Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №10 от 08 марта 2012 г. Восстановлена справедливость в отношении льгот для уральских атомщиков

Восстановлена справедливость в отношении льгот для уральских атомщиков

Восстановлена справедливость в отношении льгот для уральских атомщиков

Елена ПАРАСКИВИДИ

Согласно указу губернатора А.Мишарина (№93-УГ) внесены поправки в порядок присвоения регионального звания «Ветеран труда» гражданам, проживающим в Свердловской области. Это почётное звание теперь будут получать жители, имеющие знаки отличия «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Важность принятия решения о распространении действия областных льгот на работников атомной промышленности заключается в том, что с 2008 года трудящиеся этой отрасли перестали попадать под действие общероссийских правил и лишились многих льгот. Первые шаги по восстановлению социальной справедливости в отношении атомщиков Среднего Урала были сделаны, когда власти Свердловской области приняли решение доплачивать ветеранам атомной отрасли из областного бюджета наряду с обычными ветеранами труда. Очередная поправка в законодательство также позволит повысить качество жизни уральцев. В целом же по стране закон о присвоении звания «Ветеран труда» атомщикам заработает не раньше 2014 года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



НОВОСТИ НЕДЕЛИ

2-8 марта 2012 г.

№10 от 08 марта 2012 г.
 

Другие новости от 2-8 марта 2012 г.

  • В Гагарке сгорел человек
    №10 от 08 марта 2012 г.

    С 27 февраля по 4 марта на территории городского округа Заречный произошло 2 пожара. Один из них случился 1 марта в Гагарке в жилом доме на Ленина, 15. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть пожарной охраны в 10 часов дня.

  •  
    Самоцветные рапиры
    №10 от 08 марта 2012 г.

    В редакцию «Ярмарки» продолжают поступать эмблемы для новой секции фехтования, которая начала работать в Заречном осенью 2011 года. По просьбе тренера этой секции О.А. Киселёва мы попросили зареченцев придумать эмблему для Клуба фехтовальщиков.

  •  
    Лыжи
    №10 от 08 марта 2012 г.

    В лыжных гонках классическим стилем на дистанции 5 км у женщин победу праздновала Ольга Абаровская (Кольская АЭС) - 19 мин. 25 сек. Лучшее время у мужчин на дистанции 10 км показал Андрей Губайловский (30 мин. 36 сек.), представлявший эту же атомную станцию.

  •  

    За особые заслуги перед городским округом Заречный, получившие широкое общественное признание, за большую общественную работу, развитие спорта и прославление города Заречного спортивными и творческими достижениями, за активное участие в ли.

  • Полиатлон
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Соревнования по полиатлону начались в стрелковом тире, где спортсмены сражались на меткость. Победителем стал представитель Ленинградской АЭС Дмитрий Маличев, набравший 91 очко.

  •  
    Скоро школьные экзамены
    №10 от 08 марта 2012 г.

    Рособрнадзор утвердил сроки проведения итоговой аттестации. Досрочная сдача ЕГЭ начнётся 20 апреля с экзамена по русскому языку и продлится до 30 апреля. Основная волна экзаменов стартует 28 мая.

  •  

    На территории городского округа Заречный в период с 27 февраля по 4 марта произошло 15 ДТП.

  •  

    Белоярская АЭС план февраля выполнен на 105 процентов Елена ПАРАСКИВИДИ Выдача электроэнергии сверх плана давно стало нормой для Белоярской АЭС. По информации ЦОИ БАЭС, в феврале текущего года энергоблок БН-600 работал на номинальном уровне мощности и за месяц выработал…

  • 1 марта на четвёртом этаже поликлиники МСЧ-32 прошла встреча работников медико-санитарной части с директором Белоярской АЭС М.В. Бакановым.

  •  
    Убийство в старом посёлке +1
    №10 от 08 марта 2012 г.

    С 28 февраля по 2 марта в дежурной части полиции были зарегистрированы следующие преступления: 26 февраля в старой части города на улице Клары Цеткин женщина нанесла ножевое ранение св.

  •  

    Ребята из школьного лесничества «Кедр» приняли участие в областном съезде, посвящённом итогам работы по программе «Родники».

  •  

    В этом году впервые Главное управление министерства внутренних дел РФ решило провести специальные мероприятия для женщин - полицейских.