Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №18 от 03 мая 2012 г. Счастье в Движении

Счастье в Движении

Счастье в Движении

27 апреля накануне международного Дня танца в ДК «Ровесник» прошла отчётная программа образцового хореографического ансамбля «Движение». На этот раз мне посчастливилось посмотреть на выступление не как зрителю, а с совершенно другой стороны - со стороны сцены.

Алёна АРХИПОВА, участница

женского ансамбля «Вдохновение»

Оказывается, чтобы концерт прошёл удачно и собрал бурные овации зрителей, каждое мероприятие сотрудники дворца «Ровесник» начинают готовить заранее. Вот и ансамбль «Движение» под руководством главного хореографа Е.С. Моисеевой начал готовиться к выступлению за несколько месяцев до его проведения.

Из десятков номеров, входящих в репертуар коллектива, для отчётного концерта были выбраны самые лучшие. В программу были включены популярный русский народный танец «Ивана Купала», красочный и задорный «Пластилин», загадочный и яркий танец красок «Пуантель», полюбившиеся многим зареченцам «Полустаночек» и «Моряцкая». В качестве сюрприза для зрителей был подготовлен номер от выпускниц «Движения» 2012 года Даши Киселёвой, Ани Тютиной и Ирины Востроватиковой. Девушки исполнили композицию «Страдания - гадания», которая в своё время стала лауреатом и дипломантом региональных и городских конкурсов. Ну и как не сказать о замечательном «Русском сувенире», которому уже два года целые залы поклонников аплодируют стоя.

Эксклюзивными номерами порадовала зрителей каждая возрастная группа «Движения». Малыши с большим старанием исполнили номер «Дружба». Средняя группа представила зажигательный танец в стиле хип-хоп, стилизованный под русскую народную композицию, с названием «Завалинка». Старшая группа покорила зал новым номером под названием «Ирландия». Не отстал от детей и верный спутник «Движения» - женский ансамбль «Вдохновение». К еврейскому танцу, с которым женщины впервые выступили на сцене в прошлом году, прибавился красивый номер «Картинки Востока», получивший диплом в номинации «Признание» на танцевальном фестивале «Дыхание весны-2012». Ну, и отдельно стоит сказать о младшей женской группе ансамбля «Вдохновение», занимающейся у Елены Сергеевны только первый год. У нас был дебют - исполнение национального греческого танца «Сиртаки», в котором принимала участие и я.

Подготовка к концерту захватила всех целиком: тренировки, шитьё костюмов, бесконечные репетиции. Я глубоко прочувствовала, как это трудно, но всё-таки здорово, - выучить географию танца, тысячу раз отработать каждое движение, научиться правильно держать голову, улыбаться, а перед концертом ещё и грамотно сделать причёску, правильно наложить макияж. Отдельный «респект» (как говорит сейчас молодёжь) нашему руководителю Е.С. Моисеевой. Сколько нужно иметь сил, здоровья, терпения, сколько необходимо приложить усилий, чтобы продумать конферанс, поставить свет, до ночи находиться на каждой репетиции, проконтролировать шитьё костюмов. А главное - научить своих воспитанников чувствовать танец, любить его душой и сердцем. Все эти эмоции и положительный заряд можно было прочитать в глазах Елены Сергеевны и во время каждой репетиции, и во время самого концерта, когда она наблюдала за нами из-за кулис. Невольно появлялось восхищение и уверенность в том, что человек глубоко и искренне любит свою работу.

Интересно, что все разновозрастные дети «Движения» понимают своего руководителя с полуслова. Восхитило и то, как ребята поддерживали друг друга во время концерта: сценическая импровизация, добрые аплодисменты товарищам по ансамблю, помощь в гримёрке… И мы, новички, невольно заразились этим единым духом, единым порывом, единой творческой работой под названием «Движение».

В общем, двухмесячные усилия ради полутора часов (а для меня - трёх минут) в свете рамп стоили того. Благодарный зал вытирал слёзы восхищения, дарил крики «Браво!», бурные овации, улыбки и цветы. И мы были счастливы…



Комментарии (37)

  • А меня не порадовали... За последние годы уровень ансамбля, увы, заметно упал.
    Гость 1 написал(а) 04 мая 2012 в 9:19
    • Гость 1 написал(а):
      А меня не порадовали

      А мне очень нравятся . Хоть и не был на выступлении, но глядя на фото - сказка ! Столько очаровательных девушек в таких нарядных костюмах... очень впечатляет ! А если ещё и в танце их увидеть - вообще "отпад" ! Браво !
      Гость 5 написал(а) 05 мая 2012 в 3:04
    • Хорошая идея! Я в следующий раз тоже не пойду и буду кричать "Браво!"
      Гость 1 написал(а) 05 мая 2012 в 10:29
    • Гость 1 написал(а):
      Я в следующий раз тоже не пойду и буду кричать "Браво!"

