Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. В чью сторону митингуем

В чью сторону митингуем

В чью сторону митингуем

В последние полгода телевизор стал реально утомлять - по всем каналам показывают митинги. На одном канале митинг «за», на другом - «против»… Но на каждой картинке люди кричат, спорят, требуют, грозят в экран кулаками… Так и хочется спросить: что случилось, с кем боремся?..

Татьяна ГОРОХОВА

Наше общество странным образом социально обострилось - все воюют со всеми. Любители собак противостоят любителям кошек, бездомные собаки вообще разделили Заречный на два лагеря - люди, противостоя друг другу, уже и про собак в пылу ссоры забыли. Обострились отношения автомобилистов и пешеходов: первые устраивают «зимники» по городским лесопаркам и газонам, а вторые требуют от городских властей установить блоки или «лежачих полицейских», чтобы хоть как-то обезопасить себя от лихачей. Бабушки гоняют молодёжь из подъездов, за это молодые люди разрисовывают подъезды; дворники ругают жителей за полные урны, а жители вываливают пакеты с бытовыми отходами прямо из окон… Владельцы собак выводят своих четвероногих любимцев в лесопарк на прогулку, за что им попадает от любителей зимней лыжни: лыжники ругаются, когда видят на своём пути человека с собакой, которые портят им лыжню. Короче, наше общество стало жёстко делиться на противоборствующие группы: «за» диеты и «против», «за» отечественный автопром и «против», «за» и «против», «за» и «против»…

Впрочем, это, наверное, естественно - ведь не могут люди любить и ненавидеть одинаково: все разные, у всех абсолютно разный вкус, разные пристрастия, не зря ведь говорят: «На вкус и цвет товарища нет». Да это, в конце концов, и замечательно, если бы своё «за» мы не отстаивали так безудержно и агрессивно.

Посмотрите, как ведёт себя народ на митингах, ведь люди готовы с кулаками кинуться на тех, кто против. Неважно, против чего, главное - просто против. В ход идут оскорбления и угрозы. Даже самые, казалось бы, спокойные и мудрые представители нашего общества - пенсионеры, насмотревшись по телевизору на различные «дебаты», выходят на улицу и продолжают дискутировать со своими оппонентами - с соседями по подъезду, а порой и здесь страсти развиваются нешуточные.

«Согласные» и «несогласные», «наши» и «не наши», «белые», «красные», «оранжевые»… Противостояние в цвете, в политических пристрастиях, в понимании происходящего. «Кто не с нами - тот против нас!» - обстановка в обществе накалена до предела. И вот тут очень хочется спросить: люди, вы с кем воюете? Глядя на многочисленные митинги, которые показывает нам телевидение, сам собой напрашивается вывод: воюем друг с другом. Более того, порой кажется, что нам специально навязывают бессмысленные битвы и распри: «Ребята! не Москва ль за нами? Умрёмте ж под Москвой!»

А народ что? Народ рад: «Мы вам покажем!» - а кому вам?.. Хрущёв хоть в сторону Америки башмаком по трибуне стучал, врагов отпугивал. А мы в чью сторону митингуем? Своим детям, старикам, друг другу грозим, чтобы чужие боялись? Но кто они, эти чужие?..

Персонаж одной из пьес Шекспира, провоцируя ссору, вопрошал: «В чью сторону грызёте ногти, сэр?» Но нам, похоже, уже всё равно, в какую сторону, лишь бы «ногти погрызть». Вот только к чему это приведёт? Ведь похожая ситуация уже была в России, когда брат на брата, сосед на соседа, сын на отца…

Комментарии (15)

  • Автор статьи написал(а):
    Посмотрите, как ведёт себя народ на митингах, ведь люди готовы с кулаками кинуться на тех, кто против.

    Не знаю, на каких митингах бывал автор этой статьи, и где он насмотрелся на такие ужасы.
    Я участвовал в четырёх митингах оппозиции в Екатеринбурге: 10, 17 и 24 декабря и 4 февраля. Все четыре раза всё было очень прилично и весело, напоминало некий перфоманс: карнавальные костюмы, воздушные шарики, самодельные плакаты с юмористическими лозунгами в адрес критикуемых лиц. Участники митингов были вежливы и предупредительны друг к другу, да и милиция вела себя корректно.
    Гость 1 написал(а) 02 марта 2012 в 13:43
    • Читайте внимательнее - я пишу о том, что показывают по телевизору. а там почему-то митингов в карнавальных костюмах не показывают.
      Татьяна Горохова написал(а) 02 марта 2012 в 14:19
      • Татьяна Горохова написал(а):
        я пишу о том, что показывают по телевизору

        Была такая песенка:
        ...А по радио прогноз сообщают,
        Обещают ураган и чуму.
        Для чего нас так усердно пугают,
        Я никак чего-то в толк не возьму.

        Телевизор - из той же оперы. Заказали им создать негативный образ митингующих - и вот вам специально подобранный видеоряд ну и, конечно же,

        А вот дедушка Россель правильно объяснил.
        "Член Совета Федерации Эдуард Россель не видит никакой опасности в волне митингов против власти, которая проходит по всей России. По его мнению, в стране наконец-то начало зарождаться гражданское общество.
        "Самое страшное — это когда народ молчит, вот тогда нужно думать, что же происходит в стране".
        "Нужно радоваться, что в стране формируется гражданское общество. Наверняка после выборов появятся серьезные партии. В стране должна быть и политическая конкуренция, не только экономическая», — отметил Эдуард Россель. http://politsovet.ru/36985-eduard-rossel-ne-nuzhno-boyatsya-mitingov.html
        Гость 1 написал(а) 02 марта 2012 в 16:40
      • Знаете, мне кажется, я права насчёт агрессивности - вас-то вон как задело. И Росселя привели, и песенку... Или это тоже "специально подобранное"? Меня тоже радует, что народ не молчит в нашей стране, но не нравится, что кричат друг на друга.
        Татьяна Горохова написал(а) 02 марта 2012 в 16:52
    • Конечно готовы броситься! Ведь обычно с мирных казалось митингов начинаются всяческие беспорядки!
      Люди ненавидят друг друга - на автофорумах ругаются водители праворульных и леворульных машин, водители иномарок и водители русского автопрома и т.д. и т.п. А уж на различных собраниях, типа собрания ТСЖ и говорить нечего - кто не с нами, тот против нас!
      Зачем далеко ходить на форуме ЗЯ ругаются сторонники и противники Путина! Хотя я сомневаюсь, что на ком-то из форумчан глобально скажется будет Путин президентом или нет!

      Давайте жить дружно и не поддаваться на провокации политтехнологов и прочих кукловодов!
      Гость 2 написал(а) 02 марта 2012 в 15:46
      • Ну, так это зависит не от митингов, а от природы конкретных людей. Отмените митинги, закроете форумы, запретите собрания - они будут на лестничных площадках скандалить и драться друг с дружкой. Как раньше в коммуналках: гуталин в кастрюлю с кипящим супом подбрасывать. Или вспомните "Воронью слободку" в романе Ильфа и Петрова "12 стульев".
        К счастью, далеко не все люди такие.
        Так что мирные митинги тут ни при чём. А беспорядки начинаются, когда эти митинги начинают силой подавлять.
        Гость 1 написал(а) 02 марта 2012 в 15:59
        • Гость 1 написал(а):
          К счастью, далеко не все люди такие.

          И это хорошо, что не все люди такие!
          Надо что бы люди научились анализировать информацию и понимать зачем и в чьих интересах их втравливают в различные противостояния.
          Гость 2 написал(а) 02 марта 2012 в 16:04
  • А, как себя ведет Ладейщикова - пример для подражания. Тоже не хило наскакивает на тех, кто ей в чем-то возражает. Такие высказывания порою, что думаешь , а где она получила воспитание.Прочитал несколько архивов пришел в ужас.
    Гость 6 написал(а) 02 марта 2012 в 19:14
    • Гость 6 написал(а):
      а где она получила воспитание

      MBA
      Много вышек портят людей.
      Что Ладещикова, что Арефьев
      Гость 7 написал(а) 02 марта 2012 в 20:33
      • Гость 6 написал(а):
        А, как себя ведет Ладейщикова - пример для подражания. Тоже не хило наскакивает на тех, кто ей в чем-то возражает. Такие высказывания порою, что думаешь , а где она получила воспитание.Прочитал несколько архивов пришел в ужас.

        Гость N написал(а):
        Т.О. не надо прикидываться глупой, тупой ,ничего непонимащей. Эта ваша месть ,прочитал старые архивы и понял в чем дело. Пока глупышка..

        Гость N написал(а):
        газета для придурков рассчитана..

        Гость N написал(а):
        Ты огромная большая жопа..

        И в тоже время:
        Гость N написал(а):
        Просьба - сфотографируйте и напечатайте в газете пока все мы не переломали ноги. Умаляем, помогите?Заранее благодарны, т.к. сами мы бессильны. Видит бог стараемся, но у самих без прессы не получается..

        Не Ваши ли слова, уважаемая?.. Это не в укор, это я к тому, что в данной статье речь совсем не о том, кто хороший, а кто плохой. Мы все - подчёркиваю – ВСЕ – и я в том числе, и Вы, бывает, срываемся, когда напряжение переходит через край. Так было и так будет всегда – это просто свойство человеческого характера.
        Но в последние полгода все будто окончательно ополоумели: люди потеряли рамки - готовы оскорблять, клеветать, унижать друг на друга, врать, бросаться под колёса автомобилей и т.д. Вот о чём речь в статье.
        Правда, я очень надеюсь, что через три дня этот полугодовой накал, наконец, спадёт. Пусть не в одночасье, но всё-таки.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2012 в 20:56
  • Татьяна Олеговна, не обращайте внимания на этих людей, которые прячутся за масками "гостей". Сначала обхают, потом за помощью бегут. Они только и могут что лаять, как та Моська...
    Вы и журналисты Ярмарки большие умницы, а газета всё-таки центральная
    Гость 8 написал(а) 05 марта 2012 в 9:41
    • Спасибо за искренность. Это даёт надежду и силы работать для Вас и для таких как Вы, Гость 8. Ещё раз благодарим
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 марта 2012 в 11:38
      • Баканов проводящий встречу с медиками своей медсанчасти которую ненавидят все жители города в клубах слезоточивого газа это круто.
        Гость 9 написал(а) 07 марта 2012 в 15:07
        • Гость 9 написал(а):
          Баканов проводящий встречу с медиками своей медсанчасти которую ненавидят все жители города в клубах слезоточивого газа это круто.

          А, может, и провокация.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 марта 2012 в 17:41
          • Ага Кислый с баллончиком распыление делал!!!
            Ненависть народа к врачам- убийцам во главе с росатомом! Вот что это было.
            Гость 10 написал(а) 07 марта 2012 в 19:46

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  

    На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам.