начальника 99 пожарной части 59 ОФПС С.В. Быченкова, среднее время следования пожарной машины по территории ГО Заречный в I квартале 2012 года составило 6 минут, время подачи первого ствола с момента прибытия - 1 минута.