Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №9 от 03 марта 2011 г. Мыть или не мыть - вот в чём вопрос

Мыть или не мыть - вот в чём вопрос

Мыть или не мыть

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, - обратилась к нам жительница старого посёлка, пенсионерка Лидия Степановна, - в нашем доме лестничные клетки мы давным-давно моем сами. У нас всегда было дежурство, мы передавали его от квартиры к квартире, в подъезде всегда было чисто. Теперь в нашем подъезде много новых жильцов, молодых, они почему-то не хотят мыть полы в подъезде. Мы, старые, и метём, и моем, а они не хотят! Говорят, пусть нам ДЕЗ уборщицу даёт! Мы в ДЕЗ звонили, спрашивали, нам сказали: в старом посёлке уборщицы не положены, мыли сами и мойте дальше. Как же так? Всем жителям города положены, а нам нет? Так кто же будет мыть полы в нашем подъезде?»

На этот вопрос отвечает заместитель директора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина:

- Да, так сложилось, что жители старой части города, когда ООО «ДЕЗ» начал свою работу, отказались от услуг уборщицы и сами мыли свои подъезды. Если теперь они хотят, чтобы их подъезды мыли уборщицы - пожалуйста: для этого необходимо написать заявление, подписать его всеми жителями подъезда. Затем заявление нужно принести к нам в УК, мы его рассмотрим.

Честно говоря, проблема уборки подъезда возникает и в моём доме: лет 10 назад наши подъездные бабушки выразили желание мыть подъезд, мы им деньги - они нам чистый пол в подъезде. Теперь они отказываются мыть, а заявление писать в ДЕЗ ну никак не хотят: пусть, говорят, молодёжь моет! А молодёжь возмущается: дел, что ли, больше у нас нет, не будем мыть! И вот вам, стенка на стенку - ругаются, уже и здороваться друг с другом перестали. А проблема-то просто решается: надо обратиться в управляющую компанию с заявлением, а потом оплачивать труд уборщицы согласно утверждённому тарифу - 1,90 руб. с квадратного метра. Умножьте эту цифру на количество метров вашей квартиры - такую сумму вы будете платить за уборку подъездов.

Например, я должна буду платить за свои 43 квадратных метра 82 рубля в месяц, а бабушке, которая мыла подъезд, я платила 50 рублей. Но бабушка окна в подъезде не мыла, батареи от пыли не обтирала, стенки тоже, а УК обязана это делать.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №9 от 03 марта 2011 г.

  • Ещё раз о капитальных ремонтах +13
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Правительство области постановлением №798 ПП от 20.05.2010 г. утвердило программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2010 году».

  •  
    В чём наша сила, бабы +5
    №09 от 03 марта 2011 г.

    Любовь ФИРСТОВА С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому…

  • Знакомство по Интернету
    №09 от 03 марта 2011 г.

    «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - вот так незатейливо и просто эти строки из популярной когда-то песни рассказывают о главной потребности каждого человека.

  •  

    Самый весенний и самый любимый женщинами праздник уже буквально на пороге, а это значит, что пришло время познакомить вас, дорогие читатели, с пос.

  • 24 февраля в нашем городе бурно и активно проходило партийное открытое собрание, на которое приглашалис.

  •  

    С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации вступил в силу новый Закон о полиции. Старый добрый «товарищ милиционер» безвозвратно уходит в прошлое.