Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2011 г. Под знаком энергетики

Под знаком энергетики

Под знаком энергетики

Елена ПАРАСКИВИДИ

Так называется обновлённая выставка, открывшаяся на прошлой неделе в городском краеведческом музее. Её первыми посетителями стали учащиеся школы №2. Экскурсовод Л.А. Бучельникова провела с ребятами открытый музейный урок, на котором выступили первостроители и ветераны БАЭС В.П. Медяков, В.Б. Третьяков и Н.М. Михель. На этом своеобразном уроке школьники познакомились с интересными экспонатами, большая часть которых была предоставлена Белоярской АЭС, а также смогли примерить на себя защитную спецодежду работников атомной станции. Свои впечатления от выставки они выразили в рисунках. Работники музея благодарны Белоярской АЭС за помощь в организации выставки и за предоставленные экспонаты. Сейчас в музее работают 3 выставки: «От посёлка Лесного до города атомщиков Заречного», «Под знаком энергетики» и «Дыханием природы согревая» (картины художника Д.Симонова).

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие новости от 23-29 декабря 2011 г.

  • Треть года будем отдыхать
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    В 2012 году россияне будут отдыхать почти треть года: из 366 дней 118 приходится на выходные и праздники, а 248 будут рабочими. Самыми продолжительными каникулами будут новогодние праздники: с 31 по 9 января включительно.

  •  
    Пора отчитаться перед народом
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Первый квартал 2012 года станет последним периодом работы городской Думы четвёртого созыва. Уже в самом начале марта мы с вами будем выбирать новый состав коллегиального органа власти, который, возможно, преподнесёт нам немало сюрпризов. А пока.

  •  
    Просто я работаю волшебником
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Акция под таким названием третий год проводится в Заречном накануне Нового года.

  •  
    Первая подземная парковка +8
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    23 декабря у дома №27 по улице Ленинградской состоялось торжественное открытие первой в Заречном подземной парковки.

  • Держитесь за тренд +5
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    «Выражать своё мнение на страницах газет – это уже не тренд! Давать оценки типа замечательный прекрасный – тоже, а выпускать статьи без комментариев всех сторон – это вообще ниже плинтуса!» - заявили наши коллеги из муниципального ТВ, давая пр.

  •  
    Почётной грамоты не получилось +9
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    После долгих и упорных разбирательств на комиссиях депутаты не стали награждать Главу ГО Заречный А.Н. Кислицына Почётной грамотой Думы в связи с завершением второго срока работы.

  •  
    Открытие зимнего сезона
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    25 декабря на стадионе «Электрон» состоялось открытие зимнего спортивного сезона. В этот день были проведены соревнования по лыжным гонкам классическим стилем среди работников Белоярской АЭС.

  •  
    Единый госэкзамен в 2012 году
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    В Министерстве образования и науки РФ подготовлен проект приказа, в котором определены предполагаемые сроки проведения ЕГЭ в 2012 году. Как и в прошлые годы, предусмотрено 3 волны для сдачи ЕГЭ.

  • Недоделанное дело
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    «28 декабря на территорию, отведённую для пункта передержки бездомных животных, будут завезены плиты для установки вагончика, предназначенного для технического и медицинского персонала.

  •  
    Справки выдать теперь обязаны
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    Отныне муниципальные чиновники обязаны работать. Ну, не совсем чтобы очень, но всё-таки. Во всяком случае, не отказывать людям, а действительно выдавать нужные справки.

  •  

    22 декабря депутаты Думы утвердили перечень социально значимых (то есть особо важных) маршрутов общественного транспорта. Теперь говорят, что ходить маршрутки будут по графику, в котором учтены все пожелания зареченцев.

  •  
    Новый год без пожаров и хлопот
    №52 от 29 декабря 2011 г.

    С 12 по 16 декабря в Заречном проходил конкурс агитбригад, входящих в состав дружин юных пожарных (ДЮП), по профилактике пожаров в новогодний праздник. Всего в этом конкурсе приняли участие пять школ.