Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Виват Вивату

Виват «Вивату»

Любовь ФИРСТОВА

В минувшее воскресенье, 27 февраля, на большой сцене Дворца культуры «Ровесник» состоялся праздничный концерт хоровой капеллы мальчиков «Виват», посвящённый сразу двум праздничным датам: недавнему Дню защитников Отечества и первому десятилетию капеллы.

На протяжении первой части концерта юбиляры радовали гостей знакомыми и любимыми с детства песнями. Так и хотелось хоть на мгновения забыть, что я всего лишь зритель, и петь вместе с юными участниками капеллы.

Потом наступило время поздравлений и подарков, как материальных, так и не очень. Именинники получили поздравления и от администрации ГО «Заречный», и от Белоярской АЭС, и от ДК «Ровесник», и от компании «Атолл-Вега».

Позже художественный руководитель капеллы Павел Филиппов принимал музыкальные поздравления от своих выпускников. Дмитрий Беденко порадовал наставника и всех гостей этого чудесного праздника исполнением песни группы Scorpions «Wind of change». Евгений Махаев исполнил на синтезаторе любимую многими мелодию из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Четверо участников ансамбля «Крутые парни» торжественно посвятили своего руководителя Павла Филиппова в свое мужское братство, после чего буквально взорвали зал исполнением популярной некогда песни группы На-На «Упала шляпа».

В финале вечера хоровая капелла мальчиков «Виват» принимала музыкальные поздравления от своих коллег - Детской хоровой студии ДК «Ровесник» и академического хора «Фрески».

Ярким финальным аккордом праздничного концерта стала песня «Мы дети Галактики» (музыка А.Пахмутовой, слова Н.Добронравова) в исполнении сводного хора из всех коллективов-участников вечера под руководством Павла Филиппова. Многие зрители со своих мест с удовольствием присоединились к этому торжественному многоголосью, напевая слова замечательной песни.

Вечер закончился, но для ребят из капеллы «Виват» праздник жизни продолжается благодаря чутким педагогам: художественному руководителю Павлу Филиппову, концертмейстеру Виктории Околеловой, хореографу Марине Ковалёвой, хормейстеру Ирине Вострецовой и педагогу по классу синтезатора Наталье Ерыкаловой



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 03 марта 2011 г.

  • Ещё раз о капитальных ремонтах +13
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Правительство области постановлением №798 ПП от 20.05.2010 г. утвердило программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году».

  •  
    В чём наша сила, бабы +5
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Любовь ФИРСТОВА С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому…

  • Знакомство по Интернету
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - вот так незатейливо и просто эти строки из популярной когда-то песни рассказывают о главной потребности каждого человека.

  •  

    Самый весенний и самый любимый женщинами праздник уже буквально на пороге, а это значит, что пришло время познакомить вас, дорогие читатели, с пос.

  • 24 февраля в нашем городе бурно и активно проходило партийное открытое собрание, на которое приглашалис.

  •  

    С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации вступил в силу новый Закон о полиции. Старый добрый «товарищ милиционер» безвозвратно уходит в прошлое.