      Сколько в Вас досады от того, что мне пришлись по душе девчонки. Не нужно завидовать чужому успеху и тем более стараться как-то принизить искреннюю, чувственную, замечательную работу, я в этом просто уверен, очаровательных участниц. Будьте выше низменных инстинктов и недостойных интриг и Вы сразу почувствуете себя значительно чище, лучше, жизнерадостнее, человеколюбивее,
      Гость 5 написал(а) 05 мая 2012 в 11:44
      • Гость 5. Так пришли бы и отпали. А так????? А девочки, действительно, хороши.
        Гость 2 написал(а) 05 мая 2012 в 11:00
        • Вот ещё фотки.

          Прикреплённые изображения:
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 мая 2012 в 11:24
  • Не хочется обижать участников коллектива, они отрабатывают пополной, но в целом не впечатляет. Где-то идет недоработка. Руководителю необходимо на это обратить внимание. А принимали хорошо, как же своим детям не похлопать. Обязательно.
    Гость 2 написал(а) 04 мая 2012 в 10:53
    • Даже читать не хочется этот бред! "Движение" САМЫЙ лучший коллектив!!! На фестивале в Китае будет представлять Россию!!! ЭТО О ЧЁМ ТО ГОВОРИТ?
      Гость 6 написал(а) 05 мая 2012 в 9:28
      • ни о чём это не говорит... за ваши деньги на любом фесте -только плати..
        А за критику надо быть благодарными, делать выводы, иначе развития не будет..
        Гость 12 написал(а) 14 мая 2012 в 16:13
  • "Уровень упал", "не порадовали", "не впечатлило" - кого-то - сколько людей, столько и мнений. А из Самары с международного конкурса дети привезли первое место, а женщины - второе. Так что, уважаемые гости, коль не нравится больше "Движение", ходите на концерты к другим танцевальным коллективам. Благо, что их у нас в Заречном предостаточно.
    Алёна написал(а) 04 мая 2012 в 12:57
    • Ведете себя не тактично. Танцуйте ради бога - это ваше хобби, но не надо говорить, что это классно. Хорошо, но можно лучше. А конкурсов, как грязи и все на этом хотят заработать деньги. Бизнес и только, а вы губы раскатали, какие вы крутые. Блеф все это.
      Гость 2 написал(а) 04 мая 2012 в 23:07
      • да!!! согласен
        Гость 12 написал(а) 19 мая 2012 в 20:42
  • Алёна, понимаю Ваше стремление защитить свой коллектив, но, к сожалению, Ваше мнение в данном случае далеко от объективности. И Вы понимаете почему. А конкурс конкурсу рознь. Сейчас их, к счастью, очень много проводится. И все норовят себя назвать международным...
    Гость 1 написал(а) 04 мая 2012 в 14:42
    • да!!
      Гость 12 написал(а) 19 мая 2012 в 20:42
  • А про "Радугу" в следующем номере напишите?
    Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 17:39
    • А у "Радуги" тоже "отчётник"?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 17:48
    • был 29-го
      Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 18:01
    • Гость 3 написал(а):
      был 29-го

      Ну вот. А нас даже не пригласили...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 18:12
    • А вы объявления не читаете, а может не хотели?
      Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 18:30
    • Гость 3 написал(а):
      А вы объявления не читаете, а может не хотели?

      Объявления где?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 18:51
    • афиши по городу и огромная на ДК
      Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 18:54
    • Гость 3 написал(а):
      афиши по городу и огромная на ДК

      Тогда понятно. В газету дать объявление мы, видать, не желаем. А зря. Путь тогда те, кто на концерт ходил нам напишут. Если не напишут, жаль "Радугу"... Видать не сильно заинтересованы в прессе. Впрочем, дело хозяйское.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 19:00

    • 29 апреля в 15.00 - самый радужный концерт Заречного! Отчётный концерт хореографического ансамбля «Радуга». Зрительный зал ДК «Ровесник». Билеты в кассе.

      Это из прошлого номера так-то вашего
      Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 19:14
    • Гость 3 написал(а):
      Это из прошлого номера так-то вашего

      И за билеты платить?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 20:19
      • Что за ерунда?! Вход для прессы всегда бесплатный.
        Гость 4 написал(а) 04 мая 2012 в 20:36
      • Гость 4 написал(а):
        Что за ерунда?! Вход для прессы всегда бесплатный.

        Вовсе нет. Нам часто выставляют всяческие условия. Посему без приглашения обычно стараемся не приходить
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 мая 2012 в 21:09
        • А вот интересно! Неужели сотрудники редакции не могут, как простые граждане своего города, купить билет, сходить на концерт, а потом рассказать читателям о своих впечатлениях? Не как журналисты, а именно, как жители-обыватели? Или на билетик денежек нет? А то "пригласят нас великолепных - напишем!", а не пригласят - и писать-то тогда не о чем?
          Гость 9 написал(а) 07 мая 2012 в 11:08
        • Гость 9 написал(а):
          Не как журналисты, а именно, как жители-обыватели?

