Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


Штрудли

Штрудли

Моё фирменное блюдо

Елена ПАРАСКИВИДИ

С большим удовольствием представляем сегодня рецепт нашего читателя Анатолия Юзунова. Охотник и рыбак со стажем, а также любитель приготовить на кухне что-нибудь вкусненькое и порадовать своими кулинарными изысками не только жену, но и гостей, он решил поделиться рецептом своего любимого блюда, которое называется «Штрудли». Секрет приготовления штрудлей Анатолий позаимствовал у своей тёщи, и не раз друзья и гости, отведав это блюдо, просили у него рецепт. Теперь и вы сможете приготовить штрудли, тем более что продукты в рецептуре блюда вполне доступные и простые.

Надо взять: 300 г любого мяса, 2 луковицы, 6-7 штук картофеля, 1 морковку, 0,5 столовой ложки красного сладкого молотого перца, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан бульона (воды), 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г брынзы.

Нарезать мясо кусочками и обжарить в казане. Репчатый лук порезать кубиками и добавить к мясу. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к мясу и луку. Картофель очистить, порезать на 4 части, положить к мясу с овощами и жарить 5-7 минут. Добавить красный сладкий молотый перец и томатную пасту и прожарить ещё 1-2 минуты. Затем влить горячий бульон или воду. Довести до кипения и посолить.

Муку просеять, влить воду со взбитым яйцом и солью и замесить тесто. Затем его раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растительным или растопленным сливочным маслом и посыпать тёртой брынзой. Потом свернуть тесто трубочкой и нарезать на кусочки по 4 см. Уложить их поверх картофеля с мясом и варить на слабом огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 03 марта 2011 г.

  • Ещё раз о капитальных ремонтах +13
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Правительство области постановлением №798 ПП от 20.05.2010 г. утвердило программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году».

  •  
    В чём наша сила, бабы +5
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Любовь ФИРСТОВА С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому…

  • Знакомство по Интернету
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - вот так незатейливо и просто эти строки из популярной когда-то песни рассказывают о главной потребности каждого человека.

  •  

    Самый весенний и самый любимый женщинами праздник уже буквально на пороге, а это значит, что пришло время познакомить вас, дорогие читатели, с пос.

  • 24 февраля в нашем городе бурно и активно проходило партийное открытое собрание, на которое приглашалис.

  •  

    С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации вступил в силу новый Закон о полиции. Старый добрый «товарищ милиционер» безвозвратно уходит в прошлое.