Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №5 от 03 февраля 2011 г. Сообщать сообщать и сообщать

Сообщать сообщать и сообщать

Сообщать, сообщать и сообщать

Памятка населению ГО Заречный по предотвращению возможных террористических актов

ОВД по ГО Заречный

Для предотвращения возможных террористических актов на территории городского округа Заречный необходимо:

- если вам стало известно что-то о планирующемся акте терроризма или о людях, которые замышляют или готовят его, необходимо срочно сообщить в правоохранительные органы по телефонам: милиция 02, 7-13-02; федеральная служба безопасности 3-19-56.

- проявлять бдительность на рабочем месте и по месту жительства.

- при обнаружении подозрительных лиц в районе места работы или месте жительства, в том числе производящих разгрузочные или погрузочные работы, немедленно сообщить в правоохранительные органы г.Заречный, на ближайший пост милиции, любому сотруднику милиции.

- при обнаружении бесхозных сумок, свёртков, оставленных без присмотра подозрительных предметов и т.п., немедленно сообщить в ОВД по ГО Заречный по телефонам: 02, 7-13-02.

- при обнаружении подозрительного автомототранспорта, в том числе продолжительное время стоящего в местах массового скопления граждан или в районе жилых массивов без использования, немедленно сообщить в ОВД по ГО Заречный по вышеуказанным телефонам или на ближайший пост милиции, любому сотруднику милиции.

- до прибытия наряда милиции по возможности обеспечить охрану места обнаружения подозрительного предмета, не допуская паники, организовать удаление посторонних лиц на безопасное расстояние от него.

- по прибытию на место вызова наряда милиции сообщить ему имеющуюся у вас информацию о подозрительном предмете или гражданах, их приметы и направление, в котором они направились.

- при обнаружении в пищевых продуктах подозрительных примесей по признакам, напоминающим взрывчатые вещества, немедленно сообщить в правоохранительные органы.

- провести беседы со своими детьми о недопущении фактов ложных сообщений в правоохранительные органы о террористических актах.

Напоминаем: в Уголовном кодексе РФ существует статья 207 «Заведомо ложное сообщение о факте терроризма». При обнаружении запаха газа в вашем подъезде необходимо срочно сообщить в газовую службу г.Заречный по телефону: 04 или в милицию по телефону: 02, дождаться приезда вышеуказанных служб и показать место обнаружения запаха.

Категорически запрещается: осуществлять какие-либо действия с обнаруженным предметом; заливать его жидкостями, засыпать порошками; оказывать на него температурное, звуковое и электромагнитное воздействие; пользоваться около подозрительного предмета электро- и радиоаппаратурой.

В случае эвакуации жителей вашего дома необходимо взять с собой документы, которые должны быть приготовлены у вас заранее и находиться в определённом месте, одеться по сезону и без паники выйти из квартиры. Около подъезда вас будут ждать сотрудники соответствующих служб, которые укажут вам место приёмного эвакуационного пункта. После выхода из дома не мешайте работать службам, проводящим спасательные работы, и выполняйте их указания.

Уважаемые жители городского округа Заречный! Просим вас быть бдительными и обо всех фактах, вызывающих у вас подозрение, сообщать в правоохранительные органы и соответствующие службы городского округа.



Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    При обнаружении запаха газа в вашем подъезде необходимо срочно сообщить в газовую службу г.Заречный по телефону: 04 или в милицию по телефону: 02, дождаться приезда вышеуказанных служб и показать место обнаружения запаха.


    Татьяна Олеговна, я давно бью тревогу по поводу гнилых газовых труб примыкающих к стенам жилых домов, по поводу бесконтрольной действующей водозаборной скважины, запахов доносящихся из подвалов жилых домов ,которые отравляют жильцов на улице 50лет ВЛКСМ. Конкретно : администрация города ,прокуратура ,газовая служба,администрация области ,Президент РФ. Всем по барабану .Отписок хватит дом обклеить.А толку -ноль.Остался Господь ,но адреса не знаю. Сколько пакетов с мусором валяется на улицах и в подъездах ,а там может быть засунута взрывающаяся гадость.Все это видят, походят мимо и не кому ни ко кого дела.
    Гость 1 написал(а) 07 февраля 2011 в 2:14
    • Гость 1 написал(а):
      я давно бью тревогу по поводу гнилых газовых труб примыкающих к стенам жилых домов

      А что говорят в газовой службе?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 февраля 2011 в 8:27
  • Как начнется утечка приедет аварийка и перекроет газ, и вообще ремонт дома это не наши проблемы .
    Гость 1 написал(а) 07 февраля 2011 в 20:09
    • Да уж... (((
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 февраля 2011 в 23:08

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 03 февраля 2011 г.

  • Всё познаётся в сравнении
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    Две недели назад наша газета начала цикл публикаций о моногородах Южного федерального округа.

  •  
    Водитель бывает кусачим
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    Один из классиков журналистики, поясняя, что такое сенсация в газете, привёл пример: это когда не собака укусила человека, а.

  • К юбилею Добродея
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    4 февраля у Евгения Александровича Добродея юбилей. За плечами - полвека жизни, но подводить итоги ещё рано. Наверняка в голове у него - громадьё планов и задумок, как у депутата, предпринимателя и просто хорошего человека.

  •  
    Не хлебом единым
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    В прошлом номере нашей газеты при выяснении вопроса стоимости питания в детских садах вскользь был затронут утверждённый в октябре минувшего года главным государственным санитарным врачом Г.Онищенко СанПиН, оказавший, по словам заместителя начальника МУ «Управление о.

  • Выборы мэра - Политпрогноз +26
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    Уже совсем скоро, в декабре 2011 года, жителям нашего города предстоит сложная и ответственная задача - выборы нового Главы городского .

  •  
    Как я просила у Ельцина машину
    №05 от 03 февраля 2011 г.

    1 февраля исполнилось 80 лет со дня рождения Б.Н. Ельцина. Мне по жизни довелось видеть его не менее 10 раз, в том числе и разговаривать с ним.