Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №9 от 03 марта 2011 г. Знакомство по Интернету

Знакомство по Интернету

Интернет-знакомства

Мода нового времени

Алёна АРХИПОВА

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - вот так незатейливо и просто эти строки из популярной когда-то песни рассказывают о главной потребности каждого человека. Хотите спорьте, хотите - нет, но внимание со стороны противоположного пола, своя собственная неповторимая «Love story», желательно со счастливым концом, нужны были всегда и всем, независимо от возраста, здоровья и кошелька.

Но во все времена поиск своей «второй половинки», хоть для женщины, хоть для мужчины, было делом сложным, волнительным и обязательно романтичным. Взять хотя бы наш сравнительно молодой Заречный. В золотые 60-е и 70-е со всех концов страны сюда съехалась трудовая молодёжь, девушки и юноши - добровольцы, на стройку новой атомной станции. В такой дружной обстановке, когда молодым цветущим организмам хватало сил и на работу, и на совместный досуг, в скором времени строительному посёлку понадобились роддом и ясли. Позже, так же, как и во всех городах страны, в Заречном появились различные клубы и секции по интересам, которые вели активные партийцы (вспомните героиню Лии Ахеджаковой из кинофильма «Москва слезам не верит»). Туда могли прийти, познакомиться, пообщаться и, конечно, заняться общественно-полезным делом (секса же в те времена в Советском Союзе не было ))) - Прим. авт.) в том числе и одинокие зареченцы. К примеру, многих наших горожан проказница-судьба свела вместе именно на весёлых творческих капустниках и традиционных Карнавалах. Какое-то время, особенно после выхода в свет кинокартины «Одиноким предоставляется общежитие», популярным методом знакомства и попыток создания семьи у нас, как, впрочем, во всей стране, были объявления в газетах.

Сейчас и у молодёжи, и у представителей зрелого возраста в почёте свобода нравов, раскрепощённые и ни к чему не обязывающие отношения - казалось бы, завести роман ни для кого не составит труда. Однако, как выяснилось, и в наше время потребность найти «ту самую единственную половинку, чтобы на всю жизнь» продолжает оставаться актуальной. Немного изменились лишь способы её поиска.

Уже восьмой год в нашем городе функционирует клуб знакомств «Гименей». Любой обратившийся туда человек может не только получить необходимую консультацию, но и, заполнив анкету, надеяться на встречу с интересным человеком. Конечно, не каждому хватает смелости вот так просто прийти, заявить о себе и своём желании. Но время от времени новички, как мужчины, так и женщины, там появляются, заменяя тех, кто ужё нашёл свою судьбу. По словам организатора клуба, за всю деятельность «Гименея» образовалось уже 27 пар, у четверых из которых появились дети.

Как подметили сотрудники одного из местных СМИ, в определённые периоды каждого сезона, особенно осенью и зимой, активизируются у нас и газетные объявления о знакомстве. Правда, серьёзных отношений от таких попыток ожидают в основном женщины. Мужчины же стремятся найти непостоянную партнёршу, к примеру, для того, чтобы весело провести какой-нибудь праздник. Примечательно, что, заявляя в подобных объявлениях о желании длительных отношений, мужчины торопятся сообщить о том, что не прочь были бы сойтись и с одинокой мамой.

Но всё же самым популярным видом знакомств и общения сейчас являются знакомства через Интернет. «Теамо», «Love planet», «24.open», «Mamba», «В контакте», «Mail.ru», «Одноклассники» и многие другие каждый из этих сайтов насчитывает до полутора тысяч новых пользователей в день. Не отстают от пользователей из других городов и зареченцы. Если в жизни или в газете большую активность в поиске пары проявляют женщины, в виртуальном мире активнее себя ведут мужчины (и фотки свои, если что, можно подредактировать, и красавицу себе подходящую найти). Если вспомнить о возрасте, то в первую очередь можно сказать, что Интернет - удел молодых. Оговорюсь, молодых от 15 до 55. Цели знакомств у net-мужчин и у net-женщин тоже слегка отличаются. Девушки в основном жаждут простого общения с новыми людьми, желательно с мужчинами из других стран. Юноши чаще ищут лишь сексуальных партнёрш. Мужчины и женщины более взрослого поколения надеются всё же найти своё запоздалое семейное счастье. Как доказывает практика, это вполне реально: среди моих знакомых, например, три-четыре семейные пары познакомились именно через Интернет.

Зарегистрироваться на подобных сайтах не составит труда, главное - иметь выход в глобальную сеть. А уж там по поисковику, и - вперёд. Оказавшись на сайте, необходимо заполнить анкету. На многих сайтах знакомств в качестве дополнительных услуг предлагают провести бесплатный тест на совместимость. По результатам данного теста вам автоматически подбирают контингент, с кем вам будет интересно познакомиться. Естественно, у многих пользователей подобных net-знакомств, особенно у новичков, появляется вопросы: «А можно ли к этому серьёзно относиться? А стоит ли знакомиться?» Примечательно, что многие отвечают, что «знакомиться и общаться стоит! А вот доверять нужно с опаской, как и в жизни. Если хочется найти настоящее счастье, личные встречи просто необходимы!».Так что, уважаемые читатели, дерзайте: верьте в себя, ищите. Кто ищет, тот всегда найдёт!



Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 03 марта 2011 г.

  • Ещё раз о капитальных ремонтах +13
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Правительство области постановлением №798 ПП от 20.05.2010 г. утвердило программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году».

  •  

    Самый весенний и самый любимый женщинами праздник уже буквально на пороге, а это значит, что пришло время познакомить вас, дорогие читатели, с пос.

  • 24 февраля в нашем городе бурно и активно проходило партийное открытое собрание, на которое приглашалис.

  •  

    С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации вступил в силу новый Закон о полиции. Старый добрый «товарищ милиционер» безвозвратно уходит в прошлое.

  • В чём наша сила, бабы +5
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Любовь ФИРСТОВА С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому…

  •  
    Прогноз погоды на весну +4
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Не так давно я зашла в обувной магазин. Ничего не попишешь - качество выпускаемой ныне обуви порой заставляет покупать не одну пару за сезон, а витрины так заманчиво пестрят огромными скидками на товар из зимней коллекции.