Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Угрозы по телефону - что делать

Угрозы по телефону - что делать

Угрозы по телефону - что делать

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», в последнее время мне по сотовому телефону стали звонить сотрудники московского банка ОТР с требованием вернуть деньги, которые я якобы взял в банке. При этом звонившие называют мои данные. Но никакие деньги я в этом банке не брал, даже не слышал о нём! А они продолжают звонить, требуют вернуть долг, угрожают. Может, это мошенники какие-нибудь и мне стоит обратиться в полицию? У меня и телефоны банка есть…» - с таким вопросом обратился в нашу редакцию Сергей, житель Заречного.

- Такой банк действительно есть, - подтвердили сотрудники Межмуниципального отдела полиции, куда мы предоставили номера телефонов ОТР-банка. Другое дело, что Сергей на самом деле с этим банком не знаком. Вполне может быть, что он взял кредит в другом банке, находящемся в Заречном или Екатеринбурге, но долгое время не возвращает долг. В таких случаях многие банки обращаются в коллекторские бюро, которые работают с должниками. Да, иногда работают грубо, с угрозами. Вероятно, банк, где Сергей взял кредит, обратился к коллекторам, которые работают с московским банком ОТР.

Если же Сергей не брал никаких кредитов, а ему угрожают по телефону, надо срочно обратиться с заявлением в полицию. Будем разбираться.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 11-17 мая 2012 г.

  • В понедельник, 14 мая 2012 года, спустя два года и пять месяцев после назначения, Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин ушёл в отставку. Ниже мы публикуем его официальное заявление.

  •  
    Грамоты и подарки
    №20 от 17 мая 2012 г.

    На встрече участников войны и ветеранского актива с Главой округа, состоявшейся 9 мая, прошла приятная церемония вручения наград. Почётную грамоту правительства области из рук В.Н.

  •  
    Спасибо за поездку
    №20 от 17 мая 2012 г.

    В канун 67 годовщины Великой Победы ветераны-пенсионеры Заречного замечательно съездили в театр музкомедии Екатеринбурга на спектакль «Принцесса цирка» Имре Кальмана.

  •  

    После оправдательного приговора, вынесенного Заречным районным судом по уголовному делу о крупной взятке бывшему руководителю ГИБДД Заречного Евгению Устюгову, была подана апелляция на данный приговор в областной суд.

  • Капремонты начались +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    В Заречном стартовала 4-я очередь капитального ремонта домов. На этот раз по программе реформирования ЖКХ будет отремонтировано 15 домов, находящихся под управлением ООО «ДЕЗ» и 2 дома из ТСЖ «Аквариум».

  •  
    В трезвом городе
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Горожане не нарадуются: празднование 9 мая в Заречном прошло торжественно и достойно.

  •  

    Табличку с такой надписью, а ещё: «Кто мусорит - тот лох!», «А тебе приятно отдыхать на помойке?», «Свалка начинается с бумажки», «Куча отходов - дело рук уродов», «Чувак! Не сори!» появились 5 мая на территории лесопарка от танка до песчаного пляжа.

  •  

    В первый вторник каждого месяца (5 июня, 3 июля, 7 августа, 4 сентября, 2 октября, 6 ноября, 4 декабря) екатеринбургский «Парк бочек» (проспект Ленина, 49) будет проводить День многодетных семей.

  • Спортивный туризм
    №20 от 17 мая 2012 г.

    47 школьников в возрасте от 9 до 18 лет приняли участие в пятых традиционных соревнованиях по спортивному туризму. Юные мастера скалолазания приехали в Заречный из Белоярского района, Асбеста и посёлка Рефтинский.

  •  
    Все закупки в одном месте +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Во вторник, 15 мая, состоялась встреча Главы ГО В.Н. Ланских, главы администрации Д.В. Погорелова и других официальных лиц с представителями городского Совета предпринимателей.

  •  
    Лёгкая атлетика
    №20 от 17 мая 2012 г.

    16 спортсменов Заречного выезжали в г.Асбест на шестидесятую легкоатлетическую эстафету, посвящённую Дню Победы. В течение последних двух лет они занимали на этих традиционных соревнованиях третье место.

  •  
    Вечер в честь Дня Победы
    №20 от 17 мая 2012 г.

    На вечер, посвящённый Дню Победы, в столовой школы №3 собрались почти пятьдесят членов первичной ветеранской организации работников образования ГО Заречный.