Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Деревья получили солнечный ожог

Деревья получили солнечный ожог

Деревья получили солнечный ожог

Елена ПАРАСКИВИДИ

На дворе май, а напротив городского ЗАГСа неожиданно пожелтели 43 сосны и берёзы - целый парк! По словам главного эколога Заречного Н.Б. Арефьевой, это, скорее всего, связано с природными атмосферными явлениями, а точнее, с солнечными или так называемыми «линзовыми» ожогами деревьев. В Заречном подобные явления наблюдаются уже в третий раз.

На следующей неделе должна начаться санитарная вырубка погибших растений. Главное, чтобы её провели вовремя, иначе произойдёт поражение окружающих деревьев жуком-короедом.

Комментарии (8)

  • Скорее всего это связано с полным НЕпрофессионализмом горе-эколога. Корни зтих деревьев 3 (три 1) раза за 1.5 года заливали кипятком из прогнившей теплотрассы. Последний раз в апреле этого года, там весь газон разрыт досих пор. Вызвали ремонтников рано утром , а начали ковыряться только после 2х часов дня..

    43 дерева - этож почти все что там растет !!
    Гость 1 написал(а) 26 мая 2012 в 16:02
    • Освободят землю , дровишками обогатятся , а затем продадут землю, а может быть готовят заранее для кого-то. Столько деревьев рубить нет необходимости, а заключение лесника или других специалистов есть. Или решает только одна Арефьева? Не верю решению одного эколога, не верю.... Связано с природными атмосферными явлениями - вранье, пока не будет заключения областников.
      Гость 2 написал(а) 26 мая 2012 в 16:35
    • У нас же всегда так,причина действительно банальна:но главный эколог хотела показать,что она что-то понимает. Но увы как всегда наши горе-специалисты на своем уровне.....
      Гость 7 написал(а) 10 июня 2012 в 14:18
  • причем в апреле сварили корни ,а в мае уже рубят
    завидная оперативность ! на лермонтова тоже вон вырубать собрались... не иначе "д'Артаньян" баню строить собрался
    Гость 1 написал(а) 27 мая 2012 в 18:44
    • дартаньян это хто?
      Гость 4 написал(а) 27 мая 2012 в 23:14
    • похоже это арефьев.... говорят козел он))))))))
      Гость 6 написал(а) 09 июня 2012 в 23:43
  • Согласен полностю с Гость 1. Там есть деревья не на солнечной стороне, а пострадавшая береза вообще закрыта от солнца соснами.
    Так что Н.Б. Арефьевой все карты в руки: есть экологический ущерб, есть виновник - можно (инужно) взыскивать
    Гость 5 написал(а) 31 мая 2012 в 13:05
  • Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

18-24 мая 2012 г.

Городской фонтан опять требует ремонта +21

Деревья получили солнечный ожог +7

В Заречный приезжает начальник следственного управления Свердловской области

Пожарно-прикладной спорт

Понедельник - день тяжёлый

Сделаем Заречный цветущим городом

Лёгкая атлетика

Альголизация водохранилища +6

Новые планы на карте Заречного

Ну и пешеходы

Деревьям тоже больно

История некрасивого учёного

Ехали быстро, тушили умело

Приглашаем в Парк бабочек

Юные чемпионы Дюймовочки

Их разыскивают судебные приставы +1

Подарок от депутата

Пенсионеры сели за компьютер

Отделу судебных приставов требуются +4

Фотофакт

Последний школьный звонок

Приходите - объясним

Новая выставка Сад и дача Весна-2012

Киноафиша

Бумажное фэнтези и библиотечный пэчворк

Отдых в лагере Горное солнце +5

Обгорел строительный вагончик

Великий Полоз, Синюшкин колодец и уральские самоцветы

Росатом - детям +11

Шашки

Вопрос в редакцию +43


№21 от 24 мая 2012 г.
 

Другие новости от 18-24 мая 2012 г.

  • Май уже подходит к концу, а единственный городской фонтан, расположенный позади ДК «Ровесник», всё ещё не работает. Как сообщила директор КМУ ДЕЗ О.А. Токмачёва, зимой из-за мороза лопнула труба.

  •  

    С 15 по 21 мая в дежурной части полиции было зарегистрировано 8 правонарушений, причём все кражи, и большая часть из них пришлась на понедельник, 21 мая.

  •  

    21 мая на Белоярской АЭС была проведена процедура альголизации водохранилища оригинальным штаммом одноклеточной зелёной водоросли - хлореллы. Это необходимо, чтобы предотвратить летнее «цветение» водоёма, вызываемое размножением сине-зелёных водорослей.

  •  
    Деревьям тоже больно
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Под таким названием в школе №5 прошёл конкурс экологических листовок среди учащихся школ ГО Заречный, в котором участвовали 100 ребят. Организовали конкурс директор Гагарской школы А.К. Ваганов и журналист С.А. Гончаров.

  • 24 мая с 14 до 17 часов в кабинете начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» заместитель начальника Главного следственного управления Главного управления МВД России по Свердловской области, подполковник юстиции С.Н. Лебедев будет принимать жителей г.

  •  

    Жители Заречного активно занимаются оформлением газонов вокруг своих домов. По словам замдиректора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёминой, завезено уже более 100 кубов земли в старый посёлок.

  •  

    17 мая состоялось заседание Штаба по строительству приоритетных объектов социальной сферы в ГО Заречный, который сейчас возглавляет глава городской администрации Д.В. Погорелов.

  •  

    6 июня в 18.30 - спектакль «Урод» по одноимённой пьесе Мариуса фон Майенбурга (Тильзит-тетр», г.

  • 18 мая в Заречном прошли областные соревнования по пожарно-прикладному виду спорта. Все участники были разделены на 2 группы.

  •  
    Лёгкая атлетика
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Соревнования по легкоатлетическому кроссу (очередной вид спартакиады Белоярской АЭС) собрал 20 мая на стадионе «Электрон» 82 спортсмена-любителя бега. Среди женщин возрастной группы старше 40 лет на дистанции 500 метров лидировала Юлия Гапанова (электроцех) - 1 мин.

  •  
    Ну и пешеходы
    №21 от 24 мая 2012 г.

    С 15 по 18 мая в Заречном проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход". За время его проведения выявлено 177 нарушений ПДД пешеходами.

  •  

    По данным начальника 99 пожарной части 59 ОФПС С.В. Быченкова, среднее время следования пожарной машины по территории ГО Заречный в I квартале 2012 года составило 6 минут, время подачи первого ствола с момента прибытия - 1 минута.