          Сходить, конечно, могут. Но писать об этом, в рамках редакционного задания, вовсе не обязаны. Для этого у нас есть рубрика - "Письма в редакцию" - вот туда пишут простые обыватели: и с благодарностями, и с восхищением, и с проблемами. Если кто-то из жителей восхитился концертом "Радуги" - пожалуйста, пишите, опубликуем. Только без анонимности.
          Но то что Вы предлагаете - на профессиональном слэнге называется "гнать джинсу". Это вроде того, что: "Я, лично, тебя уважаю, вместе в бане моемся, значит напишу про тебя хорошо. А другие мнения, по большому счёту, мне "по барабану".
          В нормальной журналистике такой подход не только не приветствуется, но и порицается. Хотя в нашей местной прессе - это сплошь и рядом. Ведь у каждой газеты своя редакционная политика.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 мая 2012 в 12:01
        • Интересно, какие условия вам поставил ансамбль Движение за то, чтобы вы снизошли к ним на отчётный концерт?
          Гость 3 написал(а) 10 мая 2012 в 9:29
      • Вот она "продажная пресса" в действии!
        Гость 7 написал(а) 05 мая 2012 в 13:26
        • Гость 7 написал(а):
          Вот она "продажная пресса" в действии!

          Не сходили на концерт - плохо, сходили - плохо.
          Гость 1 написал(а):
          На вас граждане не угодить!

          Да мы и не будем.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 мая 2012 в 14:36
          • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            Не сходили на концерт - плохо, сходили - плохо.


            Дело не в этом "сходили - не сходили"!

            Продажность конечно громко сказано, но
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
            И за билеты платить?

            наводит на определенные мысли!
            Дали билеты на халяву - так уж и быть напишем, а не дали билеты не напишем!
            Гость 7 написал(а) 05 мая 2012 в 14:58
            • Мы рассуждаем по другому: пригласили, значит труд журналиста ценят и уважают. Не пригласили, обругали да ещё деньги запросили - не наша тема, не наш ньюсмейкер
              Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 мая 2012 в 23:01
  • Гость 3 написал(а):
    А про "Радугу" в следующем номере напишите?


    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    В газету дать объявление мы, видать, не желаем. А зря. Путь тогда те, кто на концерт ходил нам напишут. Если не напишут, жаль "Радугу"... Видать не сильно заинтересованы в прессе. Впрочем, дело хозяйское


    Гость 3 написал(а):
    29 апреля в 15.00 - самый радужный концерт Заречного! Отчётный концерт хореографического ансамбля «Радуга». Зрительный зал ДК «Ровесник». Билеты в кассе.

    Это из прошлого номера так-то вашего


    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Объявления где?


    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    И за билеты платить?

    Как-то всё это грустно, уважаемый редактор
    Гость 10 написал(а) 08 мая 2012 в 20:15
    • Гость 10 написал(а):
      Как-то всё это грустно, уважаемый редактор

      Успевайте, пишите письмо в редакцию. Так-то ещё не всё потеряно
      Завтра до 12.00.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 мая 2012 в 22:42
  • Гость 6 написал(а):
    На фестивале в Китае будет представлять Россию!!!

    Хто поручил Движению представлять Россию?
    И хде можно об этом почитать?
    Гость 13 написал(а) 15 мая 2012 в 8:14
    • Гость 15 написал(а) 20 мая 2012 в 15:01

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 03 мая 2012 г.

  • Состояние преступности +19
    №18 от 03 мая 2012 г.

    К дисциплинарной ответственности привлечено 42 сотрудника полиции, 20 из которых объявлен выговор, 15 – строгий выговор… И снова зареченской полиции не удалось достигнуть положительной оценки по итогам работы за 1 квартал 2012 года. Почему? Давайте обратимся к цифрам.

  •  

    12 апреля 2012 года, как раз накануне дня своего рождения, экс-депутат Государственной Думы, первый мэр Заречного Георгий Карпеевич Леонтьев рассказал широким кругам общественности о необычном направлении деятельности, которым сейчас занимается.

  • 26 апреля в Заречном вновь был отключен газ. Однако и тепло, и горячая вода в городе не исчезли.

  •  
    Книги - не танки +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    … их место не в грязи! Примерно так можно описать возмущение нашей читательницы, которая оказалась рядом с ворохом почти новеньких книг, выброшенных в одном из лесопарков нашего города.

  • Автопарковки - за и против +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    Проблема парковок в нашем городе общеизвестна. Правда, видят её жители с разных сторон. Разобраться в том, кто прав, а кто не прав, предстояло на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 28 апреля 2012 года.

  •  

    Обозначены тенденции на усиление депутатского контроля и открытость власти перед жителями.