Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №18 от 03 мая 2012 г. Медвежий угол

Медвежий угол

Медвежий угол

Татьяна ГОРОХОВА

Эту часть Заречного называют «старым посёлком» - тихие, спокойные улочки, невысокие дома, жители в основном пенсионного возраста. Так, медвежий угол. Видимо, поэтому коммунальщики не спешат обратить своё внимание на улицу Свердлова.

Уже в который раз звонят в редакцию «Ярмарки» жильцы домов, расположенных на участке улицы Свердлова от Лермонтова до Комсомольской с одной просьбой: верните нам освещение! Дело в том, что там уже чуть ли не год не горят уличные фонари. Мы со своей стороны не раз обращались в КМУ «ДЕЗ», передавая просьбу населения; коммунальщики с такой же периодичностью отвечали редакции, что в настоящее время нельзя подойти к фонарям из-за того, что под ними стоят автомобили жителей; потом мешали ветки разросшихся тополей, потом что-то ещё… И каждый раз обитателям «медвежьего угла» через нашу газету чиновники обещали: освещение улицы будет восстановлено.

Но вот на прошлой неделе в редакцию снова поступил звонок: один уличный фонарь, видимо, от безысходности, сломался: верхняя часть вместе с плафоном висит на тонком проводе, а остальные фонари так и не горят. «Так и до беды недалеко, - возмущались обитатели тёмной улицы. - Упадёт фонарь на чей-нибудь автомобиль - кто платить будет?»

В очередной раз мы обратились в КМУ «ДЕЗ», сообщили о сломанном фонаре и потухших лампах. «Хорошо, в ближайшее время решим проблему,» - пообещал М.А. Асабин, главный инженер КМУ «ДЕЗ».

И действительно, буквально через день свисающий на проводе плафон был убран. Более того, мастер электроцеха С.Е. Можаев сообщил редакции, что освещение на улице восстановлено, правда, сломанный фонарь пока не отремонтирован. Остаётся надеяться, что жалоб с улицы Свердлова в редакцию больше не поступит.



Комментарии (8)

  • Я очень люблю старый поселок,всегда тебе тепло дома,всегда тебе вода,каток зимой,а летом прогулочки по берегу-все рядышком
    Гость 1 написал(а) 04 мая 2012 в 10:55
    • А еще бомжики в подвалах, мышки до третьего этажа доходят и гнилые спутеньки в подъезде. Красота!
      Гость 2 написал(а) 04 мая 2012 в 16:46
      • Хотите жить без мышек, так шевельните своей попкой, у вас ведь не 9-ти этажки, где 54 квартиры и ,там действительно, трудно организовать народ, а ваши то дома, как одна большая семья. Сплотились и всех победили.
        Гость 3 написал(а) 04 мая 2012 в 21:51
        • Гость 3 написал(а):
          Хотите жить без мышек,

          Ещё и без мышек ? Хватит ! И так тараканы ушли и не возвращаются. Живем в страхе, не случилось ли чего ? Если ещё и грызуны уйдут - срочно нужно переселяться. Не зря говорят, крысы(мыши) покидают корабль последними. Так что живите, хвостатые,
          уууу-у-у-у.... умнички ! Дайте я вас расцелую, родимые
          Гость 4 написал(а) 05 мая 2012 в 11:07
        • Гость 4. Изумительно!!!!!!!!
          Гость 3 написал(а) 05 мая 2012 в 10:56
  • Родные хрущёвки старого посёлка, сколько поколений зареченцев в вас выросло, в тесноте да не в обиде, жили большими семьями в маленьких двушках, как моя семья. И сейчас я здесь живу, никакую улучшенную квартиру в микрорайоне с шикарной планировкой мне даром не надо. У меня всегда вода: и горячая, и холодная, летом прохладно, зимой жара: стены толстые. А тишина какая, не то, что на Таховском или Алещенкова, и как хотите старый посёлок называйте: медвежий угол или ещё какой, для меня - это райский уголок.
    Гость 5 написал(а) 06 мая 2012 в 19:41
    • Я сама там живу и никуда переезжать не хочу - красивый, тихий район. Главное - спокойный.
      Татьяна Горохова написал(а) 11 мая 2012 в 10:31
  • Верно, товарищ, то есть, госпожа Горохова, не дадим в обиду наш любимый старый посёлок!
    Гость 5 написал(а) 11 мая 2012 в 17:27
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 03 мая 2012 г.

  • Состояние преступности +19
    №18 от 03 мая 2012 г.

    К дисциплинарной ответственности привлечено 42 сотрудника полиции, 20 из которых объявлен выговор, 15 – строгий выговор… И снова зареченской полиции не удалось достигнуть положительной оценки по итогам работы за 1 квартал 2012 года. Почему? Давайте обратимся к цифрам.

  •  

    12 апреля 2012 года, как раз накануне дня своего рождения, экс-депутат Государственной Думы, первый мэр Заречного Георгий Карпеевич Леонтьев рассказал широким кругам общественности о необычном направлении деятельности, которым сейчас занимается.

  • 26 апреля в Заречном вновь был отключен газ. Однако и тепло, и горячая вода в городе не исчезли.

  •  
    Книги - не танки +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    … их место не в грязи! Примерно так можно описать возмущение нашей читательницы, которая оказалась рядом с ворохом почти новеньких книг, выброшенных в одном из лесопарков нашего города.

  • Автопарковки - за и против +4
    №18 от 03 мая 2012 г.

    Проблема парковок в нашем городе общеизвестна. Правда, видят её жители с разных сторон. Разобраться в том, кто прав, а кто не прав, предстояло на заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 28 апреля 2012 года.

  •  

    Обозначены тенденции на усиление депутатского контроля и открытость власти перед жителями.