Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №18 от 03 мая 2012 г. Ворота в город

Ворота в город

Ворота в город

Так поэтично можно назвать новый жилой комплекс, строительство которого начнётся при въезде в Заречный.

Любовь ФИРСТОВА

Многие зареченцы обратили внимание на интенсивную вырубку леса в районе Простоквашино - на въезде в город. По словам Н.Б. Арефьевой, главного эколога Заречного, на этом месте на 62 сотках земли будет построен первый из шести десятиэтажных домов пятого микрорайона. Сейчас идёт вырубка леса под строительство одного из них. Более подробными планами поделилась главный архитектор Заречного Я.А. Ворожцова:

- На месте леса от Простоквашино в сторону перекрёстка Ленина - Ленинградская будут построены три десятиэтажных дома. Ещё три таких же будут возведены по другую сторону дороги, где тоже будет вырублен лес. В целом планируемый жилой комплекс будет представлять собой оригинальные «ворота в город» - закруглённые фасады домов с застеклёнными лоджиями должны смотреться очень красиво.

Действительно, судя по проекту, новый жилой комплекс будет выглядеть весьма эффектно. Огорчает лишь то, что в целях строительства подрядчики вырубят едва ли не все деревья на будущей стройплощадке. А ведь к лесам и паркам в нашем городе отношение особенное: ещё с советских времён у нас принято беречь каждое дерево, каждый куст. Но сейчас, как пояснила нам Яна Александровна, все стараются не только строить, но и снижать стоимость возводимого жилья.

- Понимаете, раньше, когда планировалось строительство жилых домов, старались максимально сохранять окружающий лесной массив. О цене вопроса никто особенно не задумывался. Сейчас мы живём в другое время. Сохранение каждого деревца влечёт за собой применение более дорогостоящей техники и, как следствие, увеличение стоимости квадратного метра будущего жилья. Естественно, подрядчик в этом не заинтересован, поэтому вырубает лес не только непосредственно под котлован, но и сплошняком вокруг для организации оптимальных подъездных путей для строительной техники.

В продолжение темы стоит поведать и о планах строительства в районе Мира, 40. Наши читатели неоднократно жаловались, что в этом районе, особенно после возведения дома №24 на улице Уральская, сложилась сложная ситуация с организацией движения. Пешеходы, особенно дети, с риском для жизни пересекают весьма оживлённый участок дороги, а дойти до кнопочного светофора невозможно - тротуары отсутствуют. Как пояснила Я.А. Ворожцова, «проблемы с организацией пешеходного движения временные и связаны с тем, что строительство в этом районе ещё не закончено. В ближайшее время здесь будут возведены ещё несколько домов, после чего должны быть организованы предусмотренные планом пешеходные дорожки, тротуары».

И ещё одна хорошая новость, на этот раз для автомобилистов. По окончании строительства в районе Мира, 40 сама улица Мира, которая в настоящее время заканчивается тупиком у здания полиции, станет сквозной.



Комментарии (20)

  • Лучшие ворота в город- это был именно лес, а потом, немного неожиданно-домики появлялись....А теперь несколько лет подряд воротами в город будет стройка, грязь и пыль на дороге от КамАЗов, и еще не известно, что там с благоустройством, может, на нем тоже будут экономить?
    Автор статьи написал(а):
    подрядчик в этом не заинтересован, поэтому вырубает лес не только непосредственно под котлован, но и сплошняком вокруг для организации оптимальных подъездных путей для строительной техники.

    А администрация города где??? Сплошь и рядом в договорах есть обязательства по сохранению зеленых массивов, кустиков и прилегающей территории. Глупость какая, сваливать все на подрядчиков. Об этом должны были заранее позаботиться...
    jenny написал(а) 04 мая 2012 в 15:34
    • Если подрядчики не будут считать каждую копеечку (ну как в советские времена), то потом у Вас денежек не хватит себе или детишкам квартирку там купить. Вы хотите, чтоб строители раскошелились на дорогущую технику, строили дополнительные объездные пути и т.д., а потом кричите "буржуи!!! по бешенным деньгам квартиры продают!" Вы уж определитесь, что Вам надо - три дерева (вами же заваленные мусором) и однушка по цене в 2млн., или более-менее доступное жилье с аккуратными газонами вокруг.
      Гость 1 написал(а) 04 мая 2012 в 16:48
      • Гость 1 написал(а):
        Вы уж определитесь, что Вам надо

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 17:37
      • Фигня все это. Моя работа непосредственно с этим связана. Это только администрации надо сказать спасибо. А подрядчикам сказали(или глаза закрыли на их варварство) -они сделали. а цена квартир от этого не зависит. Потому что благоустройство и сохранение деревьев-чирикалок и травки - это нагрузка, как правило, или головная боль владельца земли(города)
        jenny написал(а) 10 мая 2012 в 21:21
    • А куда смотрит наш уважаемый зколог, вот кто должен бдить за лесным массивом. А , что получается на самом деле. Муть сплошная.
      Гость 5 написал(а) 05 мая 2012 в 21:30
  • Татьяна Олеговна, можно картинку проекта с красивыми "закругленными фасадами домов" при вьезде в город? Ну есть ведь у вас, признайтесь - ну пли-и-и-из!!!
    Гость 3 написал(а) 05 мая 2012 в 18:02

    • Вот сайт строителей. Там фоток много. Они и «Гагарский ключ» строят, оказывается.
      http://www.economstroy66.ru/zhilaya/BR_CHAR

      Прикреплённые изображения:
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 мая 2012 в 19:35
      • ужжжжжАС !!!! Как обидно: раньше думала, проживу в Зарике всю жизнь. дети его любить будут.... А сейчас с каждым днем хочется подальше уехать......(((((
        jenny написал(а) 10 мая 2012 в 21:23
  • пипец какой-то ??? это разве архитектор? - чудо природы и точка!!! Таких архитекторов увольнять сразу надо - за городом не следит!!!
    Гость 4 написал(а) 05 мая 2012 в 19:55
  • А мне понравилось Только деревьев маловато...
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 мая 2012 в 22:40
  • На Лермонтова из за кустарника и крапивы целый "народный фронт" организовали и мер негодует так очень искренне, а тут красивейшие сосны рубят и все молчат. Удивительно!!! БАЭСовцы по среди города мой любимый лес под корень- сердце кровью обливается. Очень так они город "любят". Они то чего там себе "экономят"? Показали бы всем как надо строить. Не правильно это. Нельзя так с нашим городом.
    Гость 6 написал(а) 06 мая 2012 в 13:20
  • Посмотрите внимательно на картинку 3 - будущий детский сад получится рядом с кладбищем. Весёленькая перспектива
    Алёна написал(а) 06 мая 2012 в 13:32
    • В крупных городах кладбища вообще посреди города. И это нормально, города растут.
      Гость 1 написал(а) 10 мая 2012 в 12:30
      • Гость 1 написал(а):
        В крупных городах кладбища вообще посреди города.

        Только вроде бы они от жилых домов хорошо отгорожены: дорогами, нежилыми зданиями и т.д. Так, чтобы прямо к стенам дома примыкали - не помню (по Екатеринбургу).
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 мая 2012 в 17:33
        • Поезжайте по ул.Гагарина в сторону Пионерского поселка, там Михайловское кладбище, а напротив жилые дома. Кайф смотреть каждое утро.
          Гость 5 написал(а) 10 мая 2012 в 21:53
          • Гость 5 написал(а):
            а напротив жилые дома.

            Да. Только через широкую дорогу. Но сверху вид, конечно...
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 мая 2012 в 22:03
            • Широкая дорога будет.......
              Гость 7 написал(а) 10 мая 2012 в 22:38
  • Судя по первой картинке, по тому как стоят уже жилые дома и по тому как вырубается лес, то дом в таком именно виде не войдёт в участок вырубки, или будет ооооочень маленьким. Учитывая, что там видимо предусматривается огромная парковка!!!!!!!
    Гость 8 написал(а) 08 мая 2012 в 19:54
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 03 мая 2012 г.

  • Состояние преступности +19
    №18 от 03 мая 2012 г.

    К дисциплинарной ответственности привлечено 42 сотрудника полиции, 20 из которых объявлен выговор, 15 – строгий выговор… И снова зареченской полиции не удалось достигнуть положительной оценки по итогам работы за 1 квартал 2012 года. Почему? Давайте обратимся к цифрам.

  •  

    12 апреля 2012 года, как раз накануне дня своего рождения, экс-депутат Государственной Думы, первый мэр Заречного Георгий Карпеевич Леонтьев рассказал широким кругам общественности о необычном направлении деятельности, которым сейчас занимается.

  • 26 апреля в Заречном вновь был отключен газ. Однако и тепло, и горячая вода в городе не исчезли.

  •  
    Книги - не танки +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    … их место не в грязи! Примерно так можно описать возмущение нашей читательницы, которая оказалась рядом с ворохом почти новеньких книг, выброшенных в одном из лесопарков нашего города.

  • Автопарковки - за и против +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    Проблема парковок в нашем городе общеизвестна. Правда, видят её жители с разных сторон. Разобраться в том, кто прав, а кто не прав, предстояло на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 28 апреля 2012 года.

  •  

    Обозначены тенденции на усиление депутатского контроля и открытость власти перед жителями.