Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №9 от 01 марта 2012 г. Спасибо мне, что есть я у тебя

Спасибо мне, что есть я у тебя

Спасибо мне, что есть я у тебя

25 февраля в ДК «Ровесник» у зареченцев была уникальная возможность пообщаться со знаменитым сатириком, телеведущим, шоумэном, автором 19 книг, создателем авторского жанра «одностишия» - поэтом Владимиром Вишневским.

Любовь ФИРСТОВА

Надо сказать, что встреча эта состоялась не просто так. Поводом послужила неожиданная и многими зареченцами не замеченная юбилейная дата: 20 лет Концерну «Росэнергоатом» и 20 лет Заречному в статусе города. Поэтму встречу с московской знаменитостью предваряла праздничная программа с участием творческих коллективов Дворца культуры. Торжественная речь директора Белоярской АЭС М.В. Баканова и поздравление главы администрации Д.В. Погорелова тоже порадовали зрителей.

И всё же зал ожидал главного события вечера - выступления Владимира Вишневского. И ожидания обмануты не были. А стих, посвящённый именно нашему городу:

«Двадцать лет, вобравшие два века,

Действовал, взвалив своё на плечи,

Жил в трудах во благо человека

Работяга, славный град Заречный.

Мне его сравнить буквально не с кем,

Я, ниже подписавшийся Вишневский,»

- не оставил равнодушным никого из присутствовавших.

Вообще, Вишневского можно цитировать бесконечно, во всяком случае, очень долго. Серьёзные стихи и острая сатира, легкомысленные и болезненно-точные одностишия на любой случай жизни - всё это есть в его 19 книгах. Большая часть весьма неординарного творчества поэта уже разобрана на цитаты.

Своё выступление Владимир Вишневский старался построить по принципу диалога с публикой, время от времени давая зрителям полезные советы и этакие «фразы под запись». Ну, к примеру, начать разговор с начальством Вишневский предложил фразой: «Понимаете, Иван Петрович, к достойным людям я обращаюсь только с выполнимыми просьбами». А женщине поэт рекомендует говорить только комплименты (бурные овации женской половины зала), к примеру, такие: «Ты сегодня так замечательно выглядишь, что я сразу тебя узнал».

В общем, без малого два часа позитива пролетели на едином дыхании. Правда, почему-то не для всех. Действительно огорчило и даже вызвало некое чувство вины поведение тех жителей нашего города, которые на концерт почему-то не пришли (напомню, вход был свободный), и ещё больше - тех, кто уходил во время самого концерта…

Было очевидно, что известного поэта такое отношение публики сильно расстроило. Однако, как это свойственно сатирику, он лишь пошутил, вовремя припомнив фразу знаменитого юмориста, закричавшего со сцены: «Включите свет, мне страшно в темноте одному!».

Да… Видимо, всё-таки избалована зареченская публика появлением на сцене Дворца культуры знаменитостей российского и международного масштаба. Хорошо это или плохо - судить не мне. Радует то, что зрители, которые пришли и дождались окончания концерта, испытали настоящее удовольствие, а потом ещё имели возможность получить автограф самого цитируемого поэта современности Владимира Вишневского.

Комментарии (10)

  • Автор статьи написал(а):
    Действительно огорчило и даже вызвало некое чувство вины поведение тех жителей нашего города, которые на концерт почему-то не пришли (напомню, вход был свободный)
    Я была ужасно огорчена тем, что не смогу пойти на концерт. На афише было написано "Вход по пригласительным билетам". А пригласительного-то у меня и не было... Решила, что это концерт "для своих"
    Гость 1 написал(а) 02 марта 2012 в 10:26
  • Автор статьи написал(а):
    поведение тех жителей нашего города, которые на концерт почему-то не пришли

    А что в их поведении Вас огорчило!
    Они ведь ни чего плохого не сделали!
    Не закидали поэта яйцами и помидорами!
    А то что не пришли, так это их осознанный выбор!
    Гость 2 написал(а) 02 марта 2012 в 10:32
    • Гость 2 написал(а):
      это их осознанный выбор!

      Не факт.
      Гость 1 написал(а):
      А пригласительного-то у меня и не было... Решила, что это концерт "для своих"

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 марта 2012 в 10:40
    • Тогда
      Автор статьи написал(а):
      некое чувство вины
      должно вызвать поведение не жителей нашего города, а устроителей мероприятия!
      Жители здесь не причем!
      Гость 2 написал(а) 02 марта 2012 в 10:56
  • Автор статьи написал(а):
    и ещё больше - тех, кто уходил во время самого концерта…

    Вот это на самом деле - позор. Главное, что такое происходило не только на концерте Вишневского, так бывает часто и почему-то именно на мероприятиях, где есть гости города - часто вижу, когда хожу на городские мероприятия. Наряду с высокой культурой есть всё-таки в наших жителях некоторое хамство, бескультурие, несдержанность, эгоизм - "мне не понравилось и вам это обязательно выкажу своим поведением". Так на каком-то карнавале зареченцы унизили своей реакцией Женю Осина, позже многие освистали певцов из российского проекта "Народный артист". Девушка знакомая рассказывала, что, когда пошла за сцену просить автографы, молодые артисты говорили: "И зачем мы сюда приехали быдло развлекать, ноги нашей здесь больше не будет!"
    Алёна написал(а) 03 марта 2012 в 18:46
    • Алёна написал(а):
      Девушка знакомая рассказывала, что, когда пошла за сцену просить автографы, молодые артисты говорили: "И зачем мы сюда приехали быдло развлекать, ноги нашей здесь больше не будет!"

      Да сами они быдло ! Всякое старье нам втюхивают. То ли дело, на на день города
      молодежи подарок сделали, не помню какой год...да не важно. Вот это круто ! Спошной отходняк ! Жесть !!! Это - по-нашему ! Сами убедитесь:
      http://www.youtube.com/watch?v=O_ga7vnO1Ig&feature=player_embedded
      Гость 4 написал(а) 04 марта 2012 в 0:00
      • Пора вставать! Все на выборы товарисчи!
        Гость 5 написал(а) 04 марта 2012 в 7:12
      • Алёна написал(а) 04 марта 2012 в 21:32
      • где вы это видео отрыли? Вишняков маленький с гармошкой скачет...100 лет уже прошло
        Гость 6 написал(а) 06 марта 2012 в 14:56
  • Да, постоянно приходится удивляться, куда наше население торопится, я понимаю в городе ,когда необходимо добраться до Химмаша.ВИЗа и то часто бывая в городе в театре,этого особо незаметно , видимо,там истинные театралы,а наши -то куда чешут ведь живем то рядышком. Стыдно перед актерами, которые к нам приезжают. Колхозники одним словом, а самое главное и детей к этому же приучают.
    Гость 3 написал(а) 03 марта 2012 в 19:14
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 01 марта 2012 г.

  • Но пасаран по-заречески +7
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Но пасаран по-зареченски Но пасаран по-зареченски Стоит ли перекрывать дворовые проезды бетонными блоками? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Тем временем активные жильцы буквально готовы броситься под колёса проезжающему автотранспорту… Алёна АРХИПОВА Беда одной улицы.

  •  
    Избиение полицейского +1
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Должностное лицо отдела внутренних дел - представитель власти. Поднять на него руку - значит схлопотать наказание за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 318 УК РФ: «Применение насилия в отношении представителя власти.» Закон карает за это жёстко, вплоть до лишения свободы.

  • Ох уж эта агитация +61
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Прошла зима, настало лето - спасибо выборам за это! Примерно так можно анонсировать целую подборку писем, поступивших в нашу редакцию за последнюю неделю. Писем и мнений много, и все они посвящены странностям предвыборной агитации.

  •  
    Чай, кофе или чего покрепче
    №09 от 01 марта 2012 г.

    Чего уж там кривить душой - русские люди любят выпить. Заранее прошу прощения у тех немногих, кто в этом вопросе составляет счастливое исключение и сознательно отказывается от употребления алкоголя.

  • Золото с ароматом хлора +6
    №09 от 01 марта 2012 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратился житель Заречного, автомобилист, О.А.Анкудинов с таким вопросом:.

  •  

    На этой неделе Заречная избирательная комиссия опубликовала официальный список доходов и имущества кандидатов в депутаты Думы, выдвинутых по партийным спискам.