Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 03 марта 2011 г. Напоминайте детям о дороге

Напоминайте детям о дороге

Напоминайте детям о дороге

По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ,

инспектора по пропаганде

На территории городского округа Заречный за 2 прошедших месяца произошло одно ДТП с участием ребёнка, виновником которого он сам и стал. Основной вид нарушений правил детьми - переход проезжей части в неустановленных местах (вблизи пешеходных переходов). Также дети попадают в дорожно-транспортные происшествия, когда выходят на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств, либо когда проезжая часть плохо просматривается в одну сторону.

Детям младших классов тяжело оценить дорожную обстановку. Родителям нужно и важно ежедневно напоминать детям о том, где разрешено переходить проезжую часть, а где нет. В основном дети попадают в ДТП, когда торопятся, не подозревая о том, что при этом их внимание рассеивается и ребёнок становится менее наблюдательным.

С наступлением благоприятной погоды всё больше становится на улице детей. Даже во дворе ребёнку следует быть внимательным. Заигравшись, ребёнок может, не осмотревшись, выбежать на ту часть двора, где проезжают машины. А водители часто нарушают скоростной режим, проезжая по дворам. Просим родителей напоминать своим детям правила дорожного движения, объяснять, чем опасен переход проезжей части в неустановленном для перехода месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 25 февраля - 3 марта 2011 г.

  • Включите свет на тёмной улице +3
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «У нас на улице Свердлова - от Лермонтова до Комсомольской - не горят уличные фонари. С работы иду уже поздно, темно, пробираюсь между сугробами, отыскивая тропинку.

  •  

    24 февраля в администрации городского округа состоялось заседание Заречного филиала Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Свердловской области.

  •  

    Театр «Монпансье» занял 1 место на традиционном региональном фестивале театров-франкофонов (язык постановки - французский) в г.Екатеринбурге.

  •  

    Дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с самым нежным праздником года - днём 8 Марта! Всё, что .

  • Погибшим посвящается +13
    №09 от 03 марта 2011 г.

    С 24 по 27 февраля прошли мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, памяти воинов, погибших в Афганистане и Чечне, в которых приняли участие их вдовы и родители из Заречного: И.Остапенко, Т.Конева, Л.Смагина, Т.Мухибулина.

  •  
    Широко гуляем
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Сегодня четверг, четвёртый день Масленицы, - широкий разгул. С этого дня принято разворачиваться во всю ширь, предаваться утехам: балаганам, кулачным боям и шумным пирушкам. Пятница - тёщины вечёрки. В этот день зятья приглашали тёщу на блины.

  •  

    10 марта в 19.00 - московский спектакль «Заложники любви» (лирическая комедия). Рождество - время, когда происходят чудеса. Вот и Екатерине Ивановне повезло: к ней приходит агент американской компании Скотт Русецки с рекламным предложением, и…

  •  

    Как мы уже сообщали, 21 октября 2010 года в Заречном стартовала областная программа «Доступная информация», известная в народе под названием «Доступный компьютер».

  • Киноафиша
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Сатисфакция». Евгений Гришковец, человек весьма разносторонний, неоднократно снимался в кино у известных режиссеров, но во второстепенных ролях. В «Сатисфакции» он сыграл главную роль, причем он же и написал сценарий, о чем нетрудно догадаться по монологам героев.

  •  

    По информации Л.И. ПОЛОЗОВОЙ, инспектора по пропаганде Как известно, с 1 марта все милиционеры России стали полицейскими. Профилактическое мероприятие «Горка», которое проводилось в Заречном с 1 декабря по 28 февраля , стало, пожалуй,…

  •  

    В пятницу, 25 февраля, в седьмом часу вечера житель Муранитки нашёл в одном из заброшенных зданий на территории бывшей воинской части 3 металлических ящика с боеприпасами.

  •  

    С 21 по 27 февраля на территории нашего городского округа произошло 21 ДТП, пострадавших не